Pour accompagner mon plat turc, le cilbir j’ai confectionné ce pain simit dont j’aime beaucoup la forme et qui me fait un peu penser aux bagels avec leur trou au centre. Quand je suis allée en Turquie, il y a quelques années, j’avais beaucoup aimé ces petits pains au sésame servis au petit déjeuner. Maintenant j’avoue que ce voyage remonte à tellement longtemps que je suis incapable de dire si ceux que j’ai confectionnés sont les mêmes que les pains mangés là-bas. En tout cas, ces petits pains étaient bien croustillants, avec une mie tendre, un vrai plaisir ! Je participe aussi avec cette recette au tour du monde culinaire de Sophie pour Cuisiner pour la paix en fêtant aujourd’hui la fête nationale de la Turquie. J’ai trouvé la recette sur le blog de Silvia Blog de cuisine de l’AMAP Belles Fontaines de la vallée que je suis depuis longtemps, un joli blog, riche en cuisine franco-italienne et qui fait la part belle aux légumes.
Pour 5 pains :
– 350 g de farine
– 25 g de levure boulangère fraîche ou 1 paquet de levure du boulanger déshydratée
– 50 g de beurre
– 1 œuf
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 5 cuillères à soupe de lait
– 6 g de sel fin
– 2 cuillères à soupe de sucre
– environ 1 dl d’eau
Pour la dorure :
– 1 blanc d’œuf
– graines de sésame
Délayer la levure dans le lait tiédi.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, l’œuf, le beurre fondu, l’huile et le sel, commencer à pétrir. Ajouter la levure avec le lait puis l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte lisse et non collante.
Former une boule de pâte. Recouvrir le bol d’un linge propre et laisser lever la pâte pendant 1 heure minimum à l’abri des courants d’air.
Diviser la pâte en 5 boules égales.
Couper chaque boule en deux parts égales, puis avec chaque boule, former un boudin de 25 à 30 cm de long. Enrouler chaque boudin l’un sur l’autre en les faisant vriller et souder les extrêmités.
Poser sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson.
Faire de même avec les autres boules.
Laisser lever encore 30 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Badigeonner chaque anneau d’un blanc d’œuf et saupoudrer dessus des graines de sésame.
Enfourner durant 20 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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Cette recette a été faite par ma cousine Nadia. Un grand merci Nadia pour ta confiance !
Ils sont bien jolis tes petits pains…
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Très appétissant…À tester! Bises!
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Qu’est ce qu’on voyage à travers les recettes de pain !
Il faut que j’essaie ta recette, les pains sont magnifiques.
Bises.
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C’est surtout avec le cilbir que j’ai voyagé, les parfums sont tellement inhabituels pour moi. Mais c’est vrai que ce pain, rien que par sa forme, donne un peu l’impression de voyager. Merci Carole, bises
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Merci beaucoup et quelles belles photos !!! Ça m’a donné envie d’en refaire ☺
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J’en referai bientôt et je les congelerai pour en avoir toujours sous la main. Merci pour cette jolie recette !
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Je ne suis allée qu’une fois en Turquie mais je ne me souviens pas de ces petits pains ! Je n’ai peut être pas eu de chance car de tous mes voyages c’est en Turquie où j’ai le plus mal mangé ! Du coup j’avoue que lorsque l’on me parle de cuisine Turque jy vais un peu à reculons..
Ces petits pains me plaisent beaucoup par contre ! le matin au petit déjeuner ils remplaceraient agréablement la brioche !! Merci pour ta recette Laurence ! Gros bisous
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Alors moi c’est tout le contraire, j’avais très bien mangé en Turquie c’est pourquoi je cherche à découvrir davantage cette cuisine ! Ces petits pains sont tout aussi bons avec un plat salé qu’au petit déjeuner, j’aurais dû en faire davantage et les congeler. Je les ai vraiment beaucoup aimés ! Merci Claudine, gros bisous
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Hello Gut
Probablement les astres etaits mauvais lors de tes jours en Turquie. Sans malchance ce n’est pas possible de ne pas savourer la cuisine Turque/Otomane. Pour capter la ou on vend les simits il faut chercher plutot ces petites tables remplis des simits comme ça https://www.google.com.tr/search?q=simit%C3%A7i+tezgahlar%C4%B1&espv=2&biw=1440&bih=794&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjq0PnUrIfQAhWGDsAKHWQoBqkQ_AUIBigB Les simits sont tres savoureux si on trouve un verre a la taille fin du thé infusé a la turque et si on est a bord d’un navire a Bosphore avec un morceau du fromage blanc d’Edirne. https://www.google.com.tr/search?q=simit+ve+ince+belli+%C3%A7ay+barda%C4%9F%C4%B1nda+%C3%A7ay+ve+vapur&espv=2&biw=1440&bih=794&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj38t2IrofQAhVsAcAKHcTlAhEQsAQIGg#imgrc=MeGrkWIuN1rOBM%3A ou si on est en train de faire trekking dans la region montagnard de Karadeniz (D’ou vient le the turc d’ailleurs) telle Ayder https://www.google.com.tr/search?q=Karadeniz+yollar%C4%B1nda+%C3%A7ay+keyfi&espv=2&biw=1440&bih=794&tbm=isch&imgil=9v1saxx7KGKvjM%253A%253B48zVi1ibXOUzOM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fmulpix.com%25252Finstagram%25252F%25252525C3%25252525A7ay_keyfi_deniz.html&source=iu&pf=m&fir=9v1saxx7KGKvjM%253A%252C48zVi1ibXOUzOM%252C_&usg=__UhHNglObD-o5gFOhm5W4it-KHcI%3D&ved=0ahUKEwjgsqyTr4fQAhVIBsAKHYH_A3gQyjcIKg&ei=AnEYWOCpOciMgAaB_4_ABw#imgrc=bXYgGH4ClRSneM%3A Bonne chance pour la prochaine visite:)
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Ils sont magnifiques tes petits pains, une vraie invitation à la gourmandise. Merci pour cette si jolie participation à « Cuisiner pour la paix » ! C’est à chaque fois un tel plaisir de parler de tes belles recettes. Gros bisous et belle journée à toi
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Merci Sophie ! Je suis contente d’amener ma petite participation à Cuisiner pour la paix. Ça me fait plaisir qu’ils te plaisent ! Belle journée à toi, gros bisous
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Ils sont superbes tes petits pains !! Un pays que j’aurais adoré visiter, un peu plus difficile en ce moment hélas !! En tout cas , je te pique la recette … Gros bisous Laurence
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J’espère que tu n’as pas de soucis en ce moment… Je suis sûre que tu auras d’autres occasions, à défaut tu peux te concocter de bons petits plats de ce pays. Bisous Brigitte
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superbe travail Laurence , j’adore tes petits pains
busous
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Merci Catalina, bisous
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tu t’es bien débrouillée… bravo !… ça doit être très bon. et je ne connaissais pas du tout ce nom !… merci pour cet article ! 😉
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Il existe aussi apparemment en Arménie et en Grèce et porte un autre nom. J’aime beaucoup sa forme en tout cas. Merci Lydie
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Bravo ces petits pains sont superbe !!! Au revoir !!!
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Merci c’est gentil !
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Magnifiques pains gourmands Laurence. J’aime beaucoup, la mie est belle et filante. Bises et belle fin de semaine
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Croustillant à l’extérieur et une mie toute tendre, je les aime beaucoup. Bon week-end Jackie, bises
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Je ne connaissais pas du tout le pain simit
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Une belle découverte
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🙂
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Oh super ! Et j’aime beaucoup le façonnage !
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Très jolis tes pains! J’ai une amie turque et française, qui me fait parfois des spécialités et il faut dire que c’est une cuisine extraordinaire! Merci pour cette jolie recette. Gros bisous et bon dimanche! Patty.
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J’apprécie aussi beaucoup la cuisine turque, elle est très riche ! Merci Patty, gros bisous
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Je ne connais pas ce pain mais il a l’air terrible ! Merci pour cette découverte .
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Croustillant et une mie tendre, ils ont été très appréciés !
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Tout simplement magnifiques ! Il me reste de la levure, je m’y colle demain ! Merciiii
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Merci, j’espère que je les verrai !
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Oh oui, promis !!! 🙂
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Je te confirme qu’ils sont sortis de mon four ce soir, jolis et bien ronds. Ils se sont tellement développés à la cuisson que j’en ai même qui se sont collés !!! Merci pour cette sublime recette qu’on a adoré et que je mettrai prochainement en ligne. Bisouxxxx
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Ça me fait vraiment plaisir qu’ils t’aient plu ! Je serai contente de les voir prochainement ! Bisous
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Et alors deuxième scoop, mon mari veut en refaire avec moi aujourd’hui !!! ça fait deux fois qu’il veut venir en cuisine en dix jours ! On me l’a changé ??? 😉
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C’est extra ! Cuisiner à deux c’est sympa !
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Tes pains Simit sont trés réussis, tes photos donnent envie…comme j’aime la boulange, une de plus dans ma liste !
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Ils sont très plaisants en accompagnement de salé ou de sucré.
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Quels jolis petits pains !
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Merci Aline !
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Coucou Laurence,
Je ne vais faire que répéter ce qui a déjà été dit mais « j’adore ces petits pains ! » J’aime beaucoup leur forme, qui fait effectivement penser à des bagels ! J’aime aussi le petit côté torsadé qui lui donne un air un peu festif (car oui je verrais bien ces jolis petits pains sur ma table de Noël !)
Je ne sais pas quand j’aurais l’occasion de les tester (car la liste de ce que je veux essayer est trèèèèès longue !) mais j’essayerais ça c’est certain !
Merci pour ce très joli partage et aussi pour cette belle découverte ! Passe une très belle journée bizzz ^_^
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Merci beaucoup Angélique pour ton message ! Tout comme toi j’ai une liste pas possible de recettes à essayer ! Passe un bon week-end, à bientôt
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super beaux!j’adore ses pains!
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Merci !
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miam il a l’air exquis !
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