Victime de la mode, tel est son nom de code ♪ ♪ ♫… Vous vous rappelez de cette chanson de MC Solaar ? Eh bien pour ma part je suis plutôt une cooking victime, j’ai succombé au one pot pasta, le nouveau plat qui fait le tour des blogs. Vu l’engouement pour ce nouveau concept où on fait cuire les pâtes avec d’autres ingrédients et un peu d’eau et cela se transforme en un délicieux plat de pâtes en sauce, il fallait que j’essaie à mon tour. L’avantage c’est qu’on utilise une seule casserole parfait pour gagner du temps et la cuisson ne dure que 15 petites minutes, c’est le repas idéal pour les soirs de flemme. Le résultat est à vrai dire délicieux, les pâtes sont bien imprégnées des autres ingrédients qui composent ce plat et la sauce a une texture parfaite. Vous connaissez mon amour pour le chorizo, c’est donc naturellement que j’ai choisi cette version.
Pour 4 personnes :
– 250 g de spaghettis
– 100 g de jeunes feuilles d’épinard frais
– 100 g de chorizo
– 150 g de tomates cerise
– 1 Kub Or
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif)
– 500 ml d’eau
Ôter la peau du chorizo et le couper en rondelles.
Laver et couper les tomates cerise en deux.
Éplucher et tailler l’échalote et l’ail finement.
Dans un faitout, placer les spaghettis, ajouter le chorizo, les tomates cerise, les feuilles d’épinard, le Kub Or, l’échalote, l’ail, la crème et l’eau. (Ne pas saler le chorizo et le Kub Or le sont déjà).
Mettre à cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, quand le bas des spaghettis commence à ramollir, rentrer complètement les spaghettis dans l’eau.
Mélanger régulièrement.
À la fin les spaghettis sont al dente mais cuits. On peut rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si l’eau réduit trop vite.
Servir immédiatement dès que les pâtes sont cuites.
Source : Maman Tambouille !
Oh quelle belle version de one pot pasta ! Au chorizo, je suis fan !
Bises et bon dimanche.
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Ta version avec le chorizo est sympa !
Bises
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Eh bien moi je ne l’ai pas encore fait ce One pot pasta tout du moins pas vraiment car a la réflexion il m’arrive de faire un peu le même style lorsque je mets des légumes et d’autres ingrédients. Enfin pas tout à fait… je fais cuire tous les ingrédients, je mets l’eau et ensuite je mets les pâtes… c’est toujours un régal aussi.
Ta version est plus qu’alléchante avec le chorizo et les feuilles d’épinards !! un plat de pâtes qui devait être à tomber !! ah ! c’est dur d ne pas en faire plus souvent qu’une fois par semaine !!c’est tellement délicieux…. merci Laurence
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Ce qui est bien avec ce concept, c’est qu’on met tout juste l’eau nécessaire pour faire cuire les pâtes et obtenir une sauce onctueuse. J’ai vraiment beaucoup aimé et je pense décliner avec d’autres saveurs les prochaines fois. Chez moi aussi c’est une fois par semaine les pâtes, enfin surtout quand il fait frisquet, en été c’est beaucoup moins souvent. Merci Claudine, passe une belle soirée.
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J’ai fait beaucoup de one pot pasta mais jamais avec des spaghetti ça a l’air super bien, tu me donnes envie de tenter ! Gros bisous et belle journée à toi
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Je n’ai pas essayé avec d’autres pâtes mais la sauce qui enrobe les pâtes est parfaite pour les spaghettis. Merci Sophie, passe une belle soirée.
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Depuis que j’ai testé les one pot pasta je ne fais plus mes pâtes que comme ça, c’est trop génial et trop bon comme méthode!
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Je crois que je vais aussi passer définitivement à ce concept !
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Enfin quelqu’un qui explique bien le concept ! Ton plat est délicieux ! Bon dimanche ! bises, Carole
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Merci Carole, je suis ravie d’avoir su être claire ! Belle soirée à toi !
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Sans chorizo pour moi mais belle recette …chère fashion-victim !!!;) je plaisante évidemment …. Belle journée
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Le one pot pasta se décline à toutes les saveurs, tu pourras essayer avec d’autres ingrédients 🙂 Passe une belle soirée !
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ça me met en appétit!
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Elle me donne faim ton assiette !
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Appétissant ! 🙂
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Merci !
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Ca donne envie, le chorizo doit relevé le plat juste ce qu’il faut !
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Il parfume un peu mais ne couvre pas la saveur des autres ingrédients. Merci Emy !
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J’avais peur que dans les one pot pasta, les pâtes soient trop cuites
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Là la cuisson était parfaite !
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Pingback: One pot pasta au chorizo | mariejesus90
Une recette qui donne beaucoup de saveurs aux pâtes ! bisous et belle journée
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Encore un excellent plat familial quand les enfants sont à la maison !!!
Merci Merci
(On trouve des épinards frais à cette époque de l’année ?
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Merci Agnès ! Ravie que ce plat te plaise. Je les achète en sachet au rayon salade en sachets, du coup on en trouve toute l’année. Passe une belle soirée, à bientôt.
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Comme ça doit être bon!
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Toi aussi tu t’y mets !! Moi qui ne suis pas très pâtes, je dois dire que ce n’est pas mal du tout ! Rapide et bon … Ta version chorizo me plait beaucoup, en revanche je pense que tu l’as oublié dans ta liste d’ingrédients … Bonne soirée Brigitte
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Oups je l’ai bien oublié, merci Brigitte de me l’avoir signalé ! J’ai beaucoup aimé ce concept et je pense le renouveler avec d’autres saveurs. Belle journée à toi.
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hummm jolie version !!
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c’est sympa je prends note bonne journée
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Ca y est, première de tes recettes que l’on teste.
Succulent. Le chorizo fort a rajouté pas mal de piquant à la préparation.
J’avais fait des photos pour te prouver mes dires, mais impossible de les poster. Dommage.
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Ça me fait plaisir que tu aies testé une de mes recettes ! Merci pour le retour ! Si tu m’envoies ta photo par mail (plaisiretequilibre@gmail.com), je serai ravie de te mettre à l’honneur !
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Il faut féliciter ma femme, surtout ! 😉
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Tu la féliciteras de ma part et tu la remercieras d’avoir fait une de mes recettes ! J’aime beaucoup ton assiette 😉
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