Quel merveilleux week-end nous avons eu ! Le printemps semble enfin arriver et pour fêter le retour du soleil, nous avons décidé de sortir le barbecue. J’avais acheté une belle côte de boeuf et je cherchais un accompagnement. C’est donc une recette toute simple que je vous présente aujourd’hui. Je me suis inspirée d’une poêlée surgelée que j’achetais de temps en temps avant. Des haricots verts, du poivron rouge, de délicieux champignons de Paris, le tout parsemé de persil et le tour est joué pour se régaler simplement.
Pour 4 personnes :
– 400 g de haricots verts
– 1 poivron rouge
– 12 champignons de Paris
– persil ciselé
– sel, poivre
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Faire cuire les haricots verts à l’autocuiseur (comme ils étaient surgelés, je les ai cuits durant 6 minutes).
Laver et épépiner le poivron puis le couper en cubes.
Laver les champignons et les émincer.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Ajouter les dés de poivron et les faire cuire à feu doux durant 10 minutes.
Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
Rajouter les haricots verts, saler et poivrer. Poursuivre un peu la cuisson.
Parsemer de persil ciselé et servir bien chaud.
La 1ère grillade, c’est quelque chose ! Tout est bien meilleur.
Ta poêlée est une bonne idée d’accompagnement.
Bonne journée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
En sortant le barbecue, on a l’impression que les beaux jours sont vraiment de retour. Pourvu que ça dure ! Merci Carole, bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Oh ! oui un super WE avec plein de soleil ! ça change un peu !! je crois que c’est bien parti pour aujourd’hui tant mieux !
Tu attise ma gourmandise en parlant de côte de boeuf ! pièce de choix lorsqu’elle est faite au barbecue ou à la plancha !! ça va faire 1 an que je n’en ai mangée alors j’en ai vraiment très envie ! Ta petite poêlée est fort appétissante ! juste ce qu’il fallait pour accompagner ta côte !! Je m’inspire aussi parfois de poêlée surgelée. Si la plupart ne sont pas terribles, il y en a de belles. Bonne journée sous le soleil Laurence ! Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Cette côte de boeuf était délicieuse, pas trop grasse, juste bien persillée. Et cette poêlée toute simple est allée à merveille avec. Ça fait du bien de retrouver le soleil, les températures sont encore un peu fraîche par chez moi mais ça sent le printemps qui revient ! Merci Claudine. Passe une bonne soirée, gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Non, ton blog ne nous court pas sur le haricot, bien au contraire. 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Ouf ! Me voilà rassurée ! Merci Marc
J’aimeAimé par 1 personne
Ah le barbecue… et la côte de boeuf… merci pour ce moment délicieux !
J’aimeJ’aime
Tout simple mais vraiment délicieux ! Merci Céline
J’aimeJ’aime
merci pour cette bonne idée, la photo donne vraiment envie :p
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà une poêlée simple et délicieuse! Bonne semaine! Patty
J’aimeJ’aime
Merci Patty ! Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Miam, c’est typiquement le type de préparation où je trouve qu’il n’y en a jamais assez. Je ne pense pas à la viande que je ne mange pas mais à ces petits haricots verts qui ont l’air divins. Gros bisous 🙂
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup Sophie ! Bisous
J’aimeJ’aime
merci pour cette bonne recette
j’ai envie d’essayer, en tout cas je te dirai
anita
https://femmeetinfos.wordpress.com
J’aimeJ’aime
C’est vrai que ce temps est un vrai bonheur! Je ne sais pas quand j’ai mangé une côte de boeuf pour la dernière fois, cette poêlée simple et savoureuse devait l’accompagner idéalement! Une belle idée, à retenir pour tous les beaux jours qui nous attendent (j’espère)
J’aimeJ’aime
Un repas en toute simplicité, maintenant j’attends de refaire le même mais sur la terrasse 😉 Merci Darya, bonne journée
J’aimeJ’aime
une belle poêlée! miam
J’aimeJ’aime
Miam tu me donnes envie avec ta petite poêlée !! Ici aussi le soleil est de retour mais les températures sont encore bien basses !! Je pense ressortir la plancha le mois prochain, je change toute ma cuisine, j’en aurai bien besoin !! Bisous Laurence
J’aimeJ’aime
Sans cuisine, elle te sera indispensable effectivement ! Merci Brigitte, bisous
J’aimeJ’aime
Ce W.E. j’ai même pu faire un peu de jardin, bien couverte mais le soleil était agréable.
Ton plat rappelle toutes les bonnes choses que l’on va bientôt manger, c’est super pour le moral, merci.
Bonne soirée, FLaure
J’aimeJ’aime
Pour moi aussi c’était un peu de jardinage ! Merci FLaure, belle journée à toi
J’aimeJ’aime
Une bonne idée d’accompagnement ! bisous et belle soirée
J’aimeJ’aime
Vraiment excellentissime !!!!
J’aimeJ’aime
C’est une recette que l’on fait souvent à la maison, on aime beaucoup l’association.
J’aimeJ’aime
Pas de BBQ ce week-end mais avec le printemps qui arrive, j’aurai plein d’occasion d’essayer ta délicieuse recette !
J’aimeJ’aime
Avec le beau temps que nous avons eu le week-end dernier et cette semaine, j’étais certaine que le soleil n’allait plus nous quitter. C’est raté malheureusement 😦
J’aimeJ’aime
Une très belle poêlée, pleine de lumière et de vitamines, bisous.
J’aimeJ’aime
Merci Cécile !
J’aimeJ’aime
Les choses les plus simples… 😉 j’ajouterais éventuellement des oignons ;))
J’aimeJ’aime
Mon fils n’aime pas les oignons, j’ai donc évité mais c’est vrai que ça donne un petit goût supplémentaire bien agréable.
J’aimeAimé par 1 personne