Foodista Challenge #71, annonce du thème

Vous l’aurez sans doute compris en lisant mon titre, j’ai eu le plaisir d’être désignée marraine du nouveau Foodista Challenge par Viviane du blog Quoi qu’on mange ?, la marraine de la dernière édition. Ma participation au dernier Foodista Challenge avec mon riz au lait à la fève tonka façon crème brûlée lui a beaucoup plu. Je la remercie encore chaleureusement de m’avoir choisie. Après l’enthousiasme d’avoir lu son mail, vient le stress du choix du thème. Mais avant de vous l’annoncer, je vous rappelle ce qu’est le Foodista Challenge.

Le Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Cette rencontre mensuelle rassemble les passionnés de cuisine et de pâtisserie, blogueurs ou non-blogueurs, autour d’un thème imposé le même jour.

Comment y participer ?

C’est simple, il faut laisser un commentaire à la fin de cet article pour m’indiquer votre participation.

Créer une recette inédite répondant au thème et la publier sur votre blog le 7 février 2021 à 8 heures.

Me tenir informée si vous vous désistez, au plus tard le 5 février 2021 au soir afin que je puisse mettre à jour la liste des participants.

Votre article devra faire mention de ces 5 points :
• Citer sa créatrice, Stéphanie de Cuisine-moi un mouton
• Insérer le logo du jeu
• Insérer la liste des participants
• Citer le thème de cette édition et l’organisatrice
• Insérer la liste des précédentes éditions que voici :

Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin,  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !

Et enfin, je vous dévoile le thème de ce Foodista Challenge #71 :

Voyager au travers de la cuisine

Il est très difficile de voyager en ce moment, risque du confinement au retour, risque d’annulation, et nous rêvons tous de partir ailleurs, pour voir d’autres horizons, pour voir de la famille ou des amis. Alors je vous propose l’espace d’un instant d’imaginer que ce soit possible et simple et de rêver un peu en réalisant un plat du pays dans lequel vous souhaiteriez vous rendre.

Et je vous demande de répondre à 2 contraintes, faire apparaître sur la photo une des couleurs du drapeau du pays dont vient votre plat et me donner en quelques mots la raison de votre choix (j’aimerais me balader sur la Grande Muraille de Chine, j’ai réalisé des wontons, j’ai envie de voir les aurores boréales, j’ai fait des brioches roulées à la cannelle les Korvapuusti, je veux revoir ma famille en Italie, j’ai réalisé un tiramisu, je rêverais de voir le carnaval de Rio, j’ai préparé les Pão de queijo,…)

Alors faites moi rêver ! J’espère que ce thème vous plaira et que vous vous évaderez un peu grâce à la cuisine !

Et voici la liste des participant(e)s à cette FOODISTA Challenge :

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Delphine du blog Oh, la gourmande

Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad

Sofia du blog Plume et Prose

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Samar du blog Mes inspirations culinaires

Catalina du blog Le blog de Cata

Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo

Chrystel du blog Entre rire et cuisine

Vanessa du blog Popotte du Petit Bohnium

Brigitte du blog Les filles, à table !

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Fabienne du blog Famoh

Martine du blog Kilomètre-0

Joséphine du blog Les recettes de Joséphine

Muriel du blog Petites Marmites & Compagnie

Coco de Nice du blog Cuisine en folie

Jackie du blog La Cuisine de Jackie

Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !

Christine du blog Le blog culinaire pause-nature

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Soulef du blog Amour de Cuisine

Laurence de Plaisir et Equilibre 

66 réflexions sur “Foodista Challenge #71, annonce du thème

  1. J’avais dit à Viviane que tu serais une super marraine ! je ne me suis pas trompée ! Tu le sais je ne participe pas à ce défi et je ne ferais pas d’exception car ce ne serait pas gentil vis à vis de toutes celles à qui j’ai refusé de le faire, mais je te souhaite de faire un beau voyage avec les nombreuses recettes de nos amies blogueuses ! ça me permettra de voyager également !! je t’embrasse Laurence

    Aimé par 1 personne

    • Merci ma Claudine, c’est trop gentil ! J’espère que ce thème plaira, finalement ce n’est pas si simple de trouver de nouveaux thèmes. Oui je sais bien que tu ne participes pas à ce genre de jeux. J’aurais bien aimé savoir pourtant quelle destination tu aurais choisie si tu avais joué 😊. Je t’embrasse

      Aimé par 1 personne

      • Probablement un plat Tunisien ou Marocain parce que j’y suis allée plusieurs fois lorsque nous étions jeunes et que l’on voyageait et que maintenant ça me manque, ou bien un plat Italien ca j’adore cette cuisine ! bisous

        Aimé par 1 personne

  2. Quel magnifique thème qui aura le don de nous faire voyager. Il est évident que je souhaite faire partie de l’aventure et plutôt deux fois qu’une. J’ai pris place et attaché ma ceinture. Je participe donc bien volontiers et vivement le décollage du 7 février à 8h 🥰

    J'aime

  3. coucou ma Laurence
    je suis très heureuse que tu sois la marraine 🙂 et je participe avec plaisir un beau theme qui nous incite a faire travailler nos méninges loll il y a tant de pays que j’aurais aime visiter entre autres l’Australie avec mes filles 🙂
    bisous

    J'aime

  4. Comme cette année, je m’évade presque chaque jour avec mon Tour du monde pour Sophie, je participe avec plaisir et je te dedierais une recette spécialement hors mon tour 🙂
    Bonne soiré
    Bisous

    J'aime

  5. Coucou Laurence, voilà bien longtemps que je n’ai pas participé à ce jeu, mais pour toi et pour ton thème, je m’inscris avec grand plaisir ! Reste à trouver le pays qui me tente le plus (j’ai bien une petite idée) et que j’ai renoncé à visiter à cause de ce satané virus .. De gros bisous

    J'aime

  6. Bonjour Laurence je profite du Foodista Challenge pour te souhaiter une excellente année 2021 avec je l’espère des voyages au delà de nos cuisines. Meilleurs voeux pour toi et tes proches.

    J'aime

  7. Bonjour Laurence
    Viiii je participe avec plaisir !
    j’ai une recette qui conviendra très bien , une recette d’un de nos pays voisin
    merci beaucoup
    bisous et rendez-vous au 7 février prochain

    J'aime

  8. Pingback: Bruschetta tomate basilic – Chaud Patate

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.