Tout d’abord je vous souhaite une belle année 2014 ! Qu’elle vous apporte la santé, le bonheur et beaucoup de joies !
Aujourd’hui c’est l’Épiphanie, mais comme je vous ai déjà donné ma recette fétiche de la galette (ici) que je réalise chaque année, je vous présente, pour démarrer cette année, une recette légère, colorée et qui apporte un peu de soleil avec ce tartare de saumon à la mangue. Je raffole toujours autant du sucré-salé, je reste donc dans la même lignée pour 2014.
Une recette que j’ai adaptée du magazine Elle.
Pour 4 personnes :
– 400 g de saumon frais
– 130 g de mangue
– 2 échalotes
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– le jus de 2 citrons verts
– coriandre hachée
– sel, poivre
Éplucher et tailler les échalotes et la mangue en petits cubes.
Couper le saumon en petits cubes.
Presser les citrons verts.
Dans un saladier, mélanger le saumon, la mangue, les échalotes, la coriandre, l’huile et le jus des citrons. Saler et poivrer.
Verser ces ingrédients dans un cercle, bien tasser avec une cuillère et retirer les cercles.
Servir sans attendre.
Miam !
et Bonne Année !
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Merci !!!
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Pour avoir réalisé des petites cuillères avec cette délicieuse association saumon/mangue, je sais que ce tartare doit être vraiment excellent !! J’aime le poisson cru lorsqu’il est comme ici bien assaisonné !! Un excellent plat Laurence !! bravo
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C’est d’ailleurs celles-ci que j’avais choisies parmi tes autres petites cuillères quand tu les as présentées sur ton blog ! Nous partageons les mêmes goûts ! Merci Claudine !
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Une recette parfaite pour démarrer l’année: jolie, colorée, légère. Tout ce que je te souhaite pour 2014 😉
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Merci Anne ! Nous sommes sur la même longueur d’onde pour démarrer cette année 🙂
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ce que ça a l’air bon!!! 😛
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Si on aime le poisson cru, c’est délicieux ! Merci !
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frais et gouteux, délicieux!
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Merci !
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désolée mais le poisson cru je ne peux pas
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Les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas 🙂
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frais et léger ! l’idéal pour l' »après fêtes » !
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Merci !
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Oh la la mes papilles te disent Ouiiiii !!! 😉
Bizoux
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🙂
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très frais! superbe recette
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Merci !
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En voilà un beau tartare ! Et le saumon allié à la mangue, ça promet de belles saveurs et quelque chose de très fin… J’aime beaucoup, c’est frais, raffiné et savoureux !
Bisous et bon mercredi !
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Merci beaucoup ! De quoi continuer à se régaler les papilles pour ce début d’année 🙂 Bon mercredi à toi aussi !
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Ma gni fique !!! Je suis sous le charme de ta recette : des couleurs, des saveurs, du soleil, du peps ! tout ce que tu nous souhaites et qu’on te souhaite en retour 🙂
Merci beaucoup ^^
Bises, Sandy
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Une recette pour mettre un peu de gaieté pour cette nouvelle année ! Merci Sandy, bonne soirée !
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En variante, il y a le saumon sauté à l’ananas, tout aussi plaisant :D.
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Je n’ai jamais fait cette recette, à tester 🙂
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Une association sucré salé que je raffole! belle présentation!
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Merci !
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Un vrai régal, c’est un parfum de galette que j’adore!
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Merci !
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