Parce que cela faisait une éternité que je n’avais plus mangé de salade d’œufs durs et que j’en ai eu une soudaine envie et parce que je venais d’acheter une belle botte de radis roses, j’ai concocté cette petite salade qui a été très appréciée. C’est une salade toute simple et très rapide à faire. Pour la sauce, je l’ai joué light en choisissant du fromage blanc relevé d’un peu de moutarde et parfumé au curcuma. Le petit côté piquant du radis est adouci par le fromage blanc et son croquant se mêle à merveille avec le moelleux de l’œuf. Bien sûr, vous pouvez parfumer vos œufs avec d’autres herbes (persil, aneth, estragon,…) J’espère que cette petite salade vous plaira autant qu’à nous.
Pour 2 personnes :
– 1 botte de radis roses
– 4 œufs
– 5 petits cornichons environ
– ciboulette
Pour la sauce :
– 100 g de fromage blanc
– 1 cuillère à café de moutarde
– curcuma
– sel, poivre
Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Déposer délicatement les œufs dans l’eau en les immergeant complètement. Cuire durant 10 minutes. Rincer les œufs sous l’eau bien froide puis les écaler. Couper les œufs en morceaux.
Laver et équeuter les radis. Les égoutter et les tailler en rondelles avec un couteau.
Laver la ciboulette et la ciseler.
Couper les cornichons en rondelles.
Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le fromage blanc, la moutarde et le curcuma. Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger les radis, les œufs, la ciboulette, les cornichons et la sauce et bien mélanger.
Servir bien frais et se régaler !
Ben moi je trouve l’idée excellente ! en voyant la photo j’ai cru que c’était de la mayo mais non, c’est aussi je ce qu’aurais fait, bien moins riche ! C’est une petite salade vraiment orginale et je te remercie de l’avoir soumise pour cuisinons de saison où elle aura toute sa place sur la liste des radis ! voici une façon de les déguster qui sort des sentiers battus j’adore ! Bnne journée Laurence malgré une météo vraiment pas terrible ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ça me fait plaisir qu’elle te plaise ! Elle est toute simple mais nous l’avons vraiment aimée. Merci Claudine. Un peu de soleil aujourd’hui mais ça vraiment pas formidable. Je m’inquiète du temps qu’on aura pour le week-end du 8 mai… Passe une belle journée, gros bisous
J’aimeJ’aime
Oui à qui le dit tu ! Faire tous ces préparatifs et en location dieu si il y en a à emmener, pour ne pas en profiter ce serait dur !! Allez on va rester positives Laurence !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Pingback: CUISINONS DE SAISON en Avril 2017 ! – Cuisine de Gut
Une entrée croquante et craquante ?
J’aimeAimé par 1 personne
Exactement 😊
J’aimeAimé par 1 personne
Cette salade Simple et rapide agrémentée d’une sauce aromatisée à tout pour me plaire. à bientôt
Belle journée 🙂
J’aimeJ’aime
Ravie qu’elle te plaise ! Merci Marie bonne journée
J’aimeJ’aime
Elle est bien appétissante ta salade d’œufs !
A bientôt
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ma Laurence, merci pour ta belle recette j’aime les oeufs et mariés avec le croquant des radis ce devait être super bon. Je retiens ta belle recette. Gros bisous ma belle
J’aimeJ’aime
Coucou Sophie, je me doutais qu’elle te plairait 😊 gros gros bisous
J’aimeJ’aime
Ta salade me fait saliver, j’adore les œufs.
Il faudra que je la fasse, elle me fait vraiment envie.
Bonne fin de journée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
J’espère qu’elle te plaira autant qu’à moi ! Bonne journée bises
J’aimeAimé par 1 personne
Une salade toute simple, légère aux saveurs printanières… voilà qui me plait bien! bonne soirée
J’aimeJ’aime
quelle jolie salade, ça donne envie yammm
bisous Laurence
J’aimeJ’aime
Pourquoi pas, ça me fait un peu changer de la routine de salade de légumes avec mayonnaise
Merci du partage
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour ton commentaire Anita. Bisous
J’aimeJ’aime
Elle est toute jolie ta salade et bien gourmande !
Bises
J’aimeJ’aime
Merci ! Bises
J’aimeJ’aime
Ta salade est très appétissante, je la mets de côté pour la tester.
Merci du partage.
J’aimeJ’aime
J’espère qu’elle te plaira autant qu’à moi !
J’aimeJ’aime
Le croquant des radis et le fondant des oeufs, j’imagine bien le bon goût de ta salade 🙂
J’aimeJ’aime
Très appétissante cette entrée. Bonne journée
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeAimé par 1 personne
Une salade vraiment rafraichissante et gourmande. J’adore les radis préparés ainsi. Mon gourmand devrait aimer. Bisous et belle fin de semaine du 1er mai ma chère Laurence
J’aimeJ’aime
Toute simple mais nous l’avons beaucoup apprécié. Merci Jackie, bisous
J’aimeJ’aime
J’adore, j’ai fait une salade similaire d’ailleurs que je n’ai pas encore postée, c’est bizarre j’ai toujours cru ne pas aimer les radis car à la croque au sel ça ne me plait pas, mais comme ça c’est délicieux!!
J’aimeJ’aime
Il y a des ingrédients comme ça qu’on aime que cuisinés d’une certaine manière 😉
J’aimeJ’aime
Je cherche toujours des idées pour manger les radis autrement qu’à la croque-sel. Voilà qui est parfait !
J’aimeJ’aime
Cette salade est toute simple mais a un goût très agréable.
J’aimeJ’aime
J’ai déjà mangé une salade semblable et c’est très, très bon.
J’aimeJ’aime
Autrefois, je faisais de la fausse mayonnaise en mélangeant du fromage blanc et du jaune d’œuf cuit, un peu comme toi dans cette recette. C’était bon. Plus de produits laitiers pour nous, mais avec du yaourt de soja et un peu de jus de citron on arrive à un goût similaire. Donc je retiens ta recette, un repas simple et idéal pour un soir. Merci, bisous!
J’aimeJ’aime
Heureusement pour les produits laitiers c’est plus facile de trouver des alternatives. Merci pour ton commentaire. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Très belle salade ! Moi, je pourrais manger des oeufs tous les jours! Gros bisous LAurence! PAtty.
J’aimeJ’aime
Tu es comme Sophie alors ! Gros bisous Patty
J’aimeJ’aime
Elle est bien tentante cette salade et facile à préparer.
Bonne journée, FLaure
J’aimeJ’aime
Toute simple et plein de saveurs. Bonne soirée FLaure
J’aimeJ’aime
Merci pour cette recette je les faite ce soir excellent 🙏❤️
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis ravie qu’elle vous ait plu ! Un grand merci pour votre appréciation 😍
J’aimeJ’aime