Galette des rois aux marrons glacés

C’est la deuxième galette des rois que je fais depuis le début de l’année, la première, je l’ai faite samedi dernier en réalisant ma recette fétiche de la galette des rois classique à la crème d’amandes. Pour une fois j’ai voulu changer un peu et comme on adore la crème de marrons chez nous, j’ai eu envie de tester cette galette des rois aux marrons glacés.

Galette des rois aux marrons glacésPour une galette de 26 cm de diamètre :

– 2 disques de pâte feuilletée
– 125 g de crème de marrons
– 30 g de beurre fondu
– 125 g de poudre d’amandes
– 1 oeuf (+1 pour la dorure)
– 50 g de marrons glacés
– 1 marron glacé entier

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un saladier, mélanger la crème de marrons, le beurre fondu, la poudre d’amandes et l’œuf battu. Ajouter les marrons glacés brisés en morceaux.

Découper les disques de pâte sur un diamètre de 26 cm.

Étaler la crème amandes-marron sur la pâte sans aller jusqu’au bord de la pâte.

Battre le deuxième œuf puis à l’aide d’un pinceau badigeonner le pourtour de la pâte.

Déposer le marron glacé entier au centre, mettre la fève sur le pourtour et recouvrir avec le deuxième disque de pâte en scellant les bords.

Dorer le dessus avec l’œuf battu. Dessiner des motifs avec une fourchette ou un couteau, en faisant attention de ne pas percer la pâte.

Enfourner 30 minutes à mi-hauteur.

Déguster tiède ou froid.

Galette des rois aux marrons glacésSource : La cuisine de Sophie

33 réflexions sur “Galette des rois aux marrons glacés

  1. Très chouette cette recette ! J’avais déjà pensé utiliser des brisures de marrons glacés pour une galette, mais là tu y vas carrément avec la crème de marrons et ça me plaît beaucoup ! A tester… mais peut-être pas cette année pour moi 😉

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  2. Pour moi c’est tiède assurément c’est bien meilleur !! Il n’y a pas à dire il en existe des farces de galettes !! Je ne connaissais pas celle là ! Elle m’a l’air délicieuse !!

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  3. Pingback: Galette des rois, amandes et crème de marrons – Les tiroirs de Catherine

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