D’habitude le mois de décembre est consacré à la confection de petits gâteaux de Noël qu’on déguste en famille ou avec les amis. Mais cette année, malheureusement, je n’ai pratiquement pas le temps de cuisiner et donc mon choix s’est uniquement porté sur mes petits gâteaux préférés, les Spritzbredle. Ils sont faits avec une douille cannelée et ont la forme de bâtonnets ou de S.
– 500 g de farine
– 300 g de beurre très mou
– 250 g de sucre
– 1 œuf
– 2 paquets de sucre vanillé
– 200 g d’amandes moulues
– 100 g de noix moulues
– 1 pointe de levure
Mélanger la farine, le beurre très mou, les sucres, la levure, les amandes et les noix.
Ajouter l’œuf. Bien mélanger et faire une boule de pâte. Placer la pâte au réfrigérateur durant 30 minutes.
Remplir une douille cannelée avec de la pâte, pousser la pâte avec le doigt et déposer des ronds, des S ou des bâtonnets sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson. (Si la pâte sèche un peu trop pendant la confection des biscuits, on peut l’humidifier avec un peu d’eau).
Préchauffer le four à 170°C.
Enfourner pendant environ 15 minutes.
Laisser refroidir. Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique.
Vous voulez d’autres idées de petits gâteaux de Noël, c’est par ici : Butterbredle -biscuits au beurre- ou Biscuits aux noix.
J’adore les bredele, ceux ci ont l’air bien sablés, miam!!
J’aimeJ’aime
Bien sablés, bien croquants c’est tout à fait ça !
J’aimeJ’aime
Tu c’est que j’adore ce gâteau moi aussi, avec mon thé hmmmmm….un plaisir! bon weekend à toi!
J’aimeJ’aime
Avec le café en fin de repas ou avec le thé de l’après-midi, toutes les occasions sont bonnes pour en picorer ! Merci, bon week-end à toi aussi !
J’aimeJ’aime
Encore une jolie tentation !!!!! Je vais tester !
J’aimeJ’aime
Ils devraient vous plaire, à ce jour je ne connais encore personne qui y a résisté 🙂 Merci !
J’aimeJ’aime
Iln’y a pas à dire il va tout de même falloir que je me penche sur la question douille et poche à douille. Jusqu’ici ce que j’avais tenté était une cata ! quand je vois ces petites merveilles ça faitenvie !! Merci ma chère Laurence !!
J’aimeJ’aime
Pour certaines choses, il est impossible de remplacer la poche à douille. Cette pâte n’est pas la plus facile pour la poche, c’est pourquoi je n’utilise que la douille mais l’effet cannelé est essentiel. Merci Claudine !
J’aimeJ’aime
j’adore ce genre de biscuits ,je t’en pique plusieurs au passage merci pour cette bonne recette ! bon week end !
J’aimeJ’aime
Je t’en prie sers-toi ! Bon week-end à toi aussi !
J’aimeJ’aime
un dessert qui ne douille pas trop ! 🙂
J’aimeJ’aime
😆
J’aimeJ’aime
Rolala suis une quiche avec la poche à douille moua …. 😦 Bizzzzz
J’aimeJ’aime
La pâte n’est pas facile, ici la douille suffira !
J’aimeJ’aime
Oh on dirait des chichis! J’adore ça a l’air super bon 🙂
J’aimeJ’aime
Tout aussi gourmands mais la texture est complètement différente. Merci !
J’aimeJ’aime
Trop jolis !!! Bises
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
c’est une gourmandise au top ça!
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
Je t’en piquerais bien un ou deux…
J’aimeJ’aime
Super appétissant !
J’aimeJ’aime
Des petits biscuits pour faire le plein de gourmandise 🙂
J’aimeJ’aime
Je connais pas mais ça a l’air trop bon 😉
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
une belle gourmandise à croquer de toute urgence!
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
je ne connaissais pas ses biscuits, j’ai cru au départ que c’était des churros sur ta photo 🙂 en tout cas il me plaise bien ! des bisous ma Laurence :*
J’aimeJ’aime
C’est vrai que ça ressemble ! Merci Cathy !
J’aimeJ’aime
oh bah pour le coup je ne connaissais pas du tout ces biscuits! on dirait des churros! mais je pense que c’est plus light 😉 bonne soirée
J’aimeJ’aime
Un peu moins gras mais pas light non plus 🙂 Bonne soirée à toi aussi
J’aimeJ’aime
Eh oui les fameux et fabuleux spritz ^^ tu aurais même pu en faire des cannes de st Nicolas 😉
Bises, Sandy
J’aimeJ’aime
J’y penserai pour l’année prochaine 🙂 Bonne journée
J’aimeJ’aime
je dois commencer à penser à mon menu, tu me donnes faim !!! c’est très raffiné,
bises et bonne soirée
J’aimeJ’aime
Merci ! Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Une belle gourmandise qui plairait beaucoup à la maison !!!!
Bises
J’aimeJ’aime
Ces petits gâteaux se picorent avec plaisir ou peuvent s’offrir. Merci Manuella !
J’aimeJ’aime
trop bon les spritz
bise et bonne fête
J’aimeJ’aime
Merci passe de belles fêtes !
J’aimeJ’aime
Cette assiette est splendide ! Le corail avec le safran, c’est très beau. Moi aussi, j’aime le Noilly prat, dans un cake aux olives,par exemple, c’est fabuleux. Joyeux Noël
J’aimeJ’aime
Je le réserve aux sauces, j’y penserai la prochaine fois que je ferai un cake salé. Merci. Joyeux Noël !
J’aimeJ’aime
Pingback: Spritzbredle à la fourchette – Les tiroirs de Catherine
J’ai fait vos spritzbredle hier pour mes petits enfants, ils sont délicieux !!! Merci ! Au revoir.
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup je vais aller voir ça de suite !
J’aimeJ’aime