Aujourd’hui je vous présente une salade toute simple et rapide à faire. Chez nous ce sont les champignons de Paris crus qu’on préfère, dès qu’on revient du marché, un petit coup d’eau et on croque dedans tout simplement. On aime tellement ça qu’il y a quelques temps de cela, nous avions acheté un kit de champignons de Paris à faire pousser et avoir notre propre récolte de champignons tout blancs ultra frais a été vraiment un grand moment ! Pour une fois j’avais envie de les agrémenter un peu, du basilic, un peu de parmesan, du jambon de Parme, un filet de citron et d’huile d’olive et un œuf poché pour rendre la salade plus nourrissante. Je vous conseille de faire une présentation à l’assiette plutôt que dans un saladier, elle en sera plus agréable.
Pour 2 personnes :
– 250 g de champignons de Paris
– 50 g de parmesan en copeaux
– 4 tranches de jambon de Parme
– 8 à 12 feuilles de basilic
– le jus d’½ citron
– un filet d’huile d’olive
– sel, poivre
– 4 œufs
Préparer les œufs pochés. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec le vinaigre blanc. Casser chaque œuf dans un ramequin. Créer un tourbillon avec une cuillère dans l’eau. Verser délicatement l’œuf dedans et entretenir le tourbillon. Laisser cuire 1 à 2 minutes. Prélever l’œuf avec une écumoire et couper le blanc qui dépasse trop. Réserver sur une assiette et recommencer l’opération avec les autres œufs un par un.
Laver les champignons, les émincer et les disposer sur chaque assiette.
Déchirer les tranches de jambon en petits morceaux. Les ajouter sur les champignons.
Laver et sécher le basilic et le ciseler. Le parsemer sur les champignons ainsi que les copeaux de parmesan.
Verser le jus de citron, ajouter un filet d’huile d’olive.
Mettre les œufs pochés au centre de la salade.
Saler, poivrer et servir immédiatement.
Source : Sab’n’pepper
C’est génial ton kit ! Tu me donnes envie de faire comme toi. Ta salade est magnifique ! Bises, Carole
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un peu long mais les champignons sont top ultra frais ! Merci Carole, bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Bien pratique ce kit! De quoi avoir des champignons frais sous la main! J’ai mangé un peu la même salade hier au restau avec des petits croûtons en plus!! C’était excellent! Bisous
J’aimeJ’aime
Bonne idée les petits croûtons en plus, j’y penserai la prochaine fois !
J’aimeJ’aime
Salade très fraîche et équilibrée…Miam Miam
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup !
J’aimeAimé par 1 personne
Dire que je n’aime pas les champignons…
J’aimeJ’aime
Les goûts et les couleurs ça ne se discute pas, il paraît !
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis passée ce matin avec mon téléphone portable mais impossible de valider mon message !! (il n’y avait plus de touche pour cela ??? curieux) je recommence donc sur l’ordi !!
Quelle jolie salade !! Les champignons de Paris c’est vraiment extra crus lorsqu’ils sont tout frais !! J’en fais souvent ! Ton kit t’a permis de les avoir juste comme il faut .Je n’en reviens pas que tu ais réussis à en faire pousser !! ce que tu as ajouté à ces champignons me plait beaucoup. Que ce soit jambon, oeuf et même parmesan ! Oui j’aime beaucoup. Merci Laurence !
J’aimeJ’aime
Cela m’arrive aussi très souvent de laisser un message sur ton blog (ou d’autres) avec mon portable et de ne pas arriver à valider, qu’est-ce que c’est agaçant ! C’est très facile à faire pousser avec ce kit mais il faut être patient et attentif à ces petites choses mais quel bonheur ils sont de toute fraîcheur et quel délice ! Je n’en ai pas encore refait depuis mais ça ne saurait tarder. Merci Claudine !
J’aimeJ’aime
Un petit régal rien qu’en voyant la photo ! Merci pour ce partage gourmand. Belle journée à toi et gros bisous
J’aimeJ’aime
Merci Sophie ! Belle soirée à toi.
J’aimeJ’aime
idée de salade originale, je vais de suite chez le primeur acheter les champignons, un peu de basilic du jardin… et hop voilà le déjeuner de midi. Merci de nous proposer toujours des petites choses sympa et qui sortent de l’ordinaire !
J’aimeJ’aime
Merci c’est vraiment gentil ! J’espère que le déjeuner a été bon 🙂
J’aimeJ’aime
Quelle belle salade ! Et ça change un peu, j’adore. Enfant, j’adorais les champignons crus, cela fait bien longtemps que je n’en ai pas mangé ! Avec le jambon de Parme, ça doit être délicieux !
J’aimeJ’aime
Merci Darya !
J’aimeJ’aime
Très sympa cette salade…
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
Pas fan des champignons mais ceux de Paris crus ça passe bien !
Une salade sympa !
Bises
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
Une jolie salade toute en fraicheur, j’aime beaucoup !! Surtout avec des champignons extra frais comme les tiens !!
J’aimeJ’aime
Merci Brigitte !
J’aimeJ’aime
Un carpaccio de champignons ! j’adore !
J’aimeJ’aime
Une jolie salade qui éveille plein de souvenir d’enfance chez moi. Ma maman ajoutait de la crème fraiche, enfance normande oblige 😉 bises et bon we
J’aimeJ’aime
J’en fais aussi de temps en temps à la crème, j’aime aussi beaucoup. Bon we à toi aussi.
J’aimeJ’aime
Je suis comme toi, c’est cru que je les préfère!
J’aimeJ’aime
Fan de champignon, j’adore !!!
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime