J’ai déjà eu l’occasion de vous le dire mais chez moi mes hommes ne sont pas du tout fans de tartes salées, aussi de temps en temps, quand je suis toute seule à la maison, il m’arrive de me faire plaisir en me faisant une petite tarte pour moi toute seule ! Qu’elles soient avec flan ou sans, j’adore et je trouve les tartes tatins irrésistibles avec leur petit côté caramélisé. Cette fois j’ai jeté mon dévolu sur une tarte tatin aux poivrons avec une fine couche de chèvre dessous. Servie tiède, elle fera une entrée délicatement parfumée. Le poivron légèrement caramélisé qui se mêle au salé du chèvre apporte des bouchées pleines de douceur. Avec cette recette je participe à la Battle Food #45, un concours culinaire amical. La dernière édition a été proposée par Bénédicte du blog Douceurs maison et elle a choisi Cyrielle du blog Cyrielle Gourmandise pour reprendre le flambeau. Le thème de cette nouvelle édition est « Tatins et autres recettes renversantes ».
Pour un moule à tarte de 21 cm (pour 2 personnes ) :
– 1 disque de pâte feuilletée
– 2 poivrons rouges
– 20 g de cassonade
– beurre
– 6 tranches de bûche de chèvre
– quelques feuilles de basilic frais
Préchauffer le grill du four.
Laver et épépiner les poivrons puis les couper en 4 . Les disposer côté peau vers le haut sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson. Enfourner environ 15 minutes sous le grill jusqu’à ce que la peau devienne noire et cloquée. Les placer dans un sac de congélation fermé et laisser refroidir avant de décoller la peau (bon j’avoue que j’ai eu un peu de mal…)
Règler le four à 200°C (thermostat 6-7).
Beurrer généreusement un moule à tarte.
Saupoudrer de cassonade et parsemer de quelques petits morceaux de beurre.
Disposer les poivrons côté bombé sur le moule à tarte en laissant une petite marge libre.
Saler légèrement et poivrer.
Ajouter les tranches de chèvre sur les poivrons.
Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette.
Recouvrir les poivrons de la pâte feuilletée et rentrer les bords de la pâte dans le moule.
Enfourner durant 20 minutes environ.
Démouler la tarte en la retournant, décorer de quelques feuilles de basilic et servir.
Si vous voulez voir les créations des autres participants à cette Battle Food :
merci pour ce partage coloré et gourmand…
ici ce soir, tarte aux légumes du soleil et au parmesan…
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Régal assuré 🙂
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une recette, bien que toute simple, qui donne vraiment envie de la tester… poivron, chèvre, basilic : super combinaison ! 🙂
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ah oui, poivrons grillés et fromage de chèvre j’adore
bisous Laurence
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MMMM très belle recette pour finir en beauté l’été!
Bises
Lova
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L’été qui fait de la résistance dans l’assiette… j’adore !
Belle soirée,
Gabrielle
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J’aurais bien aimer partager cette tarte salée avec toi 🙂
Bises.
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On est un peu loin l’une de l’autre mais cela aurait été avec plaisir ! Bises
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🙂
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une bien jolie tarte, elle serait parfaite pour mon repas de ce soir 🙂
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Décidément, cette battle food regorge de trésors!!!!
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Merci Amy !
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Je suis une fan de poivrons et de fromage de chèvre alors je suis sûre que j’apprécierais !
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Comment ne pas aimer les tartes salées qui de plus est les tatins ? C’est fou ça ! remarque on doit bien dire la même chose de moi et mon poulet non ?
Je la trouve sublime ta belle tatin ! Le poivron et l chèvre se marient fort bien et j’imagine d’ici les saveurs de ta belle tatin ! C’est belle que l’on habite loin l’une de l’autre car je l’aurais volontiers partagée avec toi car même si elle est gourmande ça fait copieux pour une personne 🙂 Gourmande va !! Gros bisous Laurence, bonne soirée !
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Je te rassure, elle m’a fait 2 repas ! Mais j’aurais préféré la partager avec toi 🙂 Passe une bonne journée, gros bisous
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Hiiio j’adore cette recette ! Je suis fan et de poivrons et de chèvre ! À tester rapidement donc 😊😊
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Elle devrait te plaire c’est certain ! Merci Marie
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Ça donne bien envie! Bisous Laurence. A très vite.
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Merci Stéphanie pour ton commentaire ! À très bientôt, gros bisous
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Elle est magnifique!
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Merci beaucoup !
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Tes hommes ont bien tord de me pas être fan des tartes salées.. En tout cas moi qui adore les poivrons, j en prendrai bien une part.
Belle soirée
Valerie
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Que de jolies poivrons rouges qui appellent les yeux et les papilles… Hum!👏. Belle soirée
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Une bien jolie participation ! Bravo !
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Merci !
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Superbe cette tatin salée! Elle donne envie
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En effet, on s’est passé le mot pour cette battle, tu as du te régaler, parce que pour moi c’était le cas! 🙂 bises
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Tout comme moi !
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Qu’elle est belle ta tatin, j’adore le petit côté doux des poivrons ça doit donc être subtilement sucré, a me tente bien!
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C’est légèrement caramélisé et avec le parfum salé du chèvre, cela se marie à merveille ! Merci Marie
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J’aime beaucoup les tatins mais il me semble n’en avoir jamais fait aux poivrons, tu me donnes envie, surtout avec du chèvre !! Bisous
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Aux poivrons elle a une saveur un peu plus sucrée qu’avec d’autres légumes. Bisous Brigitte
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Une association qui me plait beaucoup!! Bravo;)
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ta recette est très gourmande comme d’habitude
merci pour ce partage
les images sont très jolies (de qualité) rien qu’en les voyant, je salive 🙂
je note et dès que l’opportunité se présente, je fais l’application
bisous
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Merci c’est adorable !
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oh j et’en prie
bisous
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Chèvre et poivrons, c’est une association qui me plait.
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en entrée comme en accompagnement c’est très bon!
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Sympa ce thème, je sais maintenant que je ne suis pas la seule à galérer pour éplucher les poivrons. 😉 bises et bonne semaine !
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Ça doit dépendre des poivrons, parce que parfois ça se passe facilement et d’autres fois ça accroche, je n’ai peut-être pas la meilleure technique ! Bonne semaine à toi Anne, bises
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C’et exactement le type de tarte que j’adore! Et tes photos sont si belles! Gros bisous Laurence! Patty.
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Merci Patty !
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Elle est magnifique cette tarte, cette association de saveur doit être des plus exquises, contrairement à tes hommes, je suis très tartes salées, bises.
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Merci Cécile !
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Ici, il ne dirait pas non du tout.. surtout mon mari qui est fan de poivron et de chèvre.
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Tu es bien chanceuse !
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C’est juste trop bon, les poivrons. Ta tarte tatin les sublime encore plus.
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Une tarte tatin originale pour ce chouette défi !
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Poivron et chèvre, je dis un grand OUI!!
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De superbes couleurs pour cette tatin! Comme toi, je suis la seule à adorer les tartes salées à la maison… ta version m’aurait bien plu ^^ bises.
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Je finissais par croire que j’étais la seule, me voilà rassurée d’avoir un peu de compagnie 🙂
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j’adoooore les tatins de poivrons!!!! bisous
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ah oui! elle me plait beaucoup ta tatin!
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Je mets ta recette de côté, j’adore les tatins salées et c’est tellement rare. Les poivrons et le chèvre doivent bien se marier en plus.
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Cette battle a été l’occasion de voir de belles idées, j’attends avec impatience le récapitulatif. J’espère qu’elle te plaira !
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Je n’aime pas les poivrons et ne mange pas de chèvre mais je trouve ta tatin tellement jolie, ça rend vraiment drôlement bien
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Merci !
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Hummmm poivron-chèvre, que ça donne envie!
Comme toi j’adore les tartes salés et les tatins salées évidemment, la tienne me donne très envie!
Merci beaucoup pour ta participation 😉
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Génial du salé c’est top !!! les tatins de poivron j’adore ça ❤ c'est super bon !! alors avec du chèvre comment dire… je fond!
Belle soirée à toi
Bises
Angélique
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