Ou comment dérouter vos invités ! Les recettes sucrées-salées je suis addict et servir des fruits en entrée me plaît beaucoup. Bien sûr j’ai eu droit à un « on peut manger le plat avant le dessert »… Cette entrée est originale, fraîche et franchement bonne. Certes il faut avoir à sa table des invités un peu hardis, mais vous ne serez pas déçus par cette entrée.
Pour 4 tartares de 7 cm de diamètre ou 3 tartares de 9 cm de diamètre :
– 250 g de fraises gariguettes
– 1 concombre
– 2 kiwis
– un chèvre frais type Billy (200 g)
– huile d’olive
– 10 feuilles de basilic
– sel, poivre
Écraser le chèvre frais avec un peu de poivre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Mixer les feuilles de basilic avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Réserver.
Éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines. Le couper en petits dés. Le placer dans une passoire, saler et laisser s’égoutter.
Éplucher les kiwis, les couper en 4, retirer le cœur blanc et découper en petits dés. Saler et verser un filet d’huile d’olive.
Tailler les fraises en lamelles, verser un filet d’huile d’olive et réserver.
Dresser les assiettes : dans 4 cercles de 7 cm de diamètre ou 3 cercles de 9 cm de diamètre, disposer du concombre puis le chèvre, ensuite les kiwis et enfin les lamelles de fraises. Poivrer et décorer éventuellement d’une feuille de basilic.
Retirer les cercles et verser un cordon d’huile au basilic autour des tartares. Servir bien frais immédiatement.
Source : A la table de L
Ce sont des petits plaisantins chez toi Laurence ? remarque j’ai le même à la maison ! je suis certaine que si je lui faisais ce plat il me dirait la même chose ! heureusement il est très gourmand alors je sais que cette petite entrée bien fraîche lui plairait ! et ce d’autant plus que c’est un malade de la garriguette ! moi j’adopte c’est clair ! j’aime ce qui est original !! bon week-end Laurence !
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Quelques réticences au départ mais tout le monde a apprécié et je suis même invitée à le refaire ! Il va falloir que je me dépêche parce que ce fruit est tellement éphémère ! Bon week-end à toi aussi Claudine !
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Avec les chaleurs qui arrivent, c’est un beau et bon plat ! Carole
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Merci !
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C’est un mélange vraiment intéressant que tu nous propose là, merci pour cette belle créativité qui fait frémir les papilles. Bisous
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Merci c’est gentil !
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Moi j’adore ce genre de mélange ; les fraises avec du poireau, des asperges, des épinards, j’ai déjà testé (et adopté), mais je n’ai pas encore associé le concombre et la fraise ! Je suis sûre que c’est délicieux.
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Fraises et poireau, je n’ai jamais essayé, c’est tout à fait surprenant comme association, mais je suis ouverte à toutes les nouveautés, j’y penserai ! Le concombre a un goût beaucoup moins prononcé et le mariage des deux est frais et agréable.
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Si je n’y goûte pas, Tartare ta gueule à la récré… 😉
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😆
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intéressant ce mélange. ta recette me tente bien. je suis curieuse de goûter ce mélange
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Surprenant de prime abord mais très agréable en bouche.
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Belle idée ce tartare…
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Super original. Je veux bien croire que c’est bon. J’ai une recette de gaspocho aux fraises qui fait une entrée superbe !
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Je suis preneuse de ta recette de gaspacho aux fraises ! Je suis allée sur ton blog pour la chercher, j’espère pouvoir l’essayer avant que la saison des fraises ne se termine. Ils annoncent quelques journées chaudes, ce sera l’occasion !
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Pour les beaux jours (bientôt):
http://happy-2-cook.com/2011/10/02/gaspacho-aux-fraises/
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A reblogué ceci sur et a ajouté:
Une recette qui fait envie!
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Pingback: Tartare entre verger et potager | Zediet recett...
C’est vrai que c’est original : à mi-chemin entre dessert et entrée. J’aime beaucoup l’idée. Saveurs et fraîcheur en plus ! Merci Laurence
Bises
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Merci Chrystel !
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hum…quelle fraicheur!
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Je testerais bien, mais le mari pas sûr !! Il n’aime pas trop le sucré salé, mais j’arrive à le surprendre parfois, donc pourquoi pas …..
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Il n’y a pas de sucre ajouté, peut-être qu’il aimera 🙂
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ça à l’air délicieux, je suis sûre que j’aimerai !
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Quelle originalité, ce sucré salé est d’une présentation si alléchante qu’on ne peux que succomber! merci
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Merci c’est gentil !
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J’adore :p
J’adore voyager entre le potager et le verger! ton idée est sympa!
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Sympa cette entrée toute fraiche ! Sucré salé et originalité j’adore 😉
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Une tarte originale, fraiche, légère et parfumée! Miam!
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Super original ce mélange 😉 bises
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Une délicieuse recette rempli de fraicheur et de saveurs j’adore !
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Merci !
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Grâce à ma grande amie Gut, je découvre ce magnifique blog et surtout cette belle entrée originale qui ferait des adeptes chez moi.
Je retiens l’idée. Merci du partage.
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Merci Brigitte de ta visite qui m’a permis à mon tour de découvrir ton blog et tes magnifiques gâteaux !
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