Je ne fais que rarement de sandwich, mis à part pour les départs en vacances et parfois les pique-niques mais depuis que j’ai goûté à ce sandwich à l’œuf et au curry, je le fais assez régulièrement que ce soit pour un apéro dinatoire mais aussi pour un brunch. Forcément quand on rencontre une experte en sandwich, Patty, et qu’on a l’occasion en plus de goûter à une petite sélection, on finit par avoir envie d’en faire plus souvent ! Si vous cherchez d’autres idées, je vous invite à visiter le blog de Patty c’est tout simplement incroyable le nombre de recettes de sandwichs qu’elle a sur son blog ! Lors du brunch, il est de coutume de proposer plutôt des œufs brouillés, des œufs coques ou en omelette. Ils doivent être faits à la dernière minute et quand des amis sont invités, c’est plutôt sympa de pouvoir poser toutes les préparations sur la table et de passer directement à table. L’avantage de ce sandwich est qu’il peut se faire en avance, il est en plus bien frais et très agréable à déguster avec son parfum de curry. Je propose cette recette à Samar du blog Mes inspirations culinaires qui est la nouvelle marraine du Foodista Challenge #84 et a choisi pour thème de cette nouvelle édition Let’s brunch. Le Foodista Challenge est un défi culinaire mensuel qui réunit des blogueurs ou non autour d’un thème commun.
Pour 15 sandwichs environ :
– 3 œufs
– 3 cuillères à soupe de mayonnaise
Pour la mayonnaise :
– 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à café de moutarde
– huile de tournesol
– sel, poivre
– 1 cuillère à café de curry doux
– 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
– pain de mie blanc sans croûte
– sel, poivre
Préparer la mayonnaise. Dans un saladier, placer le jaune d’œuf avec la moutarde. Au batteur électrique, commencer à fouetter. Ajouter un peu d’huile puis fouetter jusqu’à ce que l’émulsion se fasse. Continuer d’ajouter peu à peu l’huile tout en fouettant. Saler, poivrer. Réserver au réfrigérateur.
Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Déposer délicatement les œufs dans l’eau en les immergeant complètement. Cuire durant 10 minutes. Rincer les œufs sous l’eau bien froide puis les écaler. Couper les œufs en morceaux puis les écraser dans un saladier à l’aide d’une fourchette.
Ajouter 3 cuillères à soupe de mayonnaise, le curry et la ciboulette. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Étaler la préparation sur la moitié des tranches de pain de mie. Recouvrir avec une autre tranche de pain.
Découper le pain en triangles et se régaler !
Et pour voir les créations des autres participant(e)s, c’est par ici :
- Jackie du blog Jackie cuisine
- Annyvonne du blog Les delices de Thithoad
- Helene du blog Keskonmangemaman
- Natalia du blog Sucre et epices
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Yolande du blog Chez Patchouka
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand
- Coco du blog Cuisine en folie
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Laurent du blog Epicurien
- Vanessa du blog Petit bohnium
- Josette du blog La cuisine de Josette
- Isabelle du blog Une petite faim
- Christelle du blog La cuisine de poupoule
- Viviane du blog Quoi qu’on mange
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Lic du blog Les gateaux de Lic
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Karen du blog Les papilles de Karen
- Flo du blog Flo en cuisine
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre
- Regis du blog The Best Recipes
- Muriel du blog Petites Marmites
- Marion du blog Tradi. chez la marmotte
- Elodie du blog Les gourmandises d’Elo
- Guy du blog Bienvenue chez guy
- Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA
- Charlotte du blog Les recettes de la debrouille
- DelphineF du blog Maman, k’est ce k’on mange ?
- Soulef du blog Amour de Cuisine
- Lina du blog Le chaud patate
- Julia du blog Healthy Julia
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
Et voici les précédentes éditions du Foodista Challenge :
Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins – Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne – Aude de Contes et Délices : Le Brunch – Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie – Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée – Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands – Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps – Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie – Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? – Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits – Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time – Maeva de Cook a life ! : Et si on en rajoutait une couche ? – Valérie de I love cakes : La magie de Noël – Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power – Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise – Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! – Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose – Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day – Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands – Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School – Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! – Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage – Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes – Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! – Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états – Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres – Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea – Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito – Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette – Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant – Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule – Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi – Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? – Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête – n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c’est devant la télé ! – Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !- Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! – Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! – Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro – Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! – Hélène de Kesfonmangemaman : Holdays on ice – Lova de Graine de faim Kely : Mi-figue mi-raisin – Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween – Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine – Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins – Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras – Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire! – Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière – Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise! – Guy de guy59600 : Le chocolat – Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré – Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin – Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états – Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette – Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour – Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte – Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale – Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte – Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle – Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement ! – Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits – Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa – Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné – Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette – Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé – Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid – Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert – Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait ! – Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine – Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! Petites marmites & compagnie : Une recette verte pour fêter le printemps – Flo en Cuisine : une recette anti gaspi – Tomate et herbes aromatiques par Hélène du blog Keskonmangemaman ? – Les Agrumes par Dyen du blog Dyens Kitchen – Découvrons les spécialités régionales par Patricia du blog Karibo Sakafo – le sucré devient salé et le salé devient sucré par Cindy du blog Comme une envie de douceur – Amour de cuisine Du citron à la citrouille – Sylvie de La table de Clara Préparons les fêtes avec le chocolat. Elodie de gourmandesesdelo avec A vos pâtes levées, prêts, briochez !
Oh extra il est gourmand ton sandwich c’est une belle idée
Bises
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Comment y résister?
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Merci Michèle !
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Rhooooo Laurence, tu mets mes papilles sans dessus dessous, elles ont le souvenir de sandwichs similaires chez Mark & Spencer qui étaient délicieusement bons.
Ta version au curry doit être goûteuse avec ces saveurs, j’aime beaucoup beaucoup !!!
Bon début de semaine à toi. Bizh. Viviane
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L’œuf mayonnaise a en général beaucoup de succès et l’ajout de curry apporte un peu de peps. Je ne me lasse pas de les faire et je suis contente qu’ils te plaisent ! Merci Viviane bises
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c’est le genre de sandwich qui me fait saliver!
j’adore!
belle journée, bisous!
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J’y croquerais bien dedans !! Superbes !! Belle journée, bises
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ils sont superbes ces egg sandwich mes filles en préparent souvent mais avec l’ajout du curry je retiens 🙂
Un grand merci Laurence pour ta jolie participation ❤
grosse bise
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Merci Samar, j’ai adoré ton thème ! Bisous
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une merveille de simplicité et de saveur
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Merci Irisa
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très très très sympa !! j’aime beaucoup beaucoup !!
bizzoooooo
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Merci Yolande !!! Bisous
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Très bonne idée ces sandwichs.
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Yummy recipe of sandwich ! Well shared thanks 😊👌💕
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Super gourmand et très tentant ces sandwich aux oeufs.De quoi savourer un brunch gourmand. Bisous Laurence et belle soirée
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Merci Jackie bisous
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Coucou,
C’est juste trop gourmand, un delice.
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Une très belle idée voilà qui doit être extra. Je suis la nouvelle marraine du jeu recette autour d’un ingrédients si tu veux participer c’est sur mon blog
Bonne soirée
Bisous
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Coucou ! Je suis rentrée d’une semaine de chez ma fille avec le plein de bisous des enfants !
Le blog a donc repris ce matin;
Belle soirée et bisous de nous deux !
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ces petits sandwichs sont très jolis et très tentants pour commencer la journée. bonne journée
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Merci Michelle !
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ho so british ! j’adore !
merci
Bisous
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Merci !
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Coucou Laurence.
C’est vrai qu’il donne bien envie ce sandwich ! Bon en même temps dès que je vois du curry dans une recette, j’arrive en courant 🙂 Merci de cette bonne idée, nous nous aimons les sandwichs le dimanche soir, il faudra que je pense à le faire.
Bonne soirée à toi. Bisous
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Le curry apporte un peu de peps à l’œuf mayonnaise, c’est simple et facile à faire 😉 Merci Amélie, belle soirée bisous
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Tes sandwichs doivent être tous moelleux ! Je ne fais jamais de brunch, nous nous levons trop tôt, mais à l’apéro ils feraient mon régal !
Bisous Laurence
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Pour un apéro un peu plus copieux ils passent très bien ! Merci Catherine bisous
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Coucou Laurence, merci d’avoir parlé de mes sandwichs et de mon blog! Je suis contente d’apprendre que tu les fais régulièrement ! J’ai encore le souvenir de notre déjeuner chez Sophie. Gros bisous !
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On avait passé un très bon moment ! Gros bisous Patty
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ah oui ça change, ils sont top tes petits sandwich
bisous Laurence
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Il a l’air délicieux ce sandwich ! Bises
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Quelle excellente idée ! Ils sont superbes et bien gourmands.
Bonne journée, bises.
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Merci Marion bises
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Coucou
Ils ont air top tes sandwichs, ça fait change un peu cette recette
Je veux la tester, merci pour ce partage gourmand
Bisous
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Coucou, ils sont faciles et rapides à faire. Merci Anita pour ta visite, bisous
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hum!! délicieux!!
bonne journée
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Et voilà, maintenant j’ai faim LOL ! Biz.
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Quelle bonne idée ces sandwiches à l’œuf. Je connaissais la version sans curry que j’aime beaucoup. Je vais tester la tienne
Je suis la marraine du nouveau « Compile moi un menu » dont le thème est « comme une envie de fruits exotiques. Ta participation sera la bienvenue 😉
Bonne fin de soirée
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J’ai vu le nouveau thème, je participerai d’ici peu, tu peux compter sur moi 🙂 Belle soirée à toi
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Une recette simple mais parfaite pour un brunch !
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J’ai déjà réalisé des sandwichs aux oeufs mais pas avec du curry, excellente idée qui relève bien ! En tout cas, si tu souhaites participer à la nouvelle foodista, j’en serais e=évidemment très heureuse.
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coucou c’est tellement bon ce genre de sandwich, je suis fan, bisous
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Je ne m’en lasse pas bisous
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