Le nouveau thème du Passe Plats entre amis #10 est « une recette chrono trop gourmande ! ». Un thème qui me convient tout à fait pour ce mois de juillet, puisque l’été semble enfin être là et la fatigue de l’année commençant à se faire ressentir, c’est tout naturellement que je me tourne vers des recettes rapides à faire et qui apportent de la fraîcheur. Ce jeu a été instauré par Corinne du blog Mamou & Co et la marraine de ce mois est mon amie Claudine du blog Cuisine de Gut. Si vous me suivez depuis un moment, vous devez connaître mon affection particulière pour le sucré-salé et je dois dire que les salades se prêtent particulièrement à ce mélange de saveurs. J’ai choisi pour illustrer le thème de ce jeu une salade d’été composée de tomates de différentes couleurs, de nectarine, du basilic pour apporter un parfum d’été tout à fait agréable et de la burrata, ce fromage italien crémeux, pour apporter un peu de consistance. J’ai choisi cette recette sur le blog Plus une miette dans l’assiette, j’ai cependant apporté quelques modifications aux quantités et opté pour de la nectarine à la place de la pêche.
Pour 4 personnes :
– 4 nectarines
– 3 tomates Green Zebra
– 3 tomates rouges
– 12 tomates cerises oranges
– 2 boules de burrata
– feuilles de basilic
– 1 citron vert
– huile d’olive
– sel, poivre
Laver les tomates vertes et rouges et les nectarines et les couper en fines lamelles.
Les disposer dans 4 assiettes.
Couper les tomates cerises en deux et les répartir sur les assiettes.
Couper la burrata en quatre puis chaque quart en deux.
Placer 4 morceaux de burrata dans chaque assiette.
Presser le citron vert et le verser ainsi qu’un filet d’huile d’olive sur chaque assiette.
Saler, poivrer et déposer quelques feuilles de basilic.
Voilà c’est prêt, se régaler !
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Incontournable l’été ce type de salade ! j’en mangerais tous les jours ! une belle idée la nectarine, j’avais moi même fait ce type de salade mais avec de la mozza. Il faudrait que je regarde si je trouve de la burrata ça changerait un peu mais j’ai bien peur de ne pas en trouver.
C’est tout à fait le type de plat pour l’été pendant les vacances ! rapide et tellement délicieux ! pile poil pour le thème Une recette chrono trop gourmande !! Merci laurence pour ce délicieux plat !! Belle journée ! je viens d’aller arroser, il faut que je fasse attention maintenant car les fleurs réclamaient !! je n’avais plus l’habitude !! Gros bisous
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Moi aussi je pourrais en manger tous les jours ! J’ai découvert l’été dernier que mon supermarché vendait de la burrata, depuis ce n’est plus exceptionnel que j’en ai dans mon assiette et comme nous allons toutes les deux dans la même enseigne, je suppose que tu devrais arriver à en trouver. Les volets chez moi sont baissés pour essayer de garder la chaleur et ce sera barbecue ce midi ! Merci Claudine, gros bisous
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Miam, belle salade !
J’ai mangé pratiquement le même hier soir 🙂
Bon dimanche, bises.
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Une salade bien fraîche c’est ce qu’on aime en ce moment ! Bonne soirée Carole, bises
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Je n’ai jamais mis de pêches, de nectarines dans mes salades et tu me tentes bien, cela doit donner beaucoup de charme. Merci d’être ainsi un puits de renouvellement pour moi. En ce moment je cuisine pas mal mais j’ai la flemme de prendre les photos et de publier, c’est une cata… la lassitude je suppose. Gros bisous Laurence
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J’ai aussi des périodes comme ça où je n’ai plus trop l’envie. Les vacances et un peu de recul vont te faire du bien pour revenir avec plein d’idées dans la tête. Gros bisous Sophie
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Hum, de la fraîcheur dans l’assiette et avec des ingrédients que j’aime… Je me garde la recette sous le coude. Merci pour ce partage !
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Merci !
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Une belle salade bien fraiche. Bises Laurence
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Oui c’est ce dont j’ai envie en ce moment ! Bonne soirée, bises
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Très sympa cette salade, voilà qui me donne envie de m’acheter de la burrata illico!
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Les salades comme la tienne, j’en mangerais à chaque repas. J’adore. Bises Laurence
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http://christelle56.over-blog.com
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Merci Chrystel ! bises
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Une belle assiette toute en fraicheur et colorée, l’idéal en vacances !! Merci Laurence ! J’ai eu mes filles quelques jours à la maison, j’ai donc un peu abandonné la blogosphère, je vais m’y remettre et chercher une aussi jolie recette rapide … Bisous et bonne soirée
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Tu as un peu de temps devant toi. Merci Brigitte, à bientôt
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Une salade toute en couleurs et en fraîcheur. C’est le genre d’assiette que j’aime bien me préparer « solo » quand je n’ai pas très faim et que mes gourmands veulent du consistent. Habituellement, c’est plutôt de l’abricot que j’utilise, avec un peu de balsamique.. mais l’idée nectarine me tente beaucoup en variante. Je me le met en post it, merci du partage 🙂
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Merci Florence !
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Quelle belle salade, j’aime beaucoup, elle doit être bien savoureuse, bisous
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Merci Cécile !
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une salade sucrée salée comme je les aime et avec la burrata en plus c’est encore mieux!!! bisous
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Une belle idée cette salade ! Bien fraîche et rapide à faire !
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Quelle belle assiette !
Bises
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Une salade sucrée salée bien rafraichissante et de délicieuses associations de saveurs. Bises et bonne soirée Laurence
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Légère mais parfumée cette salade est très agréable avec la chaleur. Bonne journée Jackie, bises
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Ce doit être frais et rafraichissant comme salade !
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ça y est, me voilà ! 😉 Cette salade est juste ce que j’ai envie de manger en ce moment, par cette chaleur ! Et ce qui m’attire le plus dedans, c’est cette fameuse burrata dont j’entends souvent parler en ce moment et que je n’ai encore jamais eu l’occasion ni de goûter ni de cuisiner ! Merci Laurence pour cette recette estivale et très bonne journée ! 🙂
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Comme je l’ai indiqué à Claudine, j’ai découvert l’année dernière que mon supermarché en vendait. Il est plus facile à trouver, tu devrais pouvoir y goûter. Merci Corinne, bonne soirée
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Très belle ta salade!!
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Oh, ça fait un moment que j’avais repéré une recette de salade sucrée-salée à la nectarine, et ta recette avec de la burrata me donne drôlement envie de passer à l’acte ! Simple, original et tellement appétissant, tout ce que j’aime !
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J’adooooore ce type de salades! A très bientôt!
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Top l’idée du sucré salé et des couleurs dans l’assiette !
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Merci Marie !
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