Décidément le soleil joue à cache cache mais j’ai tout de même réussi à faire quelques barbecues. Ça fait depuis longtemps que je vois des recettes de viande cuisinée au cola et comme en feuilletant mon livre « Le grand livre des grillades », j’avais repéré ces travers de porc au cola, j’ai tout de suite saisi l’occasion de pouvoir la goûter. Bien sûr les ribs, c’est le plat réservé à la famille, pas question de les manger avec du monde, parce qu’on n’échappe pas aux morceaux à grignoter avec les doigts. Mais c’est tellement boooon ! Le pourtour caramélisé qui forme une croûte et la chair parfumée qui fond en bouche. Nous nous sommes régalés. J’ai accompagné cette grillade d’une petite poêlée de tomates cerises et champignons de Paris parfumée avec du persil.
Pour 4 personnes :
– 800 g de travers de porc
– ½ litre de soda au cola
– 125 g de ketchup
– 30 g de miel
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
– 1 gousse d’ail
– ¼ cuillère à café de Tabasco
Mélanger le soda au cola, le ketchup, le miel, le vinaigre, l’ail épluché et écrasé et le Tabasco dans un saladier.
Poser les travers de porc dans un plat long, verser la marinade sur la viande, remuer pour bien l’enrober.
Couvrir et placer au réfrigérateur durant 2 heures minimum voir mieux toute une nuit.
Cuire au barbecue sur une braise bien chaude en arrosant les ribs de marinade pour qu’ils soient bien caramélisés.
Couper les travers entre les os, servir et se régaler !
La cuisson de la viande est parfaite !
Bonne journée, bises.
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Merci Carole ! Bonne journée, bises
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On pourrait facilement te piquer la recette pour le passe plat ! c’est tout à fait la recette que j’attend ! au barbecue, c’est rapide et avec les ingrédients que tu as choisis c’est hyper gourmand ! J’aimerais bien faire goûter ces ribs à mes enfants lorsqu’ils viendront en Août ! je ne fais plus tellement de barbecue vu la plancha mais il est vrai que pour des ribs je le rallumerais bien ! comme tu le dis c’est tellement bon lorsqu’ils sont bien caramélisés ! Merci beaucoup Laurence ! Gros bisous
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Il me semble que les travers de porc peuvent aussi se faire à la plancha, mais j’imagine que le goût est un peu différent. Mais comme je ne suis pas une spécialiste de la plancha, je ne m’avancerai pas. C’est le genre de plat que les enfants adorent en général, c’est sûr que ça devrait plaire à tes petites filles. Je ne sais pas encore ce que je vais faire pour le passe plat mais ton thème laisse pas mal de choix et ça ne devrait pas être difficile de trouver une idée. Merci Claudine, gros bisous
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Oui ils peuvent se faire à la plancha, j’en ai déjà fait mais mon mari a décrété que c’était mieux au barbecue !! C’est plus grillé !! bisous
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J’en ai goûté une variante au four et c’était délicieux, je note celle ci pour quand le soleil pointera le bout de son nez!
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Merci Marie !
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Original et certainement délicieux. Bises et belle journée
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J’ai essayé un jour un poulet au cola et avec les ribs ce doit être merveilleusement bon. Une très belle recette, merci ma belle et bonne journée à toi. gros bisous
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C’est notamment le poulet au cola que j’avais déjà vu et que je n’ai pas encore testé. La cuisson au barbecue permet de bien caraméliser ce qui rend cette recette très agréable. Merci Sophie, gros bisous
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Cela semble délicieux !!
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Merci !
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Déjà vu mais jamais tenté ! Mais j’adooore les ribs surtout mangés avec les doigts !!!
Bises
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J’adore les ribs au BBQ, ta version a l’air excellente.
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Merci beaucoup !
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Une idée pour l’été prochain, cet été, pas de cuisine et pas de BBQ non plus 😦
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Dommage que tu n’aies pas le BBQ, ça t’aurait bien dépanné. J’espère que ta cuisine est en train de prendre forme !
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Ca a l’air carrément bon !
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