Salade de fraises, kiwis, tomates et chèvre

Je suis friande des salades qui mélangent les fruits et les légumes. Je trouve qu’elles sont pleines de fraîcheur et les fruits leur donnent beaucoup de pep’s ! Vous pouvez d’ailleurs retrouver toutes mes petites salades sucrées-salées dans ma colonne de droite sous l’onglet Bec sucré-salé, que ce soit avec de la banane, de l’ananas, de la mangue, du kiwi, du kaki, de la nectarine, de la framboise, etc… aucune hésitation, ces salades sont toujours des petites merveilles. Surtout si les fruits sont bien sucrés ! J’ai attendu que les fraises aient enfin un parfum développé et qu’elles soient bien sucrées pour refaire cette salade que j’avais déjà faite l’an passé quand mon amie Claudine l’avait publiée. Vous savez comme je me régale à chaque fois que je vais piocher une recette sur son blog Cuisine de Gut et cette petite salade n’a pas dérogé à la règle ! J’ai autant adoré cette salade cette année ! Ici c’est la fraise qui s’associe au kiwi, à la petite tomate coeur de pigeon, quelques petits morceaux de crottin de chèvre et le doux parfum du basilic. Des ingrédients très parfumés qui laissent en bouche une saveur délicate et désaltérante.

Pour 4 personnes :

– une vingtaine de fraises
– 3 ou 4 kiwis
– 12 tomates coeur de pigeon
– quelques feuilles de basilic frais
– 1 crottin de chèvre
– quelques cerneaux de noix
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– sel, poivre

Passer les fraises sous l’eau froide et les couper en deux ou en quatre selon leur taille.

Laver les tomates et les couper en deux.

Éplucher les kiwis et les couper et dés.

Ciseler les feuilles de basilic et les ajouter à la salade.

Couper le chèvre en petits morceaux et les ajouter à la salade.

Ajouter les noix coupées en morceaux. Saler et poivrer. Mélanger délicatement.

Dans un bol, mélanger le vinaigre avec l’huile, le sel et le poivre.

Au moment de servir, verser la vinaigrette et mélanger délicatement. Décorer avec quelques feuilles de basilic.

Se régaler !

40 réflexions sur “Salade de fraises, kiwis, tomates et chèvre

  1. Ohhh ! mais là ça mérite un double merci Laurence ! d’une part pour faire une fois de plus un de mes plats mais aussi pour me l’avoir remise en mémoire ! Je l’avais oubliée ! Elle était pourtant bien bonne c’est vrai.
    Merci tout plein. Je suis heureuse que tu l’ai appréciée toi aussi.
    Cette salade appelle le soleil et la chaleur ! il fait doux mais on a toujours un ciel gris et menaçant, c’est ce qui est ennuyeux car on ne sait jamais si ça va tomber au pas ! Hier mon mari s’est fait arrosé au vélo et aujourd’hui je ne pense pas que ce soit encore le jour à manger dehors ! je t’embrasse Laurence et encore merci

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    • Je ne l’avais pas oubliée, elle m’avait déjà beaucoup plu l’année dernière et j’avais hâte de la refaire ! Le sucré-salé, j’en suis fan et quand je vois ce genre d’associations, il me faut absolument la tenter ! J’imagine que ton mari n’a pas retenté la balade à vélo aujourd’hui. Il a fini par pleuvoir ici bien entendu… J’espère que ça va s’arrêter ce temps et qu’on va enfin passer à une vraie saison. Merci Claudine, gros bisous

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  2. Quelle belle idée! Je fais fraises et tomates ou fraises et kiwis mais ton association me plait beaucoup, j’enlèverai juste le chevreuil dont je ne suis pas fan… merci pour cette jolie salade et bonne fin de journée. Bises

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  3. le mélange des fruits et du salé me plait bien, mais je n’ai pas encore osé ! Il va falloir remédier à ça car ta présentation me plait beaucoup…une salade qui aménera peut-être un peu de soleil…Passe une belle semaine Laurence gros bisous !

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  4. Eh bien quelle recette originale ! Je n’aurais jamais songé à ajouter du fromage de chèvre à une salade de fruits ! Enfin si, une fois avec de la pastèque et de la feta. Comme j’adore le sucré-salé, je suis certaine d’être comblée par ta petite salade 🙂

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  5. Pingback: C’est maintenant vos recettes ! Juin 2018 – CUISINE DE GUT

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