La crème de marrons, j’adore ça et si il y a bien un dessert qui met tout le monde d’accord à la maison, c’est les gâteaux à la crème de marrons. Ceux que je fais le plus souvent ce sont les muffins à la crème de marrons et ils ont toujours un succès fou. Mais en discutant un jour avec ma soeur, elle me racontait avoir mangé dans un restaurant un moelleux à la châtaigne qu’elle a adoré et qu’elle a refait chez elle, alors vous pensez bien que j’ai tout de suite été intéressée par sa recette. Bon je ne vous cache pas que ça n’est pas light du tout et j’ai profité d’avoir 10 pré-ados chez moi pour une soirée pizza pour le préparer. Un repas pas du tout diététique, vous me direz, mais ils étaient ravis ! On a été vraiment séduit par ce moelleux, tendre et fondant avec une saveur très prononcée de châtaigne. Depuis je n’ai pas pu m’empêcher de le refaire. Merci grande soeur pour cette belle recette !!!
Pour un gâteau de 26 cm de diamètre :
– 500 g de crème de marrons
– 100 g de beurre
– 4 œufs
– 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger la crème de marrons avec le beurre fondu.
Ajouter les œufs battus et la maïzena.
Bien mélanger.
Verser dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré.
Enfourner durant 20 à 25 minutes.
Servir tiède ou froid.
Effectivement, cela doit être très bon !
Bonne journée, bises, Carole
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Merci Carole, belle soirée !
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Il a l’air divin ce moelleux !!!
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Oh oui il l’est ! Merci
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Moi c’est tout le contraire ! je n’aime pas la crème de marron ! Enfin avant c’était comme ça car il y a une éternité que je n’en ai mangée ! peut être que comme pour les gâteaux j’ai changé .. qui sait ? mis
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je continue;. désolé !
Je disais, mais dans un gâteau c’est aussi peut être différent que de la manger comme ça à la cuillère ! j’en suis sûre même ! En tout cas il est bien beau et s’il vous a régalé autant c’est qu’il était fameux !! Bonne journée Laurence !!
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Dans ce gâteau le goût de la crème de marrons est très prononcé, tu ne l’apprécieras pas. Mais les fans de crème de marrons ne peuvent qu’être aux anges avec ce moelleux. On ne peut pas tout aimer et finalement vu la teneur calorique de la crème de marrons, ce n’est pas plus mal de ne pas en avoir envie 😉 Belle soirée à toi !
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Très beau ce dessert !! bise
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Un moelleux qui porte bien son nom 🙂
Tout comme toi j’adore la crème de marrons alors si en plus c’est fondant … moi aussi je fonds !!! Bisous :*
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Je m’en doutais au vu de ta dernière recette de cake ! Merci Cathy !
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Ce moelleux n’a pas du faire long feu…
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Difficile de s’arrêter quand on y a goûté !
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Tendresse et douceur dans la bouche, je suis conquise. Merci Laurence. Bisessss
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Merci Chrystel !
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Moi aussi j’adore la crème de marron et justement j’ai quelques pots de crème de châtaigne d’un petit producteur de colombrière qui attendent dans mon placard !
Merci pour ce beau gâteau !
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Ce moelleux ne pourra que mettre en valeur la qualité de ta crème de châtaigne ! Merci !
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Mmmhhh on sent d’ici le fondant de ton gâteau et j’imagine la saveur subtile de la châtaigne, merci pour ce partage très gourmand. Gros bisous
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Il est très parfumé c’est vrai. Merci Sophie !
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Après une bonne châtaigne, rien ne vaut un réconfort moelleux !
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C’est vrai 😆
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Rolala pas light mais carrément méga tentant !!
Bises
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On like à 1000000000%.😊
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Ravie que cela vous plaise !
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Avec le marron, tu touche une corde sensible…bonne soirée.
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hummm gourmand
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Je n’en ai jamais goûté ! Mais j’adorerais je pense, tout pour me plaire ce moelleux !
Bisous.
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oh je suis sûre que je ne peux qu’aimer car j’adore déjà la mousse de marrons
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humm ! trop bon !
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J’adore la crème de marron:-) Tout le monde aime les desserts à la crème de marron à la maison .Je garde cette recette pour régaler mes gourmands bisous et belle journée
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C’est une recette pour les fans de crème de marrons, ça devrait te plaire. Belle journée à toi aussi.
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quelle belle texture il a ce gâteau!
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Merci Gridelle !
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ohlalala il est drôlement tentant ton moelleux!!! bisous
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Merci Sotis !
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Je suis à 100% d’accord avec toi Laurence, les préados en pleine croissance à la maison, c’est une très bonne excuse pour se régaler ;-)Bises et bon we
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Ma meilleure méthode pour n’avoir qu’un petit morceau et ne pas culpabiliser ! Bon we Anne
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Holala quand je vois la texture du gâteau coupé bien humide, j’ai envie de me jeter dessus hihi!!
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Il fond dans la bouche ! Merci !
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Ahh je vois que je ne suis pas la seule à adorer les desserts aux marrons ^^ ça c’est de la kalorienbomben ! :p
Superbe, j’adore !
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Je suis complètement fan de la crème de marrons mais impossible de faire light malheureusement ! Merci Sandy !
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ma mère la fait…il est super bon!! et tes muffins de la tuerie, je viens d’en refaire pour emmener au boulot…
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C’est ma soeur qui m’a donné la recette et je ne me lasse pas de le faire, tout comme les muffins d’ailleurs. Je suis ravie que tu testes mes recettes et qu’elles te plaisent. Merci Nadia, passe une belle soirée !
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Coucou Tata , je me disais bien que c’était la recette de maman mais ça me fait très plaisir qu’elle soit sur ton site !!!!! D’ailleurs je vais la réaliser avec mon pépé et ma mémé ( mes grands parents du côté de mon papa) cette semaine !!!!!
Bise Clara-Mina
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Depuis que ta maman m’a confié sa recette j’ai déjà fait ce moelleux plusieurs fois. Je comprends qu’elle le fasse souvent, c’est un délice ! Je suis heureuse que tu aimes faire la pâtisserie, la prochaine fois que je viens, tu me montreras les macarons. Il y a aussi sa recette de gratin dauphinois sur mon blog. Gros bisous Clara-Mina
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Ce n’est qu’avec grand retard que je réalise le grand honneur que tu me fais de me citer dans ton blog pour cette recette, je suis ravie qu’elle t’ait plu 😉 bisous
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C’est normal que je te cite ! Merci surtout de m’avoir confié la recette de ce délicieux gâteau ! Gros bisous
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Bonjour,
Les blancs ne sont pas battus en neige ?
Merci ^^
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Bonjour, les œufs sont mis entiers et légèrement battus. Bonne soirée
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