Mon ordinateur est tombé en rade, sans doute un problème d’alimentation. J’espère que je vais pouvoir continuer à publier parce que sans mon ordinateur, je suis un peu perdue. Enfin pour le moment j’arrive à me débrouiller grâce à celui de mon amoureux, donc pour aujourd’hui je vous propose une terrine de truite fumée qui fait la part belle à un légume de saison, l’asperge. C’est un vrai plaisir de voir les jours se rallonger ! Le printemps me donne envie de plats frais. Le soleil fait encore son timide pour pouvoir envisager un buffet à l’extérieur, mais l’envie d’une délicieuse terrine est là, donc pourquoi s’en priver ?
– 8 tranches de truite fumée (240 g)
– 4 asperges
– 1 citron vert
– 250 g de brousse de vache
– 15 cl de crème liquide
– 3 feuilles de gélatine (6 g)
– 3 cuillères à soupe de Noilly Prat
– sel, poivre
Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Couper 2 tranches de truite fumée en dés. Cuire les asperges à l’eau bouillante salée, les rafraîchir lorsqu’elles sont tendres. Les égoutter. Chauffer le Noilly Prat dans une casserole. Incorporer la gélatine et remuer jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes. Monter la crème en chantilly et saler légèrement. Mélanger le Noilly Prat et la gélatine avec la brousse, la crème montée en chantilly, le jus d’un demi citron, la truite, du sel et du poivre.
Tapisser une terrine du reste des tranches de truite fumée. Remplir à moitié de la préparation à la brousse, puis poser les asperges dans la longueur. Compléter avec le reste de la préparation à la brousse, couvrir la terrine d’un film alimentaire et faire prendre au réfrigérateur 2h au moins.
Démouler sur un plat à cake. Couper en tranches épaisses. Servir avec des quartiers de citron vert.
Verdict : La terrine est un peu molle, j’essaierai peut-être avec une feuille de gélatine supplémentaire la prochaine fois, mais cette association truite fumée, asperges et brousse est délicate et délicieuse !
J’aime beaucoup cette association et les terrines en général. Est-ce que tu sais si on peut remplacer la brousse (pas facile à trouver) par un autre fromage ?
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Je pense que tu peux peut-être la remplacer par de la ricotta, enfin je n’ai jamais essayé mais c’est ce qui ressemble le plus à mon avis.
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Figure toi que j’ai passé 3 heures hier à essayer de nettoyer mon ordi. J’ai eu 3 virus et impossible d’aller sur Internet. Firefox et chrome ne pouvaient plus s’ouvrir !! Je pense que c’est rétabli mais j’ai sans doute perdu des trucs. Comme tu le dis sans ordi on est perdues !!
Ta terrine est superbe !! Tu sais que j’aime les terrines de poisson ? La t’u me gâte avec l’ajout des asperges !! Merci Laurence. Bonne journée
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Quand l’informatique nous fait des misères c’est difficile de s’en sortir, j’espère que tu n’auras pas perdu trop de choses. Je me suis doutée que cette terrine te plairait, elle est pleine de fraîcheur 🙂 Bonne journée à toi aussi !
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Coucou
Merci pour cette délicieuse recette.
Je ne me suis jamais aventurée dans les terrines. La tienne me donne envie de me lancer.
Chantal
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C’est facile à faire les terrines, il ne faut pas hésiter à se lancer !
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super cette recette ! ca doit être super frais !
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Oui cette terrine est très fraîche, idéale pour les belles journées ensoleillées.
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Une jolie terrine ! Bonne journée !
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Merci ! Bonne journée !
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Linda travessa ! Completa a foto.
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Obrigado !
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Une magnifique terrine bien de saison, c’est exactement ce que j’aime !
Passe une bonne journée, bises.
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Merci ! Passe une bonne soirée.
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ça à l’air excellent !!!!!!
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Nous nous sommes régalés c’est certain !
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Quelle bien belle terrine. ça doit être très goûteux. Merci
Chrys
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La truite fumée, les asperges et la brousse se mêlent à merveille. Merci !
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Je n’ai jamais essayé cette association et elle me tente .Une terrine qui en régalerai plus d’un chez moi ! bisous et belle journée
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Les saveurs s’accordent très bien et servie bien fraîche, nous nous sommes régalés. Bonne soirée à toi !
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Ta terrine est superbe, j’aime le mélange de tous ces bons ingrédients qui la compose, belle soirée
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Merci ! Belle soirée à toi aussi
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Ohh quelle douce association : truite et asperges, sans oublier la brousse et le citron vert ! beaucoup de fraîcheur dans cette très belle terrine ! Je suis certaine qu’elle est terrible sous ses airs « innocents » ! lol !
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C’est tout à fait ça, des saveurs qui se marient à merveille ! Bonne journée à toi
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j’ai déjà eu l’occasion d’en mangé et je confirme le délice! bonne journée
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Merci ! Bonne journée également
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C’est une magnifique terrine qui devait être délicieuse!
Bravo; le look est très appétissant
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Merci ! C’est vrai que nous nous sommes régalés.
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J’espère que tu vas pouvoir réparer ton ordi. Le mien aussi avait un problème d’alimentation, mon gendre me l’a réparer pour presque rien et maintenant il marche très bien !
Une bonne recette que tu nous montres là !
Je te souhaite une bonne journée pour ce 1er mai ! Bisous
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Je saurais samedi si c’est bien un problème d’alimentation, j’ai hâte de le retrouver ! Passe une bonne journée de 1er mai toi aussi !
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Je ne prend jamais le temps de chercher où il faut mais je devrais trouver facilement ces moules par chez moi.
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Ça sera plus facile pour toi si tu as envie de les réaliser.
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« Mon ordinateur est tomber en rade »
corrigez en – Mon ordinateur est tombé en rade
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Oh oui grosse faute d’inattention, merci de me la signaler !
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N’y aurait il pas du saumon fumé autour de la terrine pour une belle finition ? je ne retrouve pas cet ingrédient dans la recette. merci
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Je ne sais pas si j’ai tout à fait compris la question. En tapissant la terrine avec la truite fumée (ou le saumon), lorsqu’on démoule sur un plat de service, la terrine est entourée de tranches de truite. J’espère avoir répondu. Bonne soirée
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Bonjour merci pour votre réponse. C’est donc de la truite saumonée … j’ai fait la mousse ricotta truite blanche fumée avec 4 feuilles de gélatine, avec des asperges vertes, saison oblige, et du saumon autour. C’était un régal! ! Avec les félicitations des autres convives
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Merci pour votre retour, ça me fait toujours très plaisir de savoir qu’une de mes recettes a été appréciée. Avec 4 feuilles de gélatine, elle devait mieux se tenir à la découpe. Belle soirée !
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