Le mois de décembre commence, Noël arrive et la confection des petits gâteaux de Noël, les fameux bredele en Alsace, peut enfin débuter ! Que ce soit pour offrir ou pour grignoter en attendant l’arrivée du Père Noël, j’adore voir les boîtes métalliques se remplir de ces petites douceurs. Comme l’an passé, je vous fais un petit récapitulatif des recettes de bredele qui sont sur mon blog et quelques nouvelles recettes arriveront d’ici quelques jours. Il vous suffit de cliquer sur les images pour accéder à la recette. Bonne réalisation ! J’espère que ces images vous inspireront !
Ah ! ca on peut dire que tu maîtrises parfaitement le sujet ! on ne sait lesquelles choisir !! j’en connais quelques uns mais je ne vois pas tes diamants qui avaient eu un si grand succès chez moi, tellement qu’on me les redemande !! Les pauvres tu les as oubliés… ! Cette année je ne sais pas si j’aurais le temps d’en faire car normalement je les prépare juste avant de partir à paris pour que mes petits gâteaux soient bien frais mais là comme ça se passe ici je ne sais pas si j’aurais le temps.. Tu les conserves combien de temps toi ? Je n’ai pas envie d’offrir des gâteaux qui ne croquent plus !
Merci pour ta jolie liste Laurence, je t’embrasse bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’ai pas pensé à les mettre car ils sont un peu gros pour des petits gâteaux de Noël mais tu as raison, je peux peut-être les rajouter. Les petits gâteaux de Noël se préparent en général dès le 1er jour de décembre pour pouvoir en avoir de nombreuses variétés et se gardent dans une boîte métallique. Ils ramollissent un peu mais c’est comme ça qu’on les mange, ils croquent tout de même je te rassure. Certains, comme ceux aux épices du pain d’épices (Lebkuchen ou Pumpernickel par exemple), d’ailleurs ne se mangent pas frais mais sont meilleurs après quelques jours de repos dans la boîte. Merci Claudine, je n’ai pas encore énormément de variétés à proposer par rapport à d’autres mais je devrais encore enrichir la liste cette année. Bon dimanche, je t’embrasse
J’aimeJ’aime
Que de choix miam
Bonne journée bisous
J’aimeJ’aime
Ils sont superbes! j’adore les bredele… je me dis toujours que je vais en préparer pour les fêtes… mais à chaque fois je manque de temps…
J’aimeJ’aime
Que de gourmandise !! J’ai vu que Claudine te demandait combien de temps on pouvait les garder, je me posais la même question, j’hésite toujours à les faire trop en avance, je vais pouvoir m’y mettre dès à présent donc … De gros bisous
J’aimeJ’aime
Ils se conservent dans une boîte métallique, le plus dur c’est de ne pas les manger tous avant Noël 🙂 Gros bisous Brigitte
J’aimeJ’aime
Merci pour cette rétrospective bien gourmande en cette période de l’Avent qui commence…
Bonne soirée, bises.
J’aimeJ’aime
On à l’embarras du choix avec tous ces beaux petits gâteaux gourmands !
J’aimeJ’aime
Ca donne très envie de s’y mettre !
J’aimeJ’aime
J’en suis ravie !
J’aimeJ’aime
Beau et délicieux!
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup !
J’aimeJ’aime
Ca en fait du choix !
Bisous
J’aimeJ’aime
Quel joli récapitulatif gourmand ! Tout est très appétissant et donne délicieusement envie de croquer ! Belle journée Laurence des bises !
J’aimeJ’aime
ohlalal je ne sais plus ou donner de la tête, ils tous aussi tentants les uns que les autres!!! bisous
J’aimeJ’aime
Tu sais quoi ? il me semble vital d’avoir un petit échantillon de chaque pour faire mon choix car c’est trop difficile là, il y en a trop qui font envie, bises
J’aimeJ’aime
Hihihi l’idéal c’est justement pouvoir tous y goûter ! Bisous
J’aimeJ’aime
On a envie de croquer tout yumy. Merci pour ce beau partage. Bisous
J’aimeJ’aime
C’est tellement l’esprit de Noël 🎄 ces petits gâteaux… J’adore ! C’est bien ce petit récapitulatif ! Excellent mois de l’Avant…
J’aimeJ’aime
Les odeurs de cannelle, d’amandes et de fruits secs mettent tout de suite dans l’ambiance ! Merci, très bon mois de l’Avent à toi aussi
J’aimeAimé par 1 personne
coucou voilà pourquoi j’aime noel, c’est que du régal ces recette 😀 bisous
J’aimeJ’aime
On se fait plaisir et on profite de la douceur de ces fêtes ! Bisous
J’aimeJ’aime
On ne sait que choisir! Tous ces gâteaux sont très appétissants!
J’aimeJ’aime
Il est super ton récapitulatif , on a plus qu’a choisir . j adore les petits biscuits à grignoter Bisous
J’aimeJ’aime
C’est difficile de s’arrêter d’ailleurs ! Bisous
J’aimeJ’aime
J’en ai l’eau à la bouche de toutes ces petites douceurs ! Bisous Laurence
J’aimeJ’aime
Et avec les odeurs, je ne t’explique pas, c’est difficile de ne pas en croquer un ou deux ! Bisous Catherine
J’aimeJ’aime