Pour ceux qui me suivent depuis longtemps, vous aviez certainement dû voir mes pom’rose en feuilleté. J’ai découvert depuis, qu’on pouvait les décliner en version salée. J’aime beaucoup le rendu de ces roses en pâte feuilletée. En plus la pâte donne du croustillant à ces petites roses de courgettes, ce qui n’est pas pour déplaire. Elles pourront accompagner vos brochettes ou tout autre plat de viande ou de poisson. Cette fois-ci j’ai fait des photos au fur et à mesure pour vous permettre de mieux comprendre le déroulé de la recette. Ce n’est vraiment pas compliqué et le résultat est agréable.
Pour 6 roses de courgettes :
– 1 disque de pâte feuilletée
– 1 ou 2 courgettes
– 100 g de chèvre frais
– menthe fraîche
– sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver la courgette et la tailler en tranches fines à la mandoline ou au robot.
Dans un bol, travailler à la fourchette le chèvre, la menthe ciselée, du sel et du poivre (j’ai oublié la menthe et l’ai rajoutée sur la pâte directement).
Découper la pâte feuilletée en 6 bandes.
Tartiner les bandes de la préparation au chèvre.
Déposer les rondelles de courgettes sur la moitié supérieure de la bande de pâte en les faisant dépasser et se chevaucher. Laisser la fin de bande libre pour pouvoir coller.
Replier la partie inférieure de la pâte sur les courgettes.
Rouler délicatement la bande sur elle-même en serrant.
Déposer dans un moule à muffin.
Recommencer avec les autres bandes de pâte.
Enfourner durant 30 à 40 minutes.
Déguster chaud, froid ou tiède.
Source : Cuisine addict
Super joli en effet Laurence ! et puis ça doit mieux se tenir que de les faire sans pâte feuilletée comme je l’avais fait avec de la patate douce et la pomme de terre directement dans des moules à muffins, d’ailleurs je pense qu’avec la courgette ce serait impossible. C’est vrai que ça fait un joli accompagnement dans l’assiette ! on en bleuffe plus d’un à ce moment là ! bravo pour la réalisation qui est parfaite et qui va venir très vite rejoindre cuisinons de saison !!
Il fait un super ciel bleu et soleil ! ça fait du bien de voir la belle lumière qui l’accompagne ! J’espère que c’est pareil pour toi ! gros bisous
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Merci Claudine ! Je les ai vues sur Pinterest, tout comme celles que tu avais faites sans pâte. Et j’en ai encore repéré d’autres versions un peu différentes ! On y voit de tellement jolies choses ! La pâte facilite la tenue et apporte du croustillant qui est plutôt agréable. Et mes gourmands toujours un peu récalcitrants avec la courgette les ont appréciées. Tu dois être ravie d’avoir une belle journée sans l’excès de chaleur ! Gros bisous
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J’adore c’est super joli !!
Bises
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Très jolies ces petites roses !
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Comme c’est beau !
Je garde précieusement ta recette.
Bon après midi, bises.
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Merci Carole ! Bon après-midi, bisous
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J’ai vu cette recette hier, en vidéo. Le fromage de chèvre était remplacé par du Boursin, déclinable en plusieurs versions, pour tous les goûts.
Merci pour cette nouvelle association 🙂
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On peut tartiner la pâte avec bien d’autres préparations et avec le Boursin ça doit être très bon aussi. Merci pour ton commentaire !
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Excellent ! Magnifique !
Merci pour cette belle idée
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Ravie qu’elles te plaisent !
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C’est bon et quel joli accompagnement cela fait ! Merci ma Laurence pour l’idée ! Gros bisous ma belle
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Ça croustille et c’est délicatement parfumé, nous nous sommes régalés ! Merci ma Sophie, gros bisous
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Ah, le pom’ roses feuilletées…
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Tu remarqueras que cette fois-ci j’ai fait un déroulé en photos de la recette pour que ce soit plus facile. Sur tes conseils !
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Oups, j’ai la même recette en archives. Je vais les faire également. Très réussi et du plus bel effet. Bisous ma Laurence
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Plutôt facile à faire pour un résultat très agréable. Bisous Jackie
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c’est sublime…bravo!!je vais essayer…bonnes vacances bises
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Merci Nadia ! Plutôt facile à faire. Je ne pars pas tout de suite mais je te souhaite de très belles vacances ! Gros bisous
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trop trop joli, bravo pour cette jolie idée
bisous
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Merci Catalina, bisous
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C’est joli et voilà qui me donne envie… je la note… merci ! Bisous
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C’est trop joli et le mariage chévre menthe est trés à mon goût…
Bonne nuit Laurence bisous 🙂
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Merci Marie ! Bisous
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waouw
Franchement, magnifiques et très tentantes.
je suis sous le charmes de tes roses.
Tout est parfait..
Merci
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Je suis contente qu’elles te plaisent !
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Oh comme c’est joli ! J’adore cette présentation.
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Elles sont bien jolies ces roses aux courgettes! celles aux pommes m’avaient déjà fait de l’œil… bonne journée
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Que ce soit la version salée ou la version sucrée, j’aime les deux ! Bonne journée
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elle sont superbes tes roses de courgettes! 🙂
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Merci !
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Ah oui bonne idée ! Et comme tu dis, on peut alors varier à l’infini 😉 C’est vrai qu’au Boursin çà doit aussi le faire 😉 A prévoir pour un apéro. Merci du partage
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Adorable !
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Comme c’est joli, en plus d’être savoureux !! J’ai un peu de retard dans mes visites, heureusement que je n’ai pas raté ta recette, et si bien expliquée … Merci Laurence, gros bisous
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Merci Laurence pour cette bonne idée, je sens que je vais pouvoir briller au prochain apéro 😉
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Même les réfractaires aux courgettes devraient les apprécier !
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Tes roses sont magnifiques; je n’en ferais qu’une bouchée !
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Merci Lou !
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Je n’arrive plus à quitter ton blog, toutes tes recettes me font très envie ! Celle-ci est splendide ! J’ai déjà utilisé cette technique en salé effectivement, avec des pommes. Quelle bonne idée de le faire avec des courgettes !!!
Lya
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Merci c’est tellement gentil ! Je suis contente qu’il te plaise, je vais aller découvrir le tien !
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Super cette technique, c’est vraiment un accompagnement très joli pour mettre en valeur un plat de viande ou poisson, bravo!!
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Magnifique ces roses de courgettes
Petit hic j’ai trouvé la pate peu cuite mais apres 40mn.
Un petit conseil ?
Mille merci
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Bonjour, les temps de cuisson ne sont pas les mêmes d’un four à l’autre, vous auriez pu poursuivre la cuisson de 10 minutes en surveillant bien
Bonne journée
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