Pour la Chandeleur, je ne comptais pas vous proposer de recette car nous mangeons des crêpes tout au long de l’année. J’ai un appareil qui se met au milieu de la table et qui permet à chacun de faire sa crêpe en live, aussi je fais très souvent des repas crêpes, avec deux pâtes, une au sarrasin pour les crêpes salées et une autre à la farine blanche pour les sucrées. Mais comme j’ai repéré des crêpes apéro chez Marie du blog Not parisienne, qui a toujours des superbes idées de petits apéro, et que justement nous avions des amis qui venaient à la maison, j’ai eu envie de faire ces crêpes au saumon fumé et oeufs de saumon. J’ai choisi de faire une version avec du saumon fumé à la place du tarama. C’est une variante aux wraps que j’ai plus l’habitude de proposer d’habitude pour l’apéro et un petit clin d’œil à la Chandeleur. Vous pourrez faire au moins 2 crêpes avec la quantité de pâte que je vous indique mais vous n’en aurez besoin que d’une ou prévoyez davantage de garniture pour faire plus de rouleaux.
Pour une dizaine de rouleaux :
Pour la pâte à crêpe :
– 62 g de farine de sarrasin
– 1 œuf
– 125 ml de lait
– une pincée de sel fin
– 5 g de beurre
Pour la garniture :
– fromage à tartiner type St Môret
– 3 tranches de saumon fumé
– un pot d’œufs de saumon
Préparer la pâte à crêpe. Dans un saladier, verser la farine de sarrasin, y faire un puits et verser l’œuf, le sel et le beurre fondu.
Mélanger au fouet et délayer peu à peu avec le lait froid pour obtenir une pâte coulante sans grumeaux.
Laisser reposer la pâte durant 30 minutes au réfrigérateur.
Faire cuire une crêpe.
Découper les bords de la crêpe pour réaliser un grand carré.
Tartiner la crêpe de St Môret, répartir les tranches de saumon fumé sur toute la surface.
Rouler serrer et couper en une dizaine de tronçons en enfonçant un cure dent dans chaque tronçon.
Poser les tronçons à la verticale et couvrir d’œufs des saumon.
Se régaler !
Une très belle idée mais je passe mon tour pour aujourd’hui Bonne journée bisous
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Quelle bonne idée, cela doit être bien frais
Bon dimanche
Bises
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des bouchées sympas pour l’apéro. Bon dimanche Laurence !
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Bon dimanche Anne !
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Hummm, tes galettes ainsi présentées sont ultra appétissantes. J’adore. Bisous Laurence. Bon dimanche
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Une manière originale de manger des crêpes salées !
Bises
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tes roules super appétissants j’adore la farine de sarrasin et avec ces oeufs au saumon un pur moment de plaisir 🙂
bon dimanche Laurence bisous ❤
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La crêpe au sarrasin se marie à merveille avec les saveurs iodées, nous avons beaucoup aimé ! Bisous Samar
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coucou c’est une très belle recette, très appétissant, j’adore 😀 bisous
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Je suis contente qu’elle te plaise ! Bisous
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une super idée que ces crêpes apéritives ! je retiens pour le prochains apéro ou j’aurai des invités, cela devrait leur plaire ! bonne journée bises
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J’adore les crêpes utilisées façon wrap…
merci pour ce partage
Belle et douce semaine
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Avec la crêpe au sarrasin, c’était un régal ! Belle semaine à toi aussi, merci
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C’est joli et gourmand, merci Laurence pour ce partage bien gourmand !! Gros bisous
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Très jolies spirales qui font envie avec cette jolie couleur corail..
Bisous
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J ‘adore les crèpes c’est une excellente idée pour un apéro bien gourmand ! bisous
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La crêpe au sarrasin sublime ta recette ! Le côté mer me charme, j’adore et cela change d’une galette complète 😉 Bisous Laurence.
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Voilà tout à fait l’apéro que j’aime, fait maison et gourmand au possible!!!!
bises
http://www.laciusinefaciledechris.com
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Merci beaucoup pour ce clin d’œil, j’adore ta version au saumon, c’est vrai que cette recette peut se décliner avec les garnitures qu’on veut ^^ bisous !!
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Oui c’est comme les wraps et cette version avec les crêpes m’encourage à en faire plus souvent, surtout lorsque je n’aurais pas de wraps dans mes placards. Bisous
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Je t’en prends une bouchée avec un petit verre de vin ! Tchintchin Laurence
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À la tienne Catherine ! Tchin !
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C’est là que je vois que je suis restée absente longtemps en fait ! alors que tu ne publies pas tous les jours, j’en avais loupées pas mal !
C’est une belle idée pour l’apéro en effet ! c’est ludique et très gourmand ! je pense qu’il faut prévoir la quantité car bien frais ce doit partir bien vite ! merci Laurence ! je t’embrasse
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Tu n’étais pas obligée de faire un commentaire sur toutes mes dernières recettes, c’est gentil comme tout Claudine ! Entre Cuisinons de saison et tous les commentaires, j’imagine que tu as passé ta journée sur l’ordinateur, j’espère que ça a été. Bonne soirée Claudine, je t’embrasse
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