Je participe pour la première fois à la Battle Food. Ce concours culinaire amical a été lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea, il s’agit de créer une recette sur un thème et la publier à une date précise. Pour cette 18ème Battle Food, le thème a été proposé par Charline du blog Godiche !, il s’agit de la pâte à cookies. J’avoue que j’ai un peu ramé pour trouver une idée, j’ai finalement opté pour un dessert classique : le crumble mais réalisé avec une pâte à cookies. Avec le chocolat, quoi de mieux que la framboise ? Aussi il s’agit d’un crumble cookies aux framboises ! Ce fût un régal !
J’ai utilisé ma pâte à mini-cookies que je vous remets ci-dessous.
Pour 4 personnes :
– 75 g de beurre
– 50 g de sucre blanc ou de sucre de canne
– 1 œuf
– 1/2 cuillère à café de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
– 75 g de farine
– 50 g de fécule
– 75 g de noisettes moulues (remplacées par des amandes moulues pour cause d’allergie)
– 100 g de chocolat noir
– 400 g de framboises surgelées
Préchauffer le four à 170°C.
Préparer la pâte à cookies :
Faire ramollir le beurre.
Couper finement le chocolat au grand couteau.
Bien mélanger le beurre, le sucre, la vanille, la farine, la fécule, les noisettes (ou amandes) et l’œuf et ajouter en dernier les morceaux de chocolat.
Déposer les framboises surgelées dans 4 ramequins. Répartir la pâte à cookies sur le dessus. Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir et déguster !
Si vous voulez voir les créations des autres participantes à cette Battle Food :
Les cookines – Casseroles et clavier – Chocoframboises – Once upon a cook – Bavardages gourmands – Un flo de bonnes choses – De la peau au noyau – Trognon de pomme – Le blog de pouce – Pourquoi pas Isa – Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça – Encore une lichette – La tasse fumante – Chez Ale – Radis rose – By ACB 4 you – Epices et moi – Marine en cuisine – Pause nature – La Godiche – Vanille et chocolats – Zéro miettes – Mes instants de gourmandise – Tizi cooks – Les yeux plus gros que le ventre – Ma petite cuisine au quotidien – Framboises et bergamote – La ligne gourmande – Stella cuisine – Cuisine et cigares – Dans un petit coin de ma cuisine – Cook with love – Jujube en cuisine – La cuisine d’Anna et Olivia – Happy food – Mes petites fiches cuisine – La médecine passe par la cuisine – Des recettes à gogo – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Cooksmopolitan – Le bistrot de Jenna – Chic, chic, choc…olat – Piment oiseau – Les haricots diaboliques – La galerie du régal – La petite cuisine – J’apporte le dessert – Par faim d’arômes – J’amène le dessert – Safran gourmand – Pincée de fantaisie – Chut je pâtisse – Voyages des papilles – Homemade Maurylise – La vie Lilloise – Mon petit coin de cuisine – Manouchoux – Plaisir et équilibre – Un amour de recettes – Sweet mood in Paris – Cooking n’ co – Kalou & Cook – Les petites miettes d’enfance – Delicious Rdv – Invitation au fait maison – Les recettes de dessert d’Anaïs – L’ornithorynque chafouin – Dollyjessy – Pourquoi je grossis – VG Zone – Click, cook and taste – 13 desserts, chacun – Beauty and cook – Cook’n blog – Handmade by Anna – The happy cooking friends – Babeth’s cuisine – Citron myrtille –
Bravo ! Je te piquerais bien ta recette !
Bonne journée .
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Je t’en prie c’est fait pour ça ! Bonne journée.
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C’est une super idée pour renouveler un peu le crumble !
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Les concours donnent des idées qu’on aurait pas forcément eues 🙂
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Dis donc c’est génial ton idée ! je dirais même fabuleuse !! moi qui suis très fan de cookies je ne peux que me régaler !! Tout simple et tout bon !! merci Laurence !!
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Merci Claudine ! Les concours donnent des idées qu’on aurait pas forcément eues 🙂
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Jolie idée pour les cookies gourmands
Belle participation j’adore tes cookies
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Merci !
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Une supr idée d’utiliser la pâte à cookies pour un crumble!! bravo!!! et pusi avec des framboise juste miammmm
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Merci !
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Chouette cette idée !! 🙂
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Merci !
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Pour une première Battle Food tu as fais preuve de beaucoup d’originalité ! J’adore et surtout avec des framboises !!! Bravo !
Bises et belle soirée
Sandy
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Merci c’est gentil ! Framboises-chocolat une valeur sûre ! Belle soirée à toi aussi.
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Ah le crumble m’avait aussi effleuré l’esprit 😉 Il est super gourmand ce crumble et des saveurs délicieuses qui font saliver !
Bisous et belle soirée !
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Framboises-chocolat c’est une valeur sûre ! Bonne soirée à toi aussi !
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Elle est chouette ta recette ! 🙂
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Merci !
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Très bonne idée ce crumble, je n’y aurais pas pensé 🙂
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Merci !
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J’adore l’idée et les parfums !
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Merci !
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Original ! Je croqueras bien dedans !!
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Merci !
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C’est parfait pour les gourmands
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Merci !
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C’est une bonne idée, ce crumble. Je vais le refaire.
Chantal
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Merci !
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Des crumble cookies !! Voilà qui me semble être une idée géniale ! Aux framboises en plus… Je retiens pour mon chéri !
Bises, bonne journée !
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C’est un crumble très gourmand ! Bonne journée à toi aussi !
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Miam ça a vraiment l’air très appétissant !
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Merci !
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Bravo tu as eu une bonne idée ! je te la piquerai bien 🙂 bisous et bonne journée
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Merci ! Bonne journée à toi aussi !
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Moi j’en veux bien ! Déjà que les crumbles aux fruits rouges c’est bon .. mais alors la en remplacant par des cookies ! Miam !
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C’est encore plus gourmand !
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Moi qui adore les crumbles, je note l’idée, ça à l’air tellement bon!!! Merci!
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C’est très gourmand !
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Les crumble, c’est toujours toujours toujours une réussite !
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Un classique indémodable ! Merci pour ta visite !
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Framboise, chocolat noir, crumble…toi, tu sais me parler!!!
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🙂
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Un crumble avec des cookies, c’est très original ))
belle fin de semaine
Oser
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Ça change, merci ! Belle fin de semaine à toi aussi !
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Oups, je voulais poster sur les crumbles et ça a atterri sur l’article suivant. Je me suis trompée en cliquant sur « commentaire »^^! Bref, tout ça pour dire que je les adore tes petits crumbles!
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Merci beaucoup !
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très intéressante cette recette ça donne envie !
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Merci !
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Quelle jolie recette !
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Merci !
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Quelle magnifique idée!
A placer dans mes favoris.
merci;)
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Merci !
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ça c’est trèèèèèèèèèèèèèèès indécent!!!!! j’adore!!!!
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Merciii !
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Une très bonne idée
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Merci !
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moi aussi je planterai bien ma p’tite cuiller dedans!
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Un dessert comme ça j’en veux bien tout les jours! croustillant, gourmand et fruitée! rien a dire de plus c’est parfait! bonne soirée
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Merci beaucoup ! J’étais déçue de n’en avoir qu’une part tellement c’était bon 🙂 Bonne soirée
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Tu as bien fait de te creuser parce que je trouve cette idée géniale!!! C’est la première fois que je la vois, et je trouve ça hyper malin!
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Merci c’est gentil ! C’est délicieux en tout cas !
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Bonjour
L’idée est très bonne mais le résultat avec des framboises ou des fruits rouges surgelés était catastrophique pour moi : le jus des fruits avait complètement imbibé les cookies, qui ont formé une pâte molle… très bon avec des pommes par contre, qui ne rendent pas de jus!
Excellente fin de journée !
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Je suis désolée que vous n’ayez pas obtenu une couche cookies croustillante comme moi. J’avais aussi utilisé des framboises congelées sorties du congélateur juste avant de verser la pâte à cookies. Belle soirée à vous
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