Les bricks, c’est facile à faire et on peut choisir la garniture selon ses goûts et ses envies. Pour le repas du soir, ce sont des bricks à base de légumes ou de fromage que je préfère. Accompagnés d’une petite salade, ça fait un repas simple et agréable. J’avais repéré ses bricks à la russe sur le très joli blog de Bistro de Jenna. J’ai allégé la recette en choisissant une cuisson au four plutôt qu’à la poêle au beurre. Ces bricks sont croustillantes et l’intérieur, parfumé au chèvre, est tout doux et moelleux.
– 8 feuilles de brick
– 5 pommes de terre moyennes
– 200 g de fromage de chèvre frais
– 1 oignon
– 10 cl de crème fraîche liquide entière
– sel, poivre
Éplucher et tailler les pommes de terre en dés. Les placer dans une casserole remplie d’eau salée et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (une vingtaine de minutes).
Les égoutter et les placer dans un saladier. Écraser à l’aide d’une fourchette.
Incorporer la crème et le fromage de chèvre, saler, poivrer et bien mélanger.
Éplucher et tailler l’oignon en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un peu de beurre. Le confire sans le colorer.
Verser l’oignon dans la préparation aux pommes de terre. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Couper une feuille de brick en deux.
Placer la farce au bord. Rabattre les deux bords puis rouler la feuille de brick en cigares.
Faire de même avec les autres feuilles de brick.
Placer chaque cigare sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson.
Enfourner jusqu’à ce que les bricks prennent une belle couleur dorée.
Sortir les bricks du four, les laisser tiédir quelques minutes avant de servir en accompagnant d’une salade verte.
Tu as eu une bonne idée avec ces bricks, bisous, Carole
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Merci Carole, passe un bon week-end !
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Brique après Brick, ton blog à moi s’impose ! 🙂
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😆
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La garniture est excellente !
Bises et bon samedi.
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Un goût affirmé et pourtant tout doux. Merci Mely, bon week-end à toi.
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Un repas tout simple et délicieux avec une belle salade!
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Les repas simples pour le soir, c’est ce qui me convient le mieux surtout avec la rentrée. Bon samedi à toi !
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Une très jolie recette à la fois croustillante et crémeuse, tout ce que j’aime, merci pour ce beau partage si gourmand. Gros bisous
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Les bricks j’aime beaucoup ça pour leur croquant et c’est vrai que le chèvre avec la pomme de terre apportent du moelleux bien agréable en bouche. Merci, bon week-end à toi.
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Jamais tenté de faire quoique ce soit avec les feuilles de brick mais ça fait envie en tout cas !
Bisous
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C’est simple à faire et on y met ce qu’on veut. J’aime beaucoup les utiliser, je ne peux que te les conseiller. Bon week-end à toi.
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c’est très tentant ça!
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Merci !
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Elles sont bien sympathiques ces petites bricks, c’est vite fait et c’est bon !! Ta farce me plait beaucoup !
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Merci beaucoup ! La pomme de terre adoucit un peu le goût du chèvre et donne de l’onctuosité à la farce.
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Je suis fan des feuilles de bricks… La présentation est toujours jolie. Bon après-midi
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On peut lui donner des formes différentes, ce qui permet de les différencier d’ailleurs si on fait des farces différentes. Bonne soirée
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Je les apprécierais sans aucun doute ma chère Laurence ! comme toi j’aime ces bricks qui nous régalent à tous les coups !! Cette garniture est trop simple à faire et facile pour moi car j’ai souvent du fromage de chèvre frais au frigo !! Merci à toi. Bon samedi !!
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La pomme de terre apporte beaucoup d’onctuosité à la farce et adoucit la saveur du chèvre frais. Nous avons beaucoup aimé ces bricks et j’en referai souvent c’est certain. Merci Claudine, bonne soirée à toi !
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Je la trouve tout à fait géniale ta recette, Laurence. La garniture de PdT avec du fromage est extra et tes bricks doivent être super bonnes. Je retiens. Merci pour ce délicieux partage.
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Croquant à l’extérieur et tout tendre à l’intérieur, je les ai beaucoup aimées. Merci beaucoup Chrystel !
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Une chouette recette craquante et tendre a la fois ! Bon dimanche
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Merci ! Bon dimanche à toi aussi.
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des bricks avec du chèvre et de la salade, super !… ça donne envie d’essayer… en plus, ça a l’air d’être simple, donc optimal ! 😉
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C’est très simple à faire et plutôt rapide.
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Tres jolie photo qui mets en appétit. Bravo c’est une belle exécution.
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Merci Jenna !
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Ils ont l’air bien bons ces bricks! Ils sont « à la russe » à cause de la pomme de terre mélangée au fromage ? Un mélange absolument génial que j’adore ! Excellente idée en tout cas.
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Oui cette farce s’utilise apparemment dans d’autres plats russes. En tout cas la pomme de terre apporte de l’onctuosité et adoucit le goût du chèvre.
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Oh que ça me plait, moi aussi je les cuit au four, je préfère, bises.
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Merci Cécile ! Bises
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