Yaourt stracciatella

Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de yaourt fait maison. Pourtant c’est bien mon dessert de tous les jours. Mais c’est normal, mes préférés sont les natures et je vous en avais déjà parlé. Enfin, de temps en temps, un yaourt plus gourmand est bien apprécié pour terminer le repas sur une note plus sucrée. Les yaourts stracciatella contiennent un peu de crème, du sucre vanillé et des morceaux de chocolat.

Yaourt stracciatellaQuantités pour 7 yaourts :
– 70 cl de lait entier
– 25 cl de crème
– 40 g de sucre vanillé
– 50 g de chocolat noir pâtissier
– 1 sachet de ferments lactiques

Mélanger au fouet le lait et la crème à température ambiante avec les ferments lactiques et le sucre.

Verser dans les pots en verre.

Couper le chocolat avec un gros couteau en morceaux assez épais, de la taille de grosses pépites. Les ajouter dans chaque pot.

Placer les pots dans la yaourtière, la brancher et les laisser au moins 8 heures.

Au bout de ce temps, refermer les pots avec leur couvercle, réfrigérer au moins 4 heures avant de déguster.

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32 réflexions sur “Yaourt stracciatella

  1. Plutôt gourmand comme yaourt !! Moi qui n’en suis pas très fan, (je préfère le fromage blanc) je suis certaine que j’apprécierais. Merci Laurence. Bonne soirée

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  2. Je garde un souvenir ému des yaourts maison que je mangeais en Angleterre. Je n’en ai plus mangé depuis bien longtemps, j’hésite à investir dans une yaourtière !

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  3. Bonjour

    Je viens de m’acheter une yaourtiere et j’adore les yaourts stracciatella.
    Je suis tombée sur votre recette, vous dites qu’il faut de la crème… oui mais quelle genre de crème ?
    Merci

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