J’avais des bananes trop mûres dont plus personne n’avait envie et j’ai forcément pensé à faire le fameux banana bread. Je vous en avais déjà présenté une recette ici. Pour changer, j’ai pensé le faire à base de lait ribot, j’aime beaucoup sa saveur un peu aigre qui apporte beaucoup de moelleux aux gâteaux. Comme j’organisais un brunch le week-end d’après, ça tombait bien, j’ai pu le congeler et le déguster à cette occasion. Il était vraiment délicieux, sa texture un peu humide fond en bouche. Par contre, moi qui suis très bec sucré, j’ai trouvé qu’il manquait un peu de sucre. Pour ce brunch où j’ai servi des petites choses salées, il était parfait mais servi pour le goûter, je pense qu’il faut ajouter un peu plus de sucre.
Pour 1 moule à cake de 28 cm :
– 150 g de beurre en pommade
– 180 g de sucre semoule (ou plus si vous êtes très bec sucré)
– 3 œufs
– 350 g de bananes écrasées mûres à point (3 ou 4)
– 110 ml de lait ribot
– 1 cuillère à café bombée de levure chimique
– 350 g de farine
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, ramollir quelques secondes le beurre au micro-ondes.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Peler puis mixer les bananes. Les ajouter à la pâte.
Verser le lait ribot, mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou dans un moule à cake beurré.
Enfourner durant 45 minutes.
Laisser refroidir le banana bread dans son moule avant de le démouler.
Se régaler !
Source : Esterkitchen
J’adore ta recette !
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Merci !
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Il est magnifique ! c’est l’un de mes gâteaux préférés !
Bises et bon samedi.
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Merci Mely !
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Tout bon, tout chaud !
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Je t’en pique une tranche de suite !!
Bises
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Merci …Le lait ribot est une découverte pour moi ! C’est breton ? Belle journée
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Oui c’est breton à l’origine mais c’est un lait fermenté qu’on retrouve aussi dans différents pays d’Asie centrale. Tu peux le trouver au rayon frais des produits laitiers. Belle soirée à toi !
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Merci … 👏 😚
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J’aime beaucoup ta version du banana bread… Elle différe complément de la mienne et je suis d’autant plus tentée de la tester !
Amy
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Merci, je vais faire un tour chez toi à sa recherche !
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Ton banana bread est vraiment très beau !
Bon week end, bises.
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Merci Carole, bon week-end !
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Un très beau cake, il doit être délicieux, bises
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Merci Cécile !
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Moi aussi j’aime beaucoup le lait ribot alors ton Banana Bread à tout pour me plaire ! Bises
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Merci !
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Il a une texture magnifique ce cake, tu lives pour le petit déjeuner de dimanche 😉 ?
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Il n’en reste pas une miette mais je penserai à toi la prochaine fois 😉
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Coucou, il a l’air beaucoup plus léger que le banana bread habituel, il faudrait que j’essaie ainsi ! Merci pour ce partage qui me fait bien envie. Gros bisous
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Sa texture est très agréable même si il manquait un chouia de sucre à mon goût. Merci beaucoup Sophie
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Je t’en prendrais bien volontiers une tranche !
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Avec plaisir !
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Miam miam il me tente bien ton cake!!!
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Ah, le lait ribot, un lait « magique » que j’ai toujours au frigo. J’adore ton banana bread, Laurence. Bisous
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Et moi que j’ai toujours au congélateur… Bonne soirée Chrystel !
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En effet, la mie a l’air bien moelleuse !
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Un de nos desserts préférés ! Nous on ajoute souvent des pépites au chocolat en plus 🙂
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Humm ! comme ça à l’air bon !! bises
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J’achète rarement des bananes parce que justement elles ne sont pas manger assez vite. Eh bien voilà, je saurai quoi en faire.
Belles fêtes, FLaure
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Hyper gourmand. Merci
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