Tiramisu aux fraises

Lors d’un dernier week-end ensoleillé, nous étions invités chez des amis à déjeuner, qui nous ont concocté un merveilleux dessert : un tiramisu aux fraises. J’ai adoré cette version estivale du tiramisu ! Comme c’est la saison des fraises, j’ai voulu refaire ce dessert sans tarder. Avec les fraises, ce dessert plein de fraîcheur plaît en général à tout le monde. Vous pouvez le présenter dans un grand plat ou en portion individuelle, en verrine. Et pour tout vous dire, je crois que je suis devenue accroc et que je ne vais pas tarder à remettre ça ! Alors merci Stéphanie pour cette belle idée !

Tiramisu aux fraises

Pour 8 verrines :

– 250 g de mascarpone
– 50 g de sucre en poudre dont 1 sachet de sucre vanillé
– 3 jaunes d’œufs + 2 blancs d’œufs
– 12 biscuits à la cuillère environ (maison ou du commerce)
– 500 g de fraises
– 130 g de jus de fraises environ

Laver et couper les fraises en deux.

Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d’oeufs avec les sucres.

Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme.

Incorporer délicatement les blancs d’oeufs à la préparation précédente.

Couper les biscuits à la cuillère en deux et les faire tremper rapidement dans le jus de fraises.

Placer au fond de chaque verrine deux moitiés de biscuits à la cuillère.

Placer les moitiés de fraises sur les côtés des verrines (choisir les plus grandes).

Verser la crème au mascarpone jusqu’à la moitié de la verrine.

Couvrir la crème avec des biscuits à la cuillère et des moitiés de petites fraises.

Recouvrir le tout avec de la crème au mascarpone.

Mettre au réfrigérateur durant 24 h minimum.

Au moment de servir, placer quelques moitiés de petites fraises sur le dessus.

42 réflexions sur “Tiramisu aux fraises

  1. Coucou ! C’est super mignon, super frais et j’adore le conditionnement : en verrine comme ça je trouve ça top !

    Je suis certaine que ça doit être délicieux : de toute façon les fraises et moi c’est une grande histoire d’amour, quand il y a des fraises c’est toujours un délice !

    Bravo pour cette très belle recette et merci pour le partage =)

    Je te souhaite une très bonne soirée =)

  2. Pingback: Tiramisu aux fraises | Zediet recettes | Scoop...

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