Ça faisait longtemps que je n’avais plus fait de muffins, alors c’est reparti avec les préférés de mes enfants, les muffins à la crème de marrons.
Pour 6 muffins :
– 2 œufs
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre
– 1/2 sachet de levure chimique
– 100 g de farine
– 200 g de crème de marrons
Dans une jatte, mélanger à la spatule les œufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Mettre de côté 6 grosses cuillères à café de crème de marrons et ajouter le reste au mélange œufs-sucre.
Mélanger.
Ajouter la farine et la levure et rendre la pâte homogène.
Remplir chaque empreinte du moule à muffins avec les 2/3 de la pâte.
Ajouter ensuite 1 grosse cuillère à café de crème de marrons au milieu haut de chaque empreinte.
Verser le reste de pâte dans chaque moule.
Enfourner pendant 30 minutes.
Démouler lorsque les muffins sont encore chauds (sinon ils ramollissent) et laisser refroidir sur une grille.
Ils ont l’air d’être super bons! Quelle bonne idée!
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Merci !
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Oh là là. Le coeur coulant à la crème de marrons, ça doit être quelque chose ! Et tes photos sont très réussies, ça fait très envie.
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Merci ! Pour encore plus de gourmandise, on peut mettre 2 grosses cuillères de crème de marrons au coeur au lieu d’une, mais c’est moins pratique à manger au goûter -)
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Parfait, il me reste justement de la crème de marrons!
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Succès garanti pour les amateurs de crème de marrons…
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j’adore le marron… hum !… je m’invite ! 🙂
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oups… ils ont déjà tous disparus… merci pour ta visite
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Hummm à la crème de marron je craque forcément !!!
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Merci pour ce petit tour dans ma cuisine ! La crème de marrons dans les muffins, c’est un régal, enfin dans tous les desserts d’ailleurs !
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Merci pour cette recette ! Je suis sûre que mes enfants vont aussi l’adorer !
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Oh mon dieu je meeuuuuuurre ! ça doit être vraiment TROP bon !
Recette à retenir
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Merci ! Calorique mais délicieux !
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J’imagine oui que pour la ligne ce n’est pas forcément le meilleur plan 😛
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Trop bon la crème de marron !!!Bizoux
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C’est un vrai délice apprécié des petits comme des grands 🙂 Bonne journée !
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Testée en mettant toute la crème de marron dans la pâte et un petit carré de chocolat au milieu, délicieux !
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Merci pour votre retour, ça me fait toujours très plaisir de savoir que mes recettes ont été testées et appréciées !
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j’ai testé, j’ai suivi la recette et le coeur coulant est totalement tombé dans le fond du muffin .. l’effet escompté n’est pas là, je suis un peu déçue. Auriez vous une astuce pour que cela n’arrive pas ? Merci !
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La crème de marrons est lourde et a tendance, c’est vrai, à tomber au fond. Pour essayer d’éviter cela je mets la cuillerée de crème de marrons tout au dessus et je la recouvre d’un tout petit peu de pâte. Mais si la cuillerée est conséquente, cela arrive que cela finisse au fond.
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Testé et approuvé! !! Rien que la pâte se mangerait à la cuillère tellement elle est bonne 🙂
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Je suis ravie que cette recette vous ait plu ! Je ne me lasse pas de la faire 🙂
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hume délicieux ! j’ai tout juste attendu qu’il refroidisse un peu…
Verdict de mon mari demain matin !
merci pour la recette !
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Merci pour votre retour, je suis ravie que ces muffins vous aient plu, j’espère qu’il en a été de même pour votre mari ! Bon week-end.
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Merci pour cette recette. Je l’ai réalisée mais en diminuant DE MOITIE la quantité de sucre (en me basant sur une autre recette de muffins chocolat-banane que je fais). Le beurre est aussi en trop grosse quantité, 60g suffisent !
La cuillère de crème de marron pour le coeur coulant est une excellente idée. Dommage qu’elle soit tombée au fond (malgré que j’avais bien mis sur le haut, comme précisé).
Tout le monde a aimé ! (Et c’était assez sucré 😉 ). La recette est enregistrée 🙂
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Merci beaucoup de faire partager les ajustements réalisés ! Je suis ravie qu’ils aient été appréciés !
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la crème de marron coule au fond et c’est difficile de démouler
mais c’est excellent
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Merci pour votre retour !
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Dommage la crème est tombée, peut-être qu’il faudrait mettre un peu la pâte au frigo ainsi que la crème pour le coeur en boulettes au congélateur, ce sont des conseils que l’on m’a donnés
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