Brochettes de canard à l’orange

Avec le retour du soleil ce week-end, on a ressorti le barbecue ! Certes, il fait encore un peu froid pour manger dehors mais quel plaisir l’odeur de viande grillée qui se répand dans le jardin ! Nous sommes pratiquement au printemps mais c’est un plat aux saveurs encore quelque peu hivernales.

Brochettes de canard à l'orangePour 4 personnes :

– 2 magrets de canard
– 3 oranges
– 1 cuillère à soupe de miel
– sel, poivre

Brochettes de canard à l'orangeCouper les magrets en cubes épais. Les mettre dans un saladier.

Presser une orange. Verser le jus sur les magrets, ajouter le miel et mélanger.  Laisser mariner au réfrigérateur durant 4 heures, en mélangeant de temps en temps.

Peler les oranges restantes à vif, les tailler en morceaux.

Enfiler sur les brochettes les morceaux de canard en alternant avec les morceaux d’oranges.

Faire cuire sur le barbecue 10-15 minutes.

Saler et poivrer.

J’ai servi ces brochettes avec une purée de céleri.

19 réflexions sur “Brochettes de canard à l’orange

  1. Vu que je viens de remettre quelques minutes de cuisson, je viens te faire un coucou sur cette petite recette même si ce n’est pas mon truc …. le canard ! par contre le fait de l’avoir accompagné avec cette belle purée de céleri c’est top !! avec d’autres brochettes de boeuf ou de mouton Miammm !! à plus tard !!

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  2. Pour ma part je fais mariner les morceaux de magrets avec un mélange de miel, 4 épices, jus d’orange
    Confection des brochettes alternant magret , pruneaux, abricots secs, et lard
    En fin de cuisson arroser de la marinade, saler poivrer

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