Pour un dîner léger mais gourmand, j’aime bien proposer des gaufres salées avec une salade verte bien croquante. Je vous avais déjà proposé une recette de gaufres au brocoli, speck et mozzarella et aujourd’hui celle que je vous propose est encore plus rapide à réaliser car il n’y a pas de temps de repos de la pâte. Et à quelques semaines des vacances et de l’épreuve du maillot de bain, vous apprécierez ces gaufres légères où il n’y a pas de matière grasse ajoutée. Et en plus avec les carottes, elles vous feront de belles cuisses roses 😉
Pour 8 gaufres environ :
– 4 carottes
– 2 œufs
– 250 g de farine
– 1/4 litre de lait
– 1/2 sachet de levure chimique
– 120 g de jambon en petits dés
– 1 boule de mozzarella
– ciboulette ciselée
– sel, poivre du moulin
Laver, éplucher et couper les carottes en dés.
Les faire cuire à la vapeur durant 15 minutes environ.
Mixer les carottes et laisser un peu refroidir.
Dans saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs.
Ajouter peu à peu le lait tout en mélangeant.
Ajouter la purée de carottes et le jambon en dés. Mélanger.
Égoutter la mozzarella, la sécher dans du papier absorbant et la couper en dés. L’ajouter au mélange précédent.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Faire chauffer le gaufrier puis lorsqu’il est bien chaud, déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque.
Refermer le gaufrier et laisser cuire environ 5 minutes.
Servir les gaufres de suite avec une salade verte ou les maintenir au chaud dans le four préchauffé à 120°C.
Ces gaufres peuvent se congeler une fois refroidies. Je les ai passées 6 minutes dans le four préchauffé à 180°C et elles étaient parfaites !
Des gaufres vraiment sympa et originales ! On peut les réaliser en toutes saisons.
Bonne journée, bises.
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On peut varier les légumes et les fromages ! Merci Marion, bises
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Hello, une idée de recette au top que moi même je n’aurai pas essayez comme combo.
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Ça change des croque-monsieur ! Merci pour ta visite
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Tout à fait ! Avec plaisir 🙂 (en espérant te voir passer sur mon blog..)
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Oh sympa tes gaufres, elles donnent bien envie
Merci pour ta recette
Bon dimanche
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HUmm voilà de bonnes gaufres
Bonne journée
Bisous
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une bonne idée de gaufre!
bon dimanche
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Coucou.
C’est dommage je n’y pense pas à faire des gauffres salées, je ne sais pas pourquoi. Je note ta recette, elle me plait énormément. Merci de ce bon partage, c’est vraiment une très bonne idée.
Bon dimanche à toi Laurence.
Bisous
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Coucou, ça change des croque-monsieur et des tartines ! Merci Amélie, bonne soirée bisous
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Ce sont des gaufres que mes deux petites-filles vont adorer. J’en ferai la prochaine fois que je les aurai. Bisous Laurence et belle journée
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Ça devrait leur plaire ! Merci Jackie, bisous
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Coucou Laurence, voilà un bon moment que je n’étais pas venue te faire un petit coucou, il faut dire que je n’ai pas été vraiment présente ces derniers mois. Je reprends doucement le chemin du blog, tout comme de mes petites visites. Ces gaufres sont toujours une excellente idée, je n’y pense jamais, et c’est bien dommage, tu es la piqûre de rappel !! Des bisous et une belle soirée
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Ces gaufres aux carottes me semblent bien sympas, elles seront parfaites avec une salade… Bonne soirée
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La seule et unique fois que j’ai préparé des gaufres version salée c’était aux pommes de terre (un régal soit dit en passant !)
Comme Amélie bizarrement je ne pense jamais à en faire aux légumes et pourtant cela ne peut qu’être bon, surtout en découvrant ta version gourmande. Je vais moi aussi la glisser dans le dossier « à faire sans faute » d’autant que j’imagine la tête de l’Etudiant (qui n’en est plus un d’ailleurs haha!) qui adore les gaufres mais version sucrée bien sûr 😉
Belle fin de soirée Laurence. Bizh. Viviane
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Je les fais aussi aux pommes de terre et depuis que j’ai découvert en version pâte salée, mes enfants les préfèrent, je les fais donc plus souvent comme ça.
Même si ils les apprécient, c’est bien sûr la version sucrée qu’ils préfèrent !!! Tu me diras si ton fils a apprécié la version salée ! Merci Viviane, bisous
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j’adore les gaufres salés… j’ai bien envie de goûter à cette recette..
bizzzoooo
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Elle devrait te plaire ! bisous
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Voilà le genre de recettes qui feraient fureur à la maison ! ça fait longtemps que je n’en ai pas fait. Merci du partage. Bisous
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Mes dernières venaient de ton blog, je sais que tu apprécies ce type de plat ! Merci Émilie, bisous
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J’adore aussi les gaufres salées. Les tiennes devaient être excellentes.
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Elles font un bon petit repas !
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Je me dis que je ne fais pas assez de gaufre salés et c’est bien dommage surtout que j’adore ces saveurs carottes mozzarella et surtout ma petite Lylou dont la carotte est le seul legume qu’elle apprécie
bisous ma Laurence ❤
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C’est dommage qu’elle n’apprécie que ce légume, ça changera sans doute plus tard ! En tout cas, elles devraient les apprécier ! Merci Samar, bisous
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coucou j’adore les gaufres salées et avec de la mozzarella, gourmande à souhait, bisous
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Merci Isabelle ! Bisous
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