Amaretti

Les amaretti, ces petits biscuits amers, originaires d’Italie sont un délice pour le palais.

Ils sont confectionnés à base d’amande moulue, d’amande amère, de sucre et de blanc d’oeuf (donc sans gluten).

Une gourmandise parfaite pour accompagner le café… ou un marsala amande (enfin peut-être pas à cette heure-là !)

Pour une dizaine d’amaretti :

100 g d’amandes mondées moulues

100 g de sucre glace

1 blanc d’oeuf

1 cuiller à café d’extrait d’amande amère

Préchauffer le four à 180°C.

Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.

Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec l’extrait d’amande amère et le blanc d’oeuf.

Ajouter les amandes moulues et homogéiniser la pâte.

On obtient une pâte un peu humide et légèrement collante.

Avec les mains un peu mouillées, former des boules de la taille d’une noix et les poser sur la plaque.

Saupoudrer légèrement les boules de sucre glace.

Enfourner pour 15 minutes environ.

Laisser tièdir sur une grille.

Les amaretti se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte métallique.

Ça vous plaît ? Vous aimerez peut-être : Les ricciarelli de Sienne.

4 réflexions sur “Amaretti

  1. Probablement mes biscuits favoris, que ce soit pour le goût comme pour la texture ! Ceux-ci ont l’air parfaits, entre l’extérieur légèrement doré et l’intérieur qui a l’air bien moelleux. Je comptais en faire une version un de ces jours, mais je n’ai pas encore trouvé le temps !

  2. Ce blog est une belle découverte, les recettes ont l’air simple et délicieuses. Les articles sont joliment mis en page. J’aime beaucoup!

    Je commence sur wordpress, leblogdeloha.wordpress.com (art et mode), si le coeur te dit d’aller jeter un coup d’oeil..

    Bonne continuation! Au plaisir de te lire une prochaine fois à nouveau

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