Lors d’un dernier week-end ensoleillé, nous étions invités chez des amis à déjeuner, qui nous ont concocté un merveilleux dessert : un tiramisu aux fraises. J’ai adoré cette version estivale du tiramisu ! Comme c’est la saison des fraises, j’ai voulu refaire ce dessert sans tarder. Avec les fraises, ce dessert plein de fraîcheur plaît en général à tout le monde. Vous pouvez le présenter dans un grand plat ou en portion individuelle, en verrine. Et pour tout vous dire, je crois que je suis devenue accroc et que je ne vais pas tarder à remettre ça ! Alors merci Stéphanie pour cette belle idée !
Pour 8 verrines :
Laver et couper les fraises en deux.
Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d’oeufs avec les sucres.
Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs d’oeufs à la préparation précédente.
Couper les biscuits à la cuillère en deux et les faire tremper rapidement dans le jus de fraises.
Placer au fond de chaque verrine deux moitiés de biscuits à la cuillère.
Placer les moitiés de fraises sur les côtés des verrines (choisir les plus grandes).
Verser la crème au mascarpone jusqu’à la moitié de la verrine.
Couvrir la crème avec des biscuits à la cuillère et des moitiés de petites fraises.
Recouvrir le tout avec de la crème au mascarpone.
Mettre au réfrigérateur durant 24 h minimum.
Au moment de servir, placer quelques moitiés de petites fraises sur le dessus.
Oh ce que c’est joli ❤
Dès le réveil tu me donnes envie de gourmandise 🙂
Bisous ❤
J’aimeJ’aime
Merci Cenwen, les fraises au petit déjeuner c’est un réel plaisir ! Passe une belle soirée
J’aimeJ’aime
Frais et léger, parfait pour terminer un repas sur une note sucrée .
J’aimeJ’aime
Léger en apparence 😉 Même après un repas un peu copieux, ça passe tout seul !
J’aimeJ’aime
C’est magnifique, gourmand et frais. Merci pour ce joli partage. Bisous
J’aimeJ’aime
Merci Sophie !
J’aimeJ’aime
Si tu continues à nous poster des billets aussi appétissants, je vais finir par ramener ma fraise chez toi ! 🙂
J’aimeJ’aime
Quand il y en a pour deux il y en a pour trois 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Super joli et appétissant !! Cela me donne envie de tester 🙂
J’aimeJ’aime
Merci ! C’est très facile et rapide à faire.
J’aimeAimé par 1 personne
Si le soleil était avec nous ce serait merveilleux de manger ta préparation. Soyons patients.
Belle journée, FLaure
J’aimeJ’aime
Heureusement je l’ai fait le week-end dernier et le temps magnifique nous a fait apprécier ce dessert plein de fraîcheur ! Passe une belle soirée !
J’aimeJ’aime
Hummmmmmmm… J’en veuuuuuux !
J’aimeJ’aime
Depuis le temps que je me dis que je dois essayer un tiramisu ! Je vais faire ta recette sous peu. La gourmandise nous perdra ! 😉
J’aimeJ’aime
Un plaisir rapide et facile 😉
J’aimeJ’aime
Il est vraiment magnifique, bravo !
Bisous.
J’aimeJ’aime
Ces tiramisu me donnent envie de les déguster !
Ils sont parfait en cette saison sous les rayons du soleil 🙂
J’aimeJ’aime
Pour l’été, ce sont les desserts aux fruits que je préfère.
J’aimeJ’aime
Hummm, la version fraise me fait vraiment fondre.
Bisous Laurence et bonne journée à toi 😉
J’aimeJ’aime
Merci Chrystel, bonne journée !
J’aimeJ’aime
Il est superbe et certainement très bon…
J’aimeJ’aime
Superbe et sans biscuit à l’alcool 👍
Par contre, comment tu obtiens le jus de fraise ???
J’aimeJ’aime
Je l’achète tout prêt au supermarché mais on peut le faire en mixant des fraises avec un peu de jus de citron et un peu de sucre.
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup !
Je vais acheter tout ça !!!
Bon weekend 😎
J’aimeJ’aime
De rien, avec plaisir 😉 Bon week end à toi aussi !
J’aimeJ’aime
Encore une recette à tester, j’adore, belle soirée à toi!
J’aimeJ’aime
Merci ! Belle journée à toi !
J’aimeJ’aime
Le mien au au frigo !!!
Comme je n’avais pas de verrines, j’ai fait dans un moule à soufflé !
Ça promet d’être très bon 😛
Merci pour la recette… Et bon dimanche au soleil ☀️
J’aimeJ’aime
Je suis ravie que tu essayes cette recette ! Tu me diras ce que tu en as pensé ! Passe une belle semaine !
J’aimeJ’aime
Coucou ! C’est super mignon, super frais et j’adore le conditionnement : en verrine comme ça je trouve ça top !
Je suis certaine que ça doit être délicieux : de toute façon les fraises et moi c’est une grande histoire d’amour, quand il y a des fraises c’est toujours un délice !
Bravo pour cette très belle recette et merci pour le partage =)
Je te souhaite une très bonne soirée =)
J’aimeAimé par 1 personne
Merci kiwipatate ! Moi aussi je suis addict des fraises, dommage que la saison soit si furtive ! Passe une belle soirée.
J’aimeJ’aime
Oui ça devrait durer toute l’année comme pour les pommes ! ^^
J’aimeJ’aime
Pingback: Tiramisu aux fraises | Zediet recettes | Scoop...
Tout simplement délicieux !!! 😋😋😋
Certaine de le refaire tant qu’il y a de belles fraises !
Je tweete ! Je Facebook !
👏🏼👏🏼👏🏼
J’aimeJ’aime
Merci Agnès ! Ça me fait plaisir que cette recette t’ait plu ! Si tu as fait une photo, je serai ravie de te mettre à l’honneur.
J’aimeJ’aime
La présentation n’y était pas donc pas de photos !…
La prochaine fois, je ferai dans des verrines et je t’envoie une photo…
Bon weekend ! À Saint Malo le soleil tarde à se montrer…
J’aimeJ’aime
Bon week-end et à bientôt ! Temps mitigé ici aussi…
J’aimeJ’aime
J’avoue !! J’ADORE les tiramisus, fraises, café, ananas, poires….
J’aimeJ’aime
Je suis fan. J’adore les tiramisu aux fruits surtout aux fraises. Et ta photo le rend encore plus appétissant.
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
Fraise et mascarpone, Alors ça j’adore ! J’aime beaucoup ton blog et toutes tes recettes gourmandes 🙂
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup !
J’aimeJ’aime