Aujourd’hui nouvelle Battle Food ! C’est Laura du blog Délice Cookie’s qui a été désignée marraine de la 21ème édition et qui a choisi le thème LES TAPAS ! Les tapas sont des amuse-gueules d’origine espagnole servis à l’apéritif, en petites portions avec un bon verre de vin ou un cocktail. Je fais très souvent ces tartines de bœuf cru, notamment lorsque j’organise un apéro dînatoire. J’aime bien l’apéro dînatoire, surtout en été, c’est convivial, on peut être nombreux et c’est une bonne manière de profiter de ses invités. Bon, par contre, je trouve que ça donne plus de travail finalement qu’un dîner avec entrée-plat-dessert. Enfin trêve de blabla, la recette !
– 4 tranches de pain Poilâne
– 100 g de tapenade d’olives noires
– 200 g de carpaccio de bœuf
– 1 poignée de roquette
– 1 cuillère à café d’huile de noix
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de pignons de pin
– poivre
– 50 g de parmesan en copeaux
– basilic
Toaster les tranches de pain Poilâne au grille-pain. Les laisser refroidir et les tartiner généreusement de tapenade. Recouvrir de roquette coupée puis de tranches de carpaccio de bœuf.
Mélanger les deux huiles et le basilic haché et arroser les tartines d’un filet de ce mélange.
Saupoudrer de pignons de pin et donner quelques tours de moulin à poivre.
Répartir les copeaux de parmesan sur les tartines et servir aussitôt.
Si vous voulez voir les créations des autres participantes à cette Battle Food :
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Très bonne idée les tartines pour les tapas …
On peux les variée a mille et une façon 🙂
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Merci !
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J’adore cette variante du carpaccio. Je suis d’accord, les tapas, c’est du boulot, plus qu’un repas « classique »;-)
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À la fois l’avantage c’est qu’on reste plus disponible pour profiter de ses invités et ça c’est sympa 🙂
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Elles me disent bien ces tartines…
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Elles me plaisent bien tes petites tartines de boeuf ! Je n’ai pas pour habitude de faire des apéro dinatoires mais si cela m’arrive j’y penserai ! Elles sont très gourmandes ! bravo
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Elles se mangent sans faim ! Merci Claudine
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Coucou Laurence,
Bravo pour ces tartines gourmandes! Elles sont délicieuses.
Je m’en fais de la même façon mais avec du Brésaola Italienne.
Bises
Une belle journée
Chantal
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J’aime beaucoup aussi la Brésaola 🙂 Merci Chantal
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Sympa et rapide à faire! Biz
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On peut même les faire à l’avance et ajouter l’huile qu’au moment de servir. Merci
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Elles sont très appétissantes ces tartines! J’adore.
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Merci !
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très sympa tes tartines!!! bisous
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Merci !
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Super chouette !
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Merci !
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Très sympa tes tartines. Merci Miss
chrys
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Merci !
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Très appétissant, même pour moi qui ne suis pas une fan de viande!
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Merci !
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On s’est passé le mot avec les tartines! Géniales les tiennes!
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C’est ce que je me suis dit en voyant les tiennes ! C’est tellement bon les tartines ! Merci !
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Tes tartines sont très jolies ! Malheureusement je ne pourrais pas les tenter à la maison car ni mon mari ni moi n’apprécions la viande crue. Néanmoins, très belle idée, bien originale et de saison !
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Merci !
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hummmmmmmmmm ça a l’air délicieux. Bises et bonne soirée
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Merci !
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Je suis toujours à la recherche d’idées pour les tartines à l’apéro et j’aime bien ton idée !
A faire …
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Merci ! Je les fais souvent, c’est toujours un régal !
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cela fait un peu penser aux brushetta, je retiens cette idée de boeuf cru je n’en fais jamais à la maison, il faudrait que j’essaie. Merci!
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C’est vrai que c’est très ressemblant aux bruschetta, à chaque fois c’est un régal ! Merci !
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Je n’en aurai fait qu’une bouchée de tes tartines ! C’est une très jolie participation ! Bonne journée bises
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Merci ! Bonne journée !
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hum…comme elles sont tentantes ces tartines!
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humm superbe idée, j’adore le bœuf cru !!!
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Merci !
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Elles me plaisent beaucoup, j’adore le boeuf cru alors je crois que je me serais régalée !
Bises, bonne journée.
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Si tu aimes la viande crue, c’est certain, on se régale à chaque fois ! Bonne soirée
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Un vrai régal ces tartines!! Elles sont irrésistibles !! Bonne soirée
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Merci beaucoup ! Bonne journée
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De belles tartines gourmandes ! Voilà qui plairait divinement à mes hommes gourmands ! Quant à moi, ne mangeant pas viande, je me régalerais de tout le reste puisque mon homme m’aura déjà piqué ma viande 😉
Très belle participation gourmande !
Bises et très beau dimanche !
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Merci ! Ça sera un peu moins bon sans la viande mais ça se laissera manger ! Bonne soirée
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Je note pour mes cocktails ! ça a l’air délicieux ! Je récolte beaucoup d’idées pour les tapas, c’est tirs compliqué de sortir des traditionnelles noix de cajou pour accompagner les cocktails ! Ca a l’air délicieux !
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C’est une recette qui est très appréciée en général ! Avec ce thème, tu devrais trouver plein d’idées de tapas pour tes cocktails ! Bonne soirée
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