Une idée d’apéro festif que je n’ai pas eu le temps de publier au mois de décembre, ce n’est pas grave ces petites bouchées peuvent trouver d’autres occasions pour être grignotées. Du pain d’épices tartiné de roquefort adouci par un peu de mascarpone et surmonté de petits dés de fruits secs, tout simple à faire et pourtant on se lèche les babines avec ces bouchées ! Assurez-vous tout de même que vos invités apprécient le sucré-salé… J’ai fait mon pain d’épices maison mais vous pouvez choisir un pain d’épices du commerce. Une recette trouvée sur le très joli blog de Mamina.
Pour une vingtaine de bouchées :
– 5 tranches de pain d’épices de 4 mm d’épaisseur
– 75 g de roquefort
– 1 cuillère à soupe de mascarpone ou crème ou petits suisses
– 40 pistaches non salées
– 20 amandes décortiquées
– 20 abricots secs moelleux
– 40 raisins secs
– poivre du moulin
Couper les tranches de pain d’épices en 4.
Dans un bol, détendre le roquefort avec le mascarpone en mélangeant à la fourchette.
Hacher grossièrement au grand couteau les pistaches et les amandes.
Couper les abricots en petits dés.
Tartiner le pain d’épices avec le roquefort-mascarpone.
Parsemer les bouchées de pistaches, amandes, abricots et raisins secs.
Donner éventuellement un tour de moulin à poivre et réserver au froid avant de servir.
Avec cette recette, je participe au défi de ce mois de Recettes.de dont le thème est « Bouchées festives ».
Oh de bonnes petites bouchées
Bonne journée Bisous
J’aimeAimé par 3 personnes
Mamina !!! Une référence qui m’a souvent inspirée moi aussi 🙂
Ces jolies bouchées doivent faire leur effet et bien que je ne sois pas bec sucré/salé j’aime tellement le pain d’épices que je me laisserai convaincre sans effort !
Bon dimanche Laurence. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 3 personnes
Ce n’est pas la 1ère recette de son blog que je fais , toujours une réussite ! Le duo pain d’épices et roquefort est surprenant mais tout le monde a adoré ! Merci Viviane, passe une belle soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Superbes tes bouchées elles font envie
Bises
J’aimeAimé par 3 personnes
de jolies bouchées
bon dimanche
J’aimeAimé par 3 personnes
jolies et délicieusement gourmandes tes bouchées ! j’aime !
merci
bisous bisous
J’aimeAimé par 3 personnes
coucou délicieuses et généreuses ces bouchées, j’adore, bisous
J’aimeAimé par 3 personnes
Coucou Laurence.
Une très bonne idée ces petites bouchées qui doivent vite disparaitre. C’est vrai que souvent à l’heure de l’apéro nous avons fait alors de grignoter ce genre de petites choses fait bien plaisir. Je ne suis pas une fan du sucré salé mais comme ça je suis certaine que j’apprécierais. Le pain d’épices se marient avec tellement d’ingrédients.
Bonne fin de dimanche à toi. Bisous
J’aimeAimé par 3 personnes
Coucou Amélie, Le duo pain d’épices et roquefort est surprenant et tout le monde a adoré ! Tu as raison le pain d’épices se marient avec beaucoup de choses, c’est tellement bon ! Belle soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’ai mis ta recette de côté car, il me reste du roquefort et du pain d’epice, j’adore ces saveurs.
J’aimeAimé par 1 personne
J’espère qu’elle te plairont autant qu’à nous !
J’aimeJ’aime
Je me serais régalée! Bonne soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ces petites bouchées apéritives sont un régal pour les yeux et les papilles ! Très tentantes… Bonne fin de soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, c’est une bonne idée ces petits toasts, j’aime tout ce qu’il y a dessus, forcément moi quand il y a du fromage je suis toujours partante ! Merci et bonne journée à toi ! Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou, j’ai la même passion que toi pour le fromage ! Merci Marie, bisous
J’aimeJ’aime
elles sont toutes belles ces bouchées.. tiens tu me fais penser que moi aussi j’ai encore quelques recettes de fêtes à publier… lol
bon début de semaine à toi
bizzoooo
J’aimeAimé par 1 personne
Normalement je les garde pour le prochain Noël bisous
J’aimeJ’aime
Ah si ça vient de chez Mamina, j’ai en plus la chance de bien la connaître pour l’avoir rencontrée plusieurs fois.Cette recette est divine et très gourmande. Bisous Laurence
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai déjà fait plusieurs de ses recettes, ce sont toujours des réussites ! Bisous Jackie
J’aimeJ’aime
J’ai oublié, je suis la nouvelle marraine de la Foodista, si cela t’intéresse. Bisous
J’aimeJ’aime
Je me suis déjà inscrite ! Bisous Jackie
J’aimeJ’aime
Une idée vraiment très chouette et originale !
Bonne journée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Marion bisous
J’aimeJ’aime
hummm elles sont très tentantes tes bouchées!!!bisous et mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année
J’aimeAimé par 1 personne
Merci !
J’aimeJ’aime
Coucou
Je te souhaite une belle et heureuse année 2022
Tous mes meilleurs vœux
Merci pour ces petites bouchées, une belle façon de manger le roquefort, j’adore
Bisous
J’aimeAimé par 3 personnes
Merci Anita, très belle année 2022 à toi aussi ! Bisous
J’aimeAimé par 2 personnes
Ces petites bouchées ont l’air savoureuses!
Bon mercredi!
J’aimeAimé par 2 personnes
Elles ont été très appréciées !
J’aimeJ’aime
Tes photos sont superbes !!! De vraies bouchées de Noël !
Bises
J’aimeAimé par 3 personnes
Merci Catherine, bonne semaine. Bises
J’aimeAimé par 1 personne