Avec le retour du beau temps, l’envie de faire des barbecues est à nouveau là ! Cela faisait un petit moment d’ailleurs que je ne vous avais plus proposé de recettes à griller. Vous pouvez d’ailleurs retrouver toutes mes petites recettes de barbecue dans ma colonne de droite sous l’onglet BBQ. Ces échines de porc au cinq épices, je les refais très souvent, c’est simple, rapide à faire et délicieux ! L’échine de porc est un peu grasse, si vous préférez que ce soit moins gras, vous pouvez la remplacer par du filet de porc que vous monterez en brochettes. Mais ce sera un peu plus long à préparer. Il m’arrive de faire ces grillades juste en parfumant la viande avec du cinq épices mais la faire reposer dans une marinade faite de sauce soja, ketchup, miel et cinq épices rend la viande très parfumée et croustillante. Nous ne sommes pas consommateurs de ketchup, j’achète juste mon petit tube pour les marinades de mes grillades mais comme c’est l’ingrédient phare de nombreuses marinades de viande, il finit par se terminer. Quant au cinq épices, aussi appelé cinq parfums, est un mélange d’épices chinoises, si vous n’en avez pas, vous pouvez faire votre mélange vous même, en mixant du poivre de Sichuan, de la badiane (l’anis étoilé), de la cannelle, des clous de girofle et du fenouil.
Pour 4 personnes :
– 4 échines de porc
– 2 cuillères à café de cinq épices
– 1 gousse d’ail
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de ketchup
– 3 cuillères à soupe de miel
– tabasco (facultatif)
Dans un grand plat, mélanger le cinq épices, l’ail épluché et écrasé, la sauce soja, le ketchup et le miel.
Déposer les échines de porc une par une et les enduire de la marinade.
Filmer le plat et le placer au réfrigérateur au moins 1h voire toute une nuit.
Cuire au barbecue sur une braise bien chaude.
Se régaler !
Source : Catherine cuisine
On aime tellement les grillades, en été c’est top
Merci
Bonne journée
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Les viandes marinées, c’est excellent et cette marinade me plait beaucoup ! Je me serais régalée. Bisous
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J’en suis ravie ! Bisous
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Une très belle façon de cuisiner les chiens ça doit être bon
Bonne journée bisous
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Je ne mange pas de chiens, les pauvres ! Hihihi
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Correcteur automatique moi non plus je ne mange pas de chien bisous
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Je m’en doutais !! Bisous
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Je ne prends pas d’échine de porc que je trouve trop grasse, mais je n’aime pas non plus les côtes dans le filet que je trop trop sèches. Je prends des côtes premières qui sont entre les deux. Ca je le dois à mon papa qui était boucher. Ceci dit figure toi que durant le confinement mon mari allait chez le boucher et quand il demandait des première il me ramenait des côtes dans le filet !!!! Forcément comme il n’y connait rien il ne disait rien. Ca n’aurait pas été la même chose avec moi !
Bref tout ceci pour dire que ce mode de préparation est top pour moi bien sûr, au BBQ ou sur la plancha, il y a de quoi se régaler ! c’est tellement bon ces marinade et ces épices ! Merci Laurence. Je t’embrasse
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Je suis comme ton mari, je n’y connais pas grand chose en découpe de viande ! Je réserve plutôt les côtes pour les cuissons au four et l’échine pour le barbecue. La marinade apporte réellement un plus, nous nous régalons à chaque fois. Merci Claudine. Désolée pour ma réponse tardive, je suis un peu débordée avec la reprise du travail et la formation qui va avec. Je t’embrasse
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Ne sois pas désolée du tout, mais c’est gentil de prévenir car il est vrai que comme ce n’est pas dans tes habitudes on se pose de suite des questions.. Ce ne doit pas être évident de reprendre le boulot, de se former et de tenir un blog ! Laisse un peu tomber… heureusement c’est bientôt les vacances !! Je t’embrasse
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Oui je vais devoir ralentir le rythme des publications mais c’est aussi mon petit plaisir, ma petite pause détente ! Belle soirée Claudine, bisous
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Ta recette tombe à pic.
Je vais la préparer en soirée pour la déguster demain, bien imprégnée de la marinade.
Et tout ça me donne faim !
Merci Laurence. Je t’embrasse.
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J’espère que ces grillades vous ont plu à toi et ton mari. Ici pas de barbecue possible aujourd’hui, il pleut.
Merci Dominique pour ta confiance. Je t’embrasse
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Super idée ta marinade, la sauce soja doit donner tellement de goût j’imagine. Nous adorons l’échine de porc au barbecue alors je me note ta recette qui est simple et efficace ! Merci 😉
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C’est le parfum du cinq épices qui domine mais la saveur de la sauce soja est aussi bien présente. Merci Amélie, bisous
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Très appétissant avec une pointe d’épices et de miel 😛
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Merci beaucoup !
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Le barbecue est de sortie, ce que j’aime cette période et ce mode de cuisson
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Le barbecue c’est tout de suit plus festif ! Merci pour ton commentaire
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Une recette épicée et savoureuse qui fait le bonheur de nos barbecues
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sa tombe bien ont est en pleins dans les barbecue , merciiiiiiiii , belle soiree , bizouuuuuuu
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J’achète souvent mon porc en Espagne, j’habite tout près, il est vraiment excellent et j’ai pu y retourner à l’ouverture des frontières pour me réapprovisionner. Je ne manquerai pas de tester ta marinade !! De gros bisous Laurence
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Ah l’échine au BBQ, il n’y a rien de tel… j’adore!
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Tu peux retirer mon premier commentaire s’il te plaît, j’ai fait n’importe quoi, merci ! Je savourerai ton échine de porc ainsi parfumée avec plaisir, j’aime beaucoup un BBQ avec une viande marinée. Une découverte pour moi ces cinq épices . Bisous Laurence
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je m’inviterai bien à ta table.. je me régalerai… c’est sûr !
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j’adore ce morceau de viande et avec ces parfums ça doit être un régal!
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Miam miam elle doit être bonne
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Je n’ai jamais utilisé de cinq épices. Votre délicieux repas me donne vraiment envie de l’essayer!
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je dis un grand ouiiii
trop bon
bisous Laurence
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Cette marinade c’est tout ce que j’aime ! Parfaite pour donner du goût et un beau rendu grillé.
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Un petit coucou en passant ma chère Laurence. J’espère que tout va bien pour toi. Il y a un petit moment que tu ne t’es pas manifestée. Gros bisous
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Merci ma Jackie pour ton message. Tout va bien juste un nouveau boulot qui me demande beaucoup d’investissement. Gros bisous
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Chez moi on adore les grillades cette recette est bien appétissante bisous et belle journée
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Je vais la faire ce soir !!! Combien de temps de cuisson et à quelle température ?
Merci !
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Je l’avais faite au barbecue, la cuisson a bien duré 25 minutes.
Si vous voulez la faire au four, je vous conseille une température de 200° et un temps de cuisson de 30 minutes environ. Plus si elle ne vous semble pas suffisamment dorée.
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