Après une raclette, il reste très souvent quelques tranches de fromage dont on ne sait jamais quoi faire. On peut les congeler, les utiliser pour faire des tartines ou faire ces délicieuses gaufres à la raclette et à la viande des Grisons. C’est Delphine du blog Oh la gourmande qui m’a soufflé cette idée, elle avait fait des gaufres à la raclette et chorizo qui m’ont tout de suite plu ! J’ai remplacé le chorizo par de la viande des Grisons. Elle peut aussi être remplacée par une autre charcuterie restante du repas raclette.
Pour 6 gaufres :
– 120 g de viande des Grisons
– 50 g de beurre
– 2 œufs
– 170 g de farine
– 250 g de lait
– 40 g de beurre fondu
– 6 tranches de fromage à raclette
– sel, poivre du moulin
Mixer la viande des Grisons ou la couper en petits morceaux. Réserver.
Faire fondre le beurre dans un saladier quelques secondes au micro-ondes.
Ajouter les œufs et bien fouetter.
Verser la farine, un peu de sel et du poivre et bien mélanger.
Verser le lait petit à petit tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Ajouter la viande des Grisons et la raclette coupée en dés. Bien mélanger.
Faire chauffer le gaufrier puis lorsqu’il est bien chaud, déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque.
Refermer le gaufrier et laisser cuire environ 5 minutes.
Servir les gaufres de suite avec une salade verte ou les maintenir au chaud dans le four préchauffé à 120°C.
Ces gaufres peuvent se congeler une fois refroidies, il suffit de les passer 6 minutes dans le four préchauffé à 180°C pour les réchauffer.
Oh merci tu me fais vraiment très plaisir
Je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l’honneur
Bises
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Avec plaisir ! Merci pour le partage Delphine, bisous
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Mmm voilà une version de gaufres qui ne pourraient qu’enthousiasmer la gourmandise de mon fils si amateur de gaufres et de fromages. A tester rapidement même si il faut acheter les ingrédients uniquement dans ce but.
Belle journée Laurence. Bizh. Viviane
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Tu trouveras facilement l’inspiration pour terminer les tranches restantes ! Bonne soirée Viviane, bisous
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Miam miam voilà de bonnes gaufres anti gaspi
Bonne journée
Bisous
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top top top ta recette !!! j’adoooore !!!
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Merci Yolande !
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Coucou
Hum, rien qu’en photo, ça donne très envie. J’ai jamais testé les gaufres salées, mais la, j’y fonce.
Merci pour cette recette.
Bisous
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Moi j’adore tout autant les gaufres salées que sucrées. Merci Anita, bisous
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Voilà une délicieuse recette de gaufres salées. ä m’a l’air vraiment délicieux. Bisous ma chère Laurence
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des gaufres bien appétissantes
bonne fin de journée
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Coucou Laurence.
Un bon partage bien gourmand. Ces gaufres plairaient à la maison. Je n’y pense pas à en faire des salées et pourtant hummm que c’est bon.
Belle soirée à toi. Gros bisous
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Coucou Amélie, elles ont autant de succès que les gaufres sucrées 😉 Belle journée, bisous
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Hummm! elle seront parfaites avec un salade ces délicieuses gaufres ! Bises
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coucou elles partent directement dans mes favoris, j’adore, merci pour cette recette, bisous
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Elles devraient te plaire ! bisous
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délicieuse gaufres salées
merci
bisous bisous
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Je viens de raconter tes gaufres salées au reste de raclette à mon mari qui est assis à mes côtés, il en veut ! Je vais devoir faire une raclette d’ici peu ! Je trouve que c’est une excellente idée !
Bises et belle soirée
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J’espère qu’elles lui plairont autant qu’à nous 🙂 Belle journée Catherine, bisous
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Mais que cette recette est gourmande!!! Elle me plaît beaucoup….
Bon week-end
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Ravie que cette recette te plaise ! Bon dimanche
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Une très jolie recette !
Je te souhaite un très bon dimanche !
Bisous de nous deux !
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Coucou ma belle,
ils doivent etre bien delicieux, j’adore.
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Coucou Soulef, un petit repas du soir qui a du succès !
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Très originale comme recette! Je vais l’essayer 😉 Merci pour ce partage!
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Avec plaisir 😊
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Des gaufres bien gourmandes et originales ! Parfaitement de saison !
Bonne journée, bises.
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Merci Marion bisous
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oh la la ces gaufres!!!!! un régal à coup sûr!!!
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Hello,
Les délicieuses gaufres super gourmandes comme on les aime.
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