Un vrai partage aujourd’hui car je vous présente la recette d’une lectrice. J’ai toujours des échanges très sympathiques et agréables avec elle ! J’apprécie ses messages. Étant alsacienne, je lui demandais si elle avait une idée de petits gâteaux de Noël. J’aime beaucoup découvrir les recettes faites dans d’autres familles. Et elle a bien voulu me confier cette recette de carrés aux épices qui sont un pur délice ! Un extérieur croquant et un intérieur tout tendre avec les doux parfums d’épices, ces petits carrés se laissent croquer sans difficulté ! Je la remercie pleinement pour cette découverte !
Pour une fournée :
– 125 g de cassonade
– 60 g de beurre
– 1 oeuf
– 50 g d’amandes en poudre
– 1 cuillère à café de cannelle
– 2 clous de girofle écrasés
– 1 pointe de couteau de muscade moulue
– 150 g de farine
– une pincée de sel
Mélanger la cassonade avec le beurre ramolli.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes, les épices, le sel, mélanger puis ajouter l’oeuf.
Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
Former un boudin de pâte, modeler une barre carrée, l’envelopper dans du papier film et la mettre au réfrigérateur durant 2 heures minimum.
Préchauffer le four à 140°C.
Couper des tranches de 3 à 4 mm d’épaisseur et les disposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson.
Saupoudrer de cassonade et enfourner durant 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir et les conserver dans une boîte métallique.
Source : Mes petits délices
Avec cette recette je participe au #CataCookingChallenge12 de mon amie Catalina qui invite ce mois à un voyage en Europe, en compagnie de Françoise du blog Pounchki.
Miam ça a l’air extra ces biscuits, merci pour ce si joli partage. Je trouve que lorsqu’il existe une belle relation cela engendre de belles recettes !! Bisous ma Laurence et bonnes fêtes ❤
J’aimeJ’aime
Ils sont tout simples et délicieux, je suis heureuse de les avoir découverts ! Gros bisous ma Sophie
J’aimeJ’aime
Superbe ma chère Florence, voilà de quoi bien préparer Noël. Des bisous et je te souhaite de très belles fêtes de fin d’année, un très joyeux Noël. Des bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Jacqueline, passe de très belles fêtes de fin d’année avec tes proches ! Gros bisous
J’aimeJ’aime
De beaux petits carrés de l’amitié en quelque sorte ! Il va sans dire que je les aurais adorés ces petits carrés tu sais combien j’aime les épices et comme ils sont aux amandes aussi c’est top. ! Ils te permettent de finir le thème de Catalina en beauté. Je ne sais pas si tu le sais mais Catlina est partie en vacances hier et elle demande à celles qui publient après pour son challenge de lui laisser le lien sur sa page du #CataCookingChallenge12 ? j’ai vu ça hier au soir sur FB
Il ne me reste maintenant qu’à te dire au revoir ma chère Laurence ! je pars demain. Encore mes courses à faire cet après midi et voilà ! Je suis prête sinon.
Joyeux Noël à toi et ta petite famille ! profitez bien de ces doux moments passés ensemble qui sont remplis de joie ! Je reviendrais juste pour te souhaiter la bonne année !! à Très bientôt. Je t’embrasse
J’aimeAimé par 1 personne
Je te remercie de m’avoir prévenue pour Catalina, comme je ne suis que rarement sur FB, je ne savais pas. Dernière ligne droite avant les réjouissances ! Passe un merveilleux Noël et profite pleinement de toute ta famille ! Je t’embrasse Claudine, à bientôt
J’aimeJ’aime
C’est appétissant…
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour,
Tout noël dans un carré. La maison en sera délicieusement parfumée.
Cette fois, j’ai doublé les ingrédients….avec les gourmands qui passent par ici….!
Laurence, un grand merci pour ton généreux blog.
Je te souhaite de joyeuses fêtes ainsi, qu’à toutes les personnes qui passent par ici.
J’aimeJ’aime
Bonjour Dominique, l’année prochaine aussi je doublerai les quantités ! Un GRAND MERCI pour la recette de ces délicieux petits gâteaux de Noël, c’est une belle découverte pour moi !
Je te souhaite un très beau Noël entourée de tes proches et de belles fêtes de fin d’année !
J’aimeJ’aime
Miam voilà de belles gourmandises
bonne journée
bises
J’aimeJ’aime
Merci Christelle ! Bises
J’aimeJ’aime
Comme ces biscuits me font envie !
Merci pour la recette, bisous.
J’aimeAimé par 1 personne
Ils partent à toute vitesse, c’est fou ! Bisous Carole
J’aimeAimé par 1 personne
Sympa ces échanges et quelle recette sympa ! Miam !
Bisous
J’aimeJ’aime
Merci Kakounette ! Bisous
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup ce genre de biscuits avec des épices ! Ça change et cela fait tout de suite penser à Noël !
J’aimeJ’aime
Oui l’odeur des épices dans la maison met tout de suite dans l’ambiance de Noël.
J’aimeJ’aime
quel joli partage cette recette, ils sont beaux et surement très bon ces biscuits alsaciens
gros bisous ma Laurence
J’aimeJ’aime
J’imagine toutes ces bonnes épices qui doivent délicieusement embaumer la maison!! Et le crousti-fondant sous la dent de ces adorables carrés festifs… Miam ^^
J’en profite pour vous souhaiter de très belles fêtes de fin d’année et vous remercier pour tout vos partages gourmands 🙂
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup ! Très belles fêtes de fin d’année également !
J’aimeJ’aime
Ils m’ont l’air terrible tes biscuits, j’aime beaucoup le côté épicé ! une bien jolie découverte, merci pour le partage 🙂 bisous et bonnes fêtes de Noël
J’aimeJ’aime
Merci Françoise et je te souhaite de passer de très belles fêtes de fin d’année, bisous
J’aimeJ’aime
Des biscuits parfumés qui laissent échapper à la cuisson, une délicieuse odeur de Noël dans toute la maison. passe de très belles fêtes Laurence avec ta petite famille gros bisous et à bientôt.
J’aimeJ’aime
Superbes ces carrés, moi qui aime la cuisine épicée, je m’en serai régalée!!
J’aimeJ’aime
Sublimes, de vrais sablés comme je les aime !
J’aimeJ’aime
Une recette sans gluten, une ! Parfait, mille mercis 🙂
Jessica
J’aimeAimé par 1 personne
Avec plaisir !
J’aimeAimé par 1 personne
Sympa les liens qui se créent à la lecture d’un blog!
J’aimeJ’aime
On fait de belles rencontres même si elles restent virtuelles…
J’aimeJ’aime
Cela semble tellement bon. En tout cas, cela donne faim 😉
J’aimeJ’aime
Merci pour ton commentaire !
J’aimeJ’aime