Des crevettes qui auraient dû être des écrevisses pour représenter le kräftor, un plat très populaire en Suède lors de la fête des écrevisses (Kräftskiva en suédois) qui se déroule au mois d’août. Les écrevisses sont cuisinées avec de l’aneth et de la bière, marinées plusieurs heures et mangées avec du pain et du fromage suédois Västerbotten. Mais ce n’est pas la saison des écrevisses et surtout je ne sais pas où en trouver, je vous propose donc une version avec des crevettes qui à mon avis est très certainement tout aussi délicieuse. Servez ces crevettes très parfumées, accompagnées d’un bon pain croustillant ou de tranches de Wasa beurrées au beurre salé et d’une sauce à base de crème fraîche épaisse et de citron.
Pour 4 personnes :
– 600 g de crevettes roses
– 150 ml de bière blonde ou blanche
– 300 ml d’eau
– 1 cuillère à café de sel fin
– 2 cuillères à café de miel
– 3 branches d’aneth
Décortiquer les crevettes.
Dans une casserole, verser l’eau, la bière, le sel et le miel et porter à ébullition.
Couper le feu puis ajouter les crevettes.
Lorsque la préparation a refroidi, ajouter l’aneth ciselée.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures.
Source : La Pause
Je propose cette recette au jeu Compile moi un menu (CMUM) dont, les organisatrices sont Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo et Viviane du blog Quoi qu’on mange ? dont le thème est « Cuisinons à la bière».
J’adore les crevettes alors je pense que je me serai régalée
Belle journée
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rhoooo que ça doit être délicieux !!!
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J’aime beaucoup les crevettes marinées mais pas à la bière. Bisous
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On sent surtout l’aneth. Bisous
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Bon si j’ai bien compris après on les picore froides tes petites crevettes. Je suppose que tu retires la marinade au moment de servir non ? Tu les sers quand ? à l’apéro, en entrée ? que de questions me fait poser ce plat ! J’aurais bien voulu y goûter. C’est une découverte pour moi et une bien jolie proposition pour le CMUM que personne n’a du faire ! Bravo Laurence ! Je t’embrasse bonne journée, tu dois respirer ?
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Désolée de ne te répondre que maintenant, il y a eu visiblement un gros bug sur les applications Gmail et WordPress, je n’arrivais pas à accéder avec mon téléphone. Visiblement il faut que j’améliore mon article. Oui il faut les égoutter. Je les ai servies en plat avec des wasa, des œufs de truite et des blinis et des salades mais en entrée ou en apero cela peut être agréable.
Merci Claudine, je t’embrasse
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Rho mais moi qui adore les crevettes je me serais régalé avec cette belle recette.
Bonne journée
Bisous
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Oh c’est une excellente idée, il faudra que j’essaie. Un voyage bien appétissant. Bises ma chère Laurence
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Merci Jackie, bisous
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Tu nous a trouvé une très belle idée !!
Je ne connaissais pas ce plat et je suis sûre que les crevettes sont toutes aussi bonnes que les écrevisses.
Merci pour ta participation.
Bisous
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Si je trouve un jour des écrevisses je ferai la version originale. Avec ces crevettes c’était déjà très bon. Merci Natly bisous
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Pingback: Cuisinons à la bière – Inscription et Dépôts des recettes |
Quand il y a des crevettes dans une recette, je ne peux qu’aimer 😉
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😊
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Une mise en bière de premier choix pour petites crevettes ? 😉
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Exactement 😂
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c’est très intrigant cette préparation à la bière! je suis tentée!
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Crevettes et bière : une association originale que j’ai bien envie d’essayer…tu me tentes avec cette recette !
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Rhooo Laurence !!! Tu me donnes faim même au milieu de la matinée !!!
Alors moi, écrevisses ou crevettes, bière blonde ou blanche, peu importe, ce sera parfait pour me régaler de cette originale et délicieuse recette.
Merciii pour ce superbe voyage gustatif !
Belle journée. Bizh. Viviane
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Mon homme est capable de manger des crevettes à 10h du matin, moi beaucoup moins ! Merci Viviane, ton commentaire enthousiaste me fait plaisir ! Bonne soirée, bisous
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Aaaah mais cela m’est arrivé aussi adolescente, avec ma grand-mère, de manger des crevettes à 10 h du matin pendant que mon grand-père dégustait son hareng mariné hahaha !!! Des vacances de rêve tout prêt de Dieppe où je suis née 🙂
Bonne soirée Laurence. Bizh. Viviane
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Ces vacances à l’air iodé devaient être formidables ! Après, tout dépend de l’heure à laquelle on se lève 😊. Bonne journée Viviane, bisous
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coucou elles doivent être savoureuse ces crevettes, bisous
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Je me laisse volontiers séduire! Très gourmand !
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Merci beaucoup !
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ça doit être super bon!
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