Galette des rois

Galette des roisC’est un peu en avance que je vous propose la galette des rois, mais chaque année c’est le 4 janvier que nous la dégustons…

Pour la pâte d’amandes :

125 g de poudre d’amandes

100 g de sucre en poudre dont 1 sachet de sucre vanillé

2 jaunes d’oeufs

2 blancs d’oeufs

60 g de beurre

+ 2 disques de pâte feuilletée

+ 1 jaune d’oeuf pour la dorure

Préchauffer le four à 190°C.

Préparation de la pâte d’amandes :

Travailler à la spatule en bois les 2 jaunes d’oeufs avec les sucres.

Ajouter les amandes et le beurre fondu préalablement au four.

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement au mélange.

Déposer un cercle de pâte feuilletée dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé.

Garnir avec la crème d’amandes, en laissant un bord libre d’1 cm et y déposer la fève.

Recouvrir du second cercle de pâte feuilletée.

Souder les bords en appuyant dessus.

Dorer le dessus au jaune d’oeuf avec un pinceau.

Dessiner des motifs avec une fourchette ou un couteau, en faisant attention de ne pas percer la pâte.

Enfourner 30 minutes à mi-hauteur.

Déguster tiède ou froid.

10 réflexions sur “Galette des rois

  1. Je suis en kiffe total là, j’ai tellement hâte de recommencer à manger de la galette !
    en plus, j’ai toujours pensé que c’était super dure mais en fait ça a l’ai vachement simple ! Alors c’est décidé, ce sera ma prochaine recette, merci !

  2. Pingback: Galette des Rois « One is for 2

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