Ces petits gâteaux ont fait le tour de la blogosphère et ça faisait longtemps que je voulais essayer ces crinkles au chocolat. J’ai craqué sur leur petite bouille craquelée et leur goût très chocolaté m’a fait littéralement fondre ! Tout moelleux à l’intérieur et croquants à l’extérieur, quand on en goûte un, il est difficile de ne pas en reprendre un autre. Ces crinkles sont issus du livre « La bible des tout petits gâteaux » de Martha Stewart. Comme c’est l’heure des départs en vacances, je me suis dit que vous les apprécierez lors d’une pause sur le trajet de votre lieu de vacances. Pour ma part, je les ai apportés chez mes beaux-parents et accompagnés d’une délicieuse salade de fraises et groseilles, ce fut un vrai plaisir !
Pour une quinzaine de craquelés au chocolat :
– 115 g de chocolat noir
– 90 g de farine
– 25 g de cacao en poudre non sucré
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 60 g de beurre demi-sel
– 120 g de sucre roux
– 1 œuf
– 40 ml de lait
– sucre en poudre
– sucre glace
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Tamiser la farine, la levure et le cacao.
Dans un bol, fouetter le beurre fondu avec le sucre roux.
Incorporer l’œuf et le chocolat fondu. Ajouter le lait mélanger, puis la farine, la levure et le cacao. Bien mélanger.
Filmer le bol et réserver au réfrigérateur durant 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser du sucre en poudre dans une petite assiette et du sucre glace dans une autre assiette.
Former des boules de pâte de 2 à 2,5 cm de diamètre. Les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
Les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson en les espaçant.
Enfourner pour 12 à 15 minutes. Laisser refroidir avant de décoller les gâteaux.
Source : Chocolat & caetera
J’ai honte, je ne les ai pas encore fait ! Les tiens sont juste parfaits ! Carole
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Il y a tellement de merveilleux petits biscuits à tester qu’on ne peut pas tout faire 🙂 Merci Carole
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J’en ai fait il y a quelques temps et c’est vraiment bon, merci pour ta version si gourmande. Gros bisous
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Oui je les referai pour le trajet des vacances, je les ai trop adorés ! Merci Sophie
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Ils seraient parfait pour mon goûter 😉 bises
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Ils ont l’air terribles ces biscuits! Idéal pour une pause gourmande!
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Donc en vacances, tu as emmené des devoirs ;-). Il y a un moment que ces petits biscuits font parti de ma to cook list. Bonnes vacances !
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Pas encore en vacances mais je ne vais pas tarder à mettre mon blog en pause.
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Ce sont les biscuits préférés de mes filles ! J’en fais souvent et je n’ai même pas posté la recette sur le blog ! Pour aller plus vite je fais des boudins dans du film alimentaire que je met au congelateur 10 mn et ensuite je coupe des petits troncons que je roule dans les sucres et hop au four !
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Merci pour l’astuce, j’essaierai comme ça la prochaine fois pour aller plus vite !
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Hum je t’en pique pour le dessert…
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miam
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Super sympa, ça fait un moment que je les ai repérés mais je ne me suis pas encore lancée, tu les as super bien réussis!
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Huuuum ça donne envie !
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A la maison, ces craquelés font toujours un malheur. On adore. Bises
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Je sais pourquoi maintenant 🙂
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Faits pour amener au café au boulot, je crois que j’ai recruté de nouveaux lecteurs du blog!
Les gâteaux étaient crousti-mouelleux, par contre j’avais peur, dans le four, qu’ils ne soient pas assez cuits, alors ils ont continué à s’étaler, ce n’était pas aussi joli, mais très bons!
Je les ai associés aux gâteaux à la noix de coco qui ont beaucoup plu aussi
Merci pour ces recettes que j’essaie sans crainte
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Merci beaucoup pour ton retour, quelle joie pour moi de savoir que ces petits gâteaux t’ont plu ! J’en ai un très bon souvenir. C’est gentil aussi de « me faire de la pub » ! Passe un bon week-end et à bientôt.
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Parfait ! J’ai suivi à la lettre et c’était comme sur la photo. Je les referai pour Noël, mais peut-être un peu plus petits, parce que c’est riche ! Le fait de rouler dans le sucre cristallisé amène du croustillant très agréable.
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Votre commentaire me fait très plaisir, merci ! Je suis d’accord, un peu plus petits, ils seront encore plus agréables à savourer. Bonne soirée.
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