Cette version revisitée du taboulé m’avait intriguée et plu lorsque je l’avais découverte la première fois. En la redécouvrant dans le nouveau magasine Saveurs de ce mois, j’ai eu envie d’en faire à mon tour. Ce taboulé de chou-fleur est un peu plus long à faire que le taboulé traditionnel mais beaucoup plus léger et frais. Le résultat est vraiment étonnant et je ne saurais que trop vous conseiller de l’essayer.
Pour 4 personnes :
– 2 tomates
– 1 petit chou-fleur (500 g)
– ½ concombre
– 125 g de pois chiches en conserve (je n’en ai pas mis, je n’en avais pas)
– ½ oignon rouge
– ½ bouquet de menthe
– ½ bouquet de persil plat
– ½ bouquet de cerfeuil
– 40 g d’amandes mondées
– le jus d’1 citron
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
Inciser les tomates et les plonger dans une casserole d’eau bouillante quelques minutes. Les égoutter et les peler. Épépiner les tomates et les couper en petits dés.
Peler et épépiner le concombre. Le détailler en petits dés.
Peler l’oignon et le hacher finement.
Couper finement la menthe. Hacher le persil et le cerfeuil.
Rincer et égoutter les pois chiches (je n’en ai pas mis).
Râper le chou-fleur.
Mélanger le chou-fleur, les tomates, le concombre, l’oignon, les herbes et les pois chiches.
Saler, poivrer.
Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive.
Ajouter les amandes coupées grossièrement à l’aide d’un grand couteau.
Placer au réfrigérateur et servir bien frais.
J’ai vraiment adoré le taboulé de chou fleur, le reste de la famille non.
Je trouve que c’est original, bon et léger.
Je vais faire ta recette, juste pour moi.
Carole
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Ça m’arrive aussi de faire un plat juste pour moi. On n’a pas tous les mêmes goûts chez moi aussi. Belle soirée à toi !
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J’en ai fait un jour et c’est très bon, merci pour ta belle recette, gros bisous
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Merci Sophie !
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Comme Carole, j’ai bien aimé cette version mais pas le reste de la famille. Je retenterai avec des tomates. A la maison, la tomate met tout le monde d’accord 😉
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Pas toujours évident malheureusement de plaire à toute la tablée, surtout quand il s’agit de légumes.
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J’adore ce taboulé frais en cette saison! Merci de me le remémorer et je vais l’essayer à ta façon. . Bonne soirée
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Le taboulé c’est l’incontournable de l’été sur nos tables mais ça n’empêche pas de varier un peu. Belle journée à toi !
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Je n’ai jamais essayé mais je vais tester, c’est original et effectivement çà a l’air rafraîchissant 🙂 ce qui ferait pas de mal 🙂
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C’est une très jolie idée que j’ai déjà aperçue sur certains blogs. ça semble délicieux. Merci Laurence
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Frais et léger, ce taboulé est idéal en cette saison !
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Un classique de nos tables qu’on retrouve avec plaisir chaque année !
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je n’ai jamais testé il va falloir que j’essaie
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c’est frais ça me plait beaucoup!
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depuis le temps que je vois cette recette il faudrait que j’essaie ! bisous
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C’est frais et rassasiant !
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Voilà un taboulè qui sort de l’ordinaire, qui doit être très bon!
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Un très original taboulé qui plairait beaucoup lors d’un barbec. Je note !
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C’est délicieux, rafraîchissant. Je consomme beaucoup plus de chou fleur depuis que j’ai découvert cette recette.
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Ça va être pareil pour moi maintenant !
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Tiens, je prévois justement de m’en faire un cette semaine, c’est vrai que c’est intrigant et le chou-fleur réserve bien des surprises!
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Original ce taboulé ça plairait a mon ouistiti !
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Quelle excellente idée! Pour prolonger un peu les vacances, c’est parfait!
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