Quand je veux faire plaisir à mon homme, je sais que je peux lui cuisiner un tartare de bœuf. Le mieux est d’anticiper un peu la recette en s’assurant d’avoir tous les ingrédients nécessaires car il faut une viande de grande fraîcheur. C’est donc le jour où je rentre du boucher que je fais un tartare de bœuf. J’avais déjà publié une recette classique de tartare de bœuf ici que je refais de temps en temps. Je suis tombée par hasard sur cette recette de tartare de bœuf que j’ai renommée à l’italienne et, à la sortie de l’été, j’ai aimé retrouver les saveurs estivales dans ce tartare. Des tomates séchées, des artichauts, des câpres et des anchois qui apportent beaucoup de goût à la sauce, j’ai d’ailleurs augmenté la quantité par rapport à la recette initiale. Un petit régal que je suis heureuse de partager avec vous !
Pour 4 personnes :
– 600 g de filet de bœuf
– 6 pétales de tomates séchées
– 4 cœurs d’artichauts
– 1 cuillère à soupe d’olives noires dénoyautées
– 4 filets d’anchois
– 16 câpres
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– basilic
– sel, poivre du moulin
Couper la viande en petits dés.
Couper également les tomates séchées, les olives et les cœurs d’artichauts en dés.
Dans un saladier, mettre les filets d’anchois coupés en petits morceaux avec l’huile et le vinaigre.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Ajouter les tomates séchées, les cœurs d’artichauts, les olives, les câpres et le bœuf.
Sur chaque assiette, verser la viande dans un cercle, bien tasser avec une cuillère et retirer les cercles.
Accompagner de gressins.
Servir sans attendre et se régaler !
Source : Elle à table
C’est une belle entrée pour ceux qui aiment le viande crue
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
ah mon homme aussi raffole de ça..
J’aimeJ’aime
Apprêté avec cette garniture plus complète et pleine de saveurs, ce tartare ne peut que réjouir les amateurs de viande et j’en connais un à la maison qui aurait (cette fois encore 😉 ) apprécié être ton hôte !!!
Belle journée Laurence. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 2 personnes
Je n’étais pas fan du tartare de viande avant mais je l’apprécie également maintenant.
Si j’ai bien compris c’est ton mari qu’il faudra que j’invite ☺️
Merci Viviane, passe une belle journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ahahah !! Tu as tout compris… moi je viendrais skater ta table à un autre moment 😉
Belle journée Laurence. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
pour moi qui adore les tarares je suis comblée!
J’aimeAimé par 1 personne
Un beau tartare
Bonne soirée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je passe mon tour pour la viande crue mais j’ai des amateurs à la maison qui se régaleraient de ton tartare… Bises
J’aimeJ’aime
un super tartare , j’aime !
bisous Laurence
bonne journée
J’aimeJ’aime
Une jolie assiette même si je ne suis pas du tout fan de viande crue. Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou
Merci pour cette recette, je vais la tester pour mon chéri qui adore la tartare classique.
Belle journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Laurence, pas pour moi cette fois-ci, mais je note quand même ta recette, j’ai un mari très amateur également de tartare, je lui en achète parfois uniquement pour lui, il faut savoir faire plaisir même quand on n’aime pas !! Des bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Laurence.
Mon mari serait ravi de venir manger chez toi car je n’en fais jamais. Je n’aime pas la viande cru, du coup il en mange au restaurant.
Bravo pour cette recette.
Bonne journée et bon week-end à toi. Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Amélie, je n’en mangé pas du tout moi aussi et depuis que je lui en fais de temps en temps, j’ai appris à l’apprécier. Bon week-end, gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Qu’est ce que ça donne envie.
J’aimeJ’aime
coucou excellent ce tartare, bisous
J’aimeJ’aime
Merci Isabelle, bisous
J’aimeJ’aime
Hum ça doit être très bon
J’aimeJ’aime
Coucou, cette façon de préparer la viande à l’italienne a l’air vraiment délicieuse, j’aime tout ce que tu as mis dedans ! Bisous
J’aimeJ’aime
Ce tartare est très parfumé et nous a beaucoup plu ! Merci Marie bisous
J’aimeJ’aime
Ça, c’est une recette pour mon mari !
Bonne journée, bises.
J’aimeJ’aime
😊
J’aimeJ’aime
Hum miam miam … j’en ai l’eau à la bouche !
Je passe te souhaiter un bon dimanche !
Bisous de nous deux
J’aimeJ’aime