Dès que je vais me réapprovisionner en légumes, je reviens toujours avec quelques fraises en vue de les manger en dessert avec un peu de sucre. Mais cette fois-ci j’avais envie d’un dessert un peu plus gourmand, pas que je sois lassée des fraises à croquer nature mais l’envie de les marier à d’autres parfums. Je me suis dit que ça faisait bien longtemps que je n’avais plus fait de panna cotta et la panna cotta au chocolat blanc me tentait depuis un moment. Le chocolat blanc, pour l’avoir déjà testé, s’associe à merveille aux fruits rouges. Certes elle est plus calorique que la classique panna cotta à la vanille mais tellement onctueuse, c’est un vrai plaisir en bouche !
Pour 4 verrines :
Pour la panna cotta :
– 40 cl de crème liquide
– 150 g de chocolat blanc
– 2 feuilles de gélatine
(Source : Cuisine en scène)
Pour le coulis de fraises :
– 500 g de fraises
– 50 g de sucre
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans la crème à feu moyen. Augmenter un peu le feu puis ajouter les feuilles de gélatine ramollies égouttées et mélanger jusqu’à leur complète dissolution.
Si vous voulez faire un effet renversé comme moi, placez les verrines penchées sur un moule à muffins.
Verser la préparation précédente dans les verrines et lorsqu’elles sont refroidies, les placer au réfrigérateur durant 3 heures minimum.
Mixer les fraises avec le sucre. Répartir ce coulis sur les panna cotta.
Servir bien frais.
Comme ton dessert me plait 🙂
Bonne journée, bises.
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Merci Carole, bonne journée. Bises
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Elles sont véritablement magnifiques tes panna cotta renversées ! j’avais déjà vu ça mais je me demandais bien comment les faire tenir ! merci de nous l’avoir précisé en photo ! c’est vrai que ça donne un joli visuel !
Voici un dessert que je ne fais pas assez souvent .. il faudrait que j’y pense ! Merci ma chère Laurence ! je t’embrasse, bonne journée ! normalement le soleil est revenu ? mais pas dans nos coeurs quelle tristesse encore ce drame à Nice … !!
gros bisous
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Les panna cotta, c’est un dessert que j’adore, en plus c’est facile à faire et on peut le faire à l’avance, c’est très pratique pour s’avancer quand on a des invités. Je me suis réveillée il y a peu de temps et je découvre ce qui s’est passé hier soir, l’horreur encore… est-ce que ça va s’arrêter… Merci Claudine, gros bisous
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Joliment présentées tes panna cotta et ça fait envie. Bises Laurence
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Merci Chrystel ! Bises
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la présentation est top ! rien qu’à regarder ca donne envie
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Merci Laura !
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Miiiiiiam! En plus d’avoir l’air top, j’adore ta présentation.
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Merci Ortisse !
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Superbe visuel pour ces panna cotta. Bises et belle journée Laurence
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Merci Jackie, bises
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J’adore et le design rend super bien, merci pour l’astuce, bises
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Merci Cécile !
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Coucou toi,
j’aime beaucoup le visuel que cela donne avec cette jolie recette et je ne parle même pas des parfums qui m’interpellent bien ! Merci à toi pour cette super idée. Gros bisous ma belle
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Merci Sophie ! Gros bisous
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Alors là je suis sous le charme !!! J’adore la panna cotta et les fraises ! Bisous
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Je suis ravie que ce dessert te plaise !
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Bien que tes verrines soient très jolies, je passe n’étant pas fan du chocolat blanc …. !
Bises
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Moi non plus je n’aime pas le chocolat blanc mais utilisé en pâtisserie, c’est complètement différent… Bises
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joliment fait !… à essayer du coup, avec ta méthode penchée ! 🙂
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Merci Lydie !
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tout ce que j’aime! un dessert simple et savoureux!
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Merci Gridelle !
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Le chocolat blanc équilibré par un coulis de fraises: ça permet de se faire plaisir en restant presque raisonnable 😉
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On va dire ça pour se donner bonne conscience mais la panna cotta est loin d’être le dessert des menus lights !
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ha la bonne conscience ça compte aussi. Bises
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J’en fait une aussi au chocolat blanc, j’aime beaucoup, mais pas avec un aussi beau visuel !! Bisous
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Merci Brigitte !
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La panna cotta fait partie de mes desserts préférés, et j’aime beaucoup ta présentation penchée c’est très joli!
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Merci Marie !
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ça fait un moment que je lorgne sur ce dessert avec envie de le réaliser car le visuel est original ; merci de tes explications trés claires ça semble plus simple 😉 à bientôt bonne journée
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Super recette et très joli blog ! Bravo !;)
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Merci beaucoup !
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