Gaufres à la raclette et viande des Grisons

Après une raclette, il reste très souvent quelques tranches de fromage dont on ne sait jamais quoi faire. On peut les congeler, les utiliser pour faire des tartines ou faire ces délicieuses gaufres à la raclette et à la viande des Grisons. C’est Delphine du blog Oh la gourmande qui m’a soufflé cette idée, elle avait fait des gaufres à la raclette et chorizo qui m’ont tout de suite plu ! J’ai remplacé le chorizo par de la viande des Grisons. Elle peut aussi être remplacée par une autre charcuterie restante du repas raclette.

Pour 6 gaufres :

– 120 g de viande des Grisons
– 50 g de beurre
– 2 œufs
– 170 g de farine
– 250 g de lait
– 40 g de beurre fondu
– 6 tranches de fromage à raclette
– sel, poivre du moulin

Mixer la viande des Grisons ou la couper en petits morceaux. Réserver.

Faire fondre le beurre dans un saladier quelques secondes au micro-ondes.

Ajouter les œufs et bien fouetter.

Verser la farine, un peu de sel et du poivre et bien mélanger.

Verser le lait petit à petit tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

Ajouter la viande des Grisons et la raclette coupée en dés. Bien mélanger.

Faire chauffer le gaufrier puis lorsqu’il est bien chaud, déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque.

Refermer le gaufrier et laisser cuire environ 5 minutes.

Servir les gaufres de suite avec une salade verte ou les maintenir au chaud dans le four préchauffé à 120°C.

Ces gaufres peuvent se congeler une fois refroidies, il suffit de les passer 6 minutes dans le four préchauffé à 180°C pour les réchauffer.

30 réflexions sur “Gaufres à la raclette et viande des Grisons

  1. Mmm voilà une version de gaufres qui ne pourraient qu’enthousiasmer la gourmandise de mon fils si amateur de gaufres et de fromages. A tester rapidement même si il faut acheter les ingrédients uniquement dans ce but.
    Belle journée Laurence. Bizh. Viviane

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