Banana bread sans sucre ajouté {Bataille Food #95}

Le banana bread sans sucre ajouté est ma nouvelle envie du moment pour le petit déjeuner. Plus pain un peu sucré que gâteau, j’apprécie son doux parfum de banane auquel s’ajoute celui de l’amande et commencer la journée sans un goût trop sucré me convient parfaitement. Le matin, je n’ai jamais trop faim et je ne me vois pas manger salé. Et commencer la journée avec des ingrédients sucrés me donnent faim quelques heures plus tard. Ce banana bread est donc parfait pour me faire plaisir tout en me calant. Mais si vous préférez un banana bread plus sucré, vous pouvez rajouter du sucre ou vous pouvez tartiner des tranches de ce cake avec de la confiture ou du beurre de pommes à l’érable. Avec cette recette, je réponds au nouveau thème de la Bataille Food #95 choisi par Yolande du blog Les petits plats de Patchouka « Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée ! ». Ce défi culinaire a été créé par Jenna du Bistro de Jenna, dont le but est de partager et de s’amuser. Hélène du blog Keskonmangemaman ? est l’administratrice du jeu et de la page Facebook. La précédente marraine est Vanessa du blog La popote de petit_bohnium.

Pour un cake de 24 cm de long :

– 3 bananes mûres à point
– 2 œufs
– 3 cuillères à soupe d’huile de coco ou d’huile de tournesol
– 120 g de farine
– 100 g d’amandes en poudre
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher et mixer les bananes.

Dans un saladier, verser les bananes mixées, ajouter la farine, la levure chimique, les amandes en poudre et l’huile.

Bien mélanger.

Gratter les grains de la gousse de vanille et les ajouter au mélange précédent.

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou beurré.

Enfourner durant 35 à 40 minutes environ.

Laisser tiédir et démouler.

Servir tiède ou froid et se régaler !

Source : Le Coconut Blog

Et pour voir les créations des autres participant(e)s, c’est par ici :

  1. Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
  2. Hélène du blog Keskonmangemaman?
  3. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  4. Thithoad du blog Les délices de Thithoad
  5. Zika du blog La cuisine de Zika
  6. Catalina du blog le blog de Cata
  7. Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
  8. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  9. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
  10. Mauricette du blog Momo délice
  11. Béa du blog Les petits plats de Béa
  12. Samar du blog Mes inspirations culinaires
  13. Brigitte du blog Les filles, à table !
  14. Val du blog Le palais des saveurs
  15. Nadine du blog Quand Nad cuisine
  16. Silena du blog La cuisine de Silena
  17. Coco de Nice du blog Cuisine en folie
  18. Nath du blog Délice et saveur de Nath
  19. Josette du blog La cuisine de Josette
  20. Sofia du blog Plume et prose
  21. Liliane du blog La cuisine de Lilly
  22. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
  23. Christine du blog Le blog culinaire pause-nature
  24. Muriel du blog Petites marmites & compagnie
  25. Aneth du blog Mes recettes et autres …
  26. Guy du blog Bienvenue chez Guy59620
  27. Irisa du blog Cuisine et couleurs
  28. Lina du blog Chaud Patate
  29. Fabienne du blog Famoh – food & photography
  30. Isca du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
  31. Natalia du blog Sucre et épices
  32. Assia du blog Gourmandise Assia
  33. Ewa du blog Les horizons d’Ewa
  34. Laurence du blog Plaisir et Equilibre
  35. Les recettes de la débrouille du blog Les recettes de la débrouille
  36. Craquounette du blog Craquounette avenue
  37. Valérie du blog 1,2,3… Dégustez
  38. Julia du blog Cooking Julia
  39. Yolande du blog Les petits plats de Patchouka

49 réflexions sur “Banana bread sans sucre ajouté {Bataille Food #95}

  1. Il me plait beaucoup ce banana bread. Et c’est bien possible que je m’en inspire pour une version à ma façon !
    Merci et belle soirée
    Valérie

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  2. Je n’étais pas très réceptive au banana bread jusqu’à ce que j’en déguste une part dans un Starbuck (j’avais faim et c’est tout ce qu’il restait dans la vitrine des gâteaux 😦 )… et je me suis régalée et j’en ai donc réalisé.
    Ma recette contient du sucre (complet mais tout de même), il faudrait que je teste ta version qui conviendrait mieux au palais de l’Homme.
    Belle journée Laurence. Bizh. Viviane

    Aimé par 1 personne

  3. Je ne suis pas trop fan de banane car mon estomac les trouve lourdes à digérer mais dans le banana bread, elles passent très bien.
    J’aime beaucoup ta version sans trop de sucre, elle est parfaite pour moi.
    Bonne soirée, bisous

    J'aime

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