Salade d’œufs durs et radis roses

Parce que cela faisait une éternité que je n’avais plus mangé de salade d’œufs durs et que j’en ai eu une soudaine envie et parce que je venais d’acheter une belle botte de radis roses, j’ai concocté cette petite salade qui a été très appréciée. C’est une salade toute simple et très rapide à faire. Pour la sauce, je l’ai joué light en choisissant du fromage blanc relevé d’un peu de moutarde et parfumé au curcuma. Le petit côté piquant du radis est adouci par le fromage blanc et son croquant se mêle à merveille avec le moelleux de l’œuf. Bien sûr, vous pouvez parfumer vos œufs avec d’autres herbes (persil, aneth, estragon,…) J’espère que cette petite salade vous plaira autant qu’à nous.

Pour 2 personnes :

– 1 botte de radis roses
– 4 œufs
– 5 petits cornichons environ
– ciboulette
Pour la  sauce :
– 100 g de fromage blanc
– 1 cuillère à café de moutarde
– curcuma
– sel, poivre

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Déposer délicatement les œufs dans l’eau en les immergeant complètement. Cuire durant 10 minutes. Rincer les œufs sous l’eau bien froide puis les écaler. Couper les œufs en morceaux.

Laver et équeuter les radis. Les égoutter et les tailler en rondelles avec un couteau.

Laver la ciboulette et la ciseler.

Couper les cornichons en rondelles.

Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le fromage blanc, la moutarde et le curcuma. Saler et poivrer.

Dans un saladier, mélanger les radis, les œufs, la ciboulette, les cornichons et la sauce et bien mélanger.

Servir bien frais et se régaler !

Et je dédie cette recette à Cuisinons de saison du mois d’avril organisé par mon amie Claudine.

37 réflexions sur “Salade d’œufs durs et radis roses

  1. Ben moi je trouve l’idée excellente ! en voyant la photo j’ai cru que c’était de la mayo mais non, c’est aussi je ce qu’aurais fait, bien moins riche ! C’est une petite salade vraiment orginale et je te remercie de l’avoir soumise pour cuisinons de saison où elle aura toute sa place sur la liste des radis ! voici une façon de les déguster qui sort des sentiers battus j’adore ! Bnne journée Laurence malgré une météo vraiment pas terrible ! gros bisous

    • Ça me fait plaisir qu’elle te plaise ! Elle est toute simple mais nous l’avons vraiment aimée. Merci Claudine. Un peu de soleil aujourd’hui mais ça vraiment pas formidable. Je m’inquiète du temps qu’on aura pour le week-end du 8 mai… Passe une belle journée, gros bisous

      • Oui à qui le dit tu ! Faire tous ces préparatifs et en location dieu si il y en a à emmener, pour ne pas en profiter ce serait dur !! Allez on va rester positives Laurence !! Bisous

  2. Pingback: CUISINONS DE SAISON en Avril 2017 ! – Cuisine de Gut

  3. Coucou ma Laurence, merci pour ta belle recette j’aime les oeufs et mariés avec le croquant des radis ce devait être super bon. Je retiens ta belle recette. Gros bisous ma belle

  4. Une salade vraiment rafraichissante et gourmande. J’adore les radis préparés ainsi. Mon gourmand devrait aimer. Bisous et belle fin de semaine du 1er mai ma chère Laurence

  5. J’adore, j’ai fait une salade similaire d’ailleurs que je n’ai pas encore postée, c’est bizarre j’ai toujours cru ne pas aimer les radis car à la croque au sel ça ne me plait pas, mais comme ça c’est délicieux!!

  6. Autrefois, je faisais de la fausse mayonnaise en mélangeant du fromage blanc et du jaune d’œuf cuit, un peu comme toi dans cette recette. C’était bon. Plus de produits laitiers pour nous, mais avec du yaourt de soja et un peu de jus de citron on arrive à un goût similaire. Donc je retiens ta recette, un repas simple et idéal pour un soir. Merci, bisous!

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