Butterbredle -biscuits au beurre-

Je continue dans les biscuits de Noël, avec ce classique des petits biscuits alsaciens, les butterbredle, des biscuits au beurre auxquels on donne différentes formes avec un emporte-pièce.

Butterbredle– 500 g de farine
– 250 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
– 250 g de beurre
– 8 jaunes d’oeufs + 1 jaune pour dorer

Mélanger le sucre, le beurre ramolli, les jaunes d’oeufs et la farine. Bien malaxer cette pâte. Former une boule.

La laisser reposer au réfrigérateur durant 2 heures.

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l’emporte-pièce. Les déposer sur la grille du four préalablement recouverte de papier cuisson. Les dorer au jaune d’oeuf. Faire cuire 10 minutes environ au four préchauffé à 150°C. Lorsque les biscuits sont refroidis, les conserver dans une boîte métallique.

25 réflexions sur “Butterbredle -biscuits au beurre-

  1. Oh ! qu’ils sont beaux ces petits biscuits de Noël !! tu as des moules sensationnels Laurence ! Pur beurre c’est vraiment super bons !! Oui oui à J-5 j’en grigneterai déjà bien quelques uns !! Merci pour cette petite recette Laurence !! Bonne soirée

  2. Pingback: L’arbre du solstice d’hiver …🎄 | L'essen-Ciel

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s