Kebab d’agneau maison

Savez-vous que la cuisine turque est parmi les plus réputées au monde ? Lors de mon voyage en Turquie, il y a plusieurs années de cela, elle était au 3ème rang mondial. Elle est riche et variée et loin de se limiter au Kebab et loukoums que nous connaissons bien en France. Cependant aujourd’hui, je souhaite vous faire part de cette spécialité, au combien appréciée, le Kebab ! Loin de la vraie recette, déjà je n’ai pas la fameuse broche rôtissoire, par contre j’ai un barbecue et le mot « kebab » signifie grillade, je ne suis donc déjà pas complètement à côté de la plaque. Un sandwich avec une viande parfumée et grillée accompagnée d’un pain savoureux. Bien sûr, c’est gourmand, quand même ! Une version qui a eu beaucoup de succès à la maison ! Kebab d'agneau maison

Pour 4 personnes :

– 4 pains pitas
– 1 épaule d’agneau désossée
– 1 cuillère à soupe de cumin
– 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
– 1 cuillère à soupe de thym
– sel, poivre
– 2 tomates (je n’en ai pas mis)
– 1 oignon
– quelques feuilles de batavia
Pour la sauce blanche : 2 yaourts grecs, 2 tiges de menthe, coriandre, sel, poivre

Réaliser les pains pitas comme ici.

Désosser l’épaule d’agneau. La couper en morceaux assez fins. Monter les brochettes avec les morceaux d’agneau.

Les saupoudrer de cumin, de coriandre et de thym sur toutes les faces et laisser mariner au réfrigérateur durant 1 heure.

 Laver les tomates et les tailler en rondelles.

Éplucher l’oignon et le couper en rondelles.

Laver la salade.

Faire cuire les brochettes d’agneau au barbecue. Saler, poivrer.

Préparer la sauce : mélanger le yaourt avec la menthe ciselée et la coriandre hachée. Saler, poivrer.

Couper les pains pitas en deux et les garnir de salade, de sauce, de rondelles de tomate et d’oignons et de la viande d’une brochette. Déguster de suite et se régaler !

Kebab d'agneau maison

27 réflexions sur “Kebab d’agneau maison

  1. Pingback: Kebab d’agneau maison | Zediet recettes |...

  2. J’en croquerai!! J’imagine qu’ils doivent être délicieux, j’ai mangé le meilleur en Grèce faute de Turquie, mais pas si loin 😉 bises

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