Les recettes sucrées se font plutôt rares sur ce blog. Aussi je me suis dit qu’il était temps de vous en présenter une aujourd’hui. Pour des petits copains passés à la dernière minute, je cherchais des petites douceurs, faites rapidement et qui plairaient à coup sûr, pour satisfaire le petit creux du quatre heures. J’avais un sachet entamé de noix de coco et je me suis souvenue de la recette de l’extra fondant à la noix de coco de Mely du blog Fish custard. Ce qui est drôle, c’est qu’en parcourant les recettes que j’ai en stock, je me suis rendue compte que j’avais déjà flashé sur cette recette depuis un bon moment, elle provenait d’un autre blog ici mais était intitulée « The moelleux à la noix de coco ». J’ai opté pour la version mini, plus facile à picorer. Quoi qu’il en soit, fondant ou moelleux, ces petites bouchées sont drôlement bonnes !
Pour une vingtaine de mini extra fondant à la noix de coco :
– 100 g de noix de coco râpée
– 125 g de sucre
– 125 g de crème fraîche
– 15 g de maïzena
– 3 œufs
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la noix de coco, la maïzena et la crème. Bien mélanger.
Verser la pâte dans des moules à mini muffins ou dans un moule individuel.
Enfourner pour 20 minutes pour le petit format ou 40 minutes pour le grand format.
Ils ont l’air extra !
Tes gâteaux à la noix de coco me donne envie de les croquer !
Mmmm des douceurs pour lesquelles je ne résisterai pas ! Bises
Ce fondant est confondant ! 🙂
Il en resterait un pour moi ? Je crois que j’arrive trop tard !!
Oh ils sont partis plus vite que je ne les ai faits 😦
Coucou,
Oh Mon Dieu que c’est beau tout ça !! Ils ont l’air super doux et tout moelleux ! J’en chiperais bien un pour le goûter ! Dommage que je n’ai pas de noix de coco râpée parce que j’aurais bien été capable d’en faire là tout de suite !!
Merci pour cette belle recette pleine de douceur =)
Merci c’est gentil ! Ils sont tellement rapides à faire qu’il ne faut pas hésiter (bien sûr encore faut-il avoir les ingrédients…) 🙂
La photo en parle aussi très bien de tes petites gourmandises, ça a l’air vraiment super sympa ces bouchées. Merci de ce joli partage, belle journée à toi et gros bisous.
Englouties en deux temps trois mouvements, je peux dire qu’elles ont été appréciées 🙂 Belle soirée à toi !
Ces fondants m’ont l’air irrésistibles !
Moi qui adore la noix de coco, je craque !!!
🙂
Merci pour ce clin d’oeil, c’est super de l’avoir fait en version mini, ça donne envie 🙂 Je te mettrai à l’honneur sans faute 😉
Bonne soirée, bises.
En petit format, ces fondants sont plus faciles à manger pour un goûter. Merci pour le partage de cette jolie recette et pour la mise à l’honneur !
Merci !
Simple mais délicieux.
Et rapide 🙂
Ils sont l’air bien bon même si je ne suis pas trop noix de coco pour les desserts!
Des bouchées toutes tendres très agréables à grignoter !
Ils ont l’air absolument délicieux tes petits moelleux. Merci pour ce joli partage, Laurence
bises
Merci Chrystel !
Ce doit en effet être un délice avec le café !
Une petite gourmandise autant appréciée que le carreau de chocolat !
Peu importe le nom donné ils sont gourmands comme tout ! il y a longtemps que je n’ai pas mangé une gourmandise à base de coco il faudrait que je songe à en faire !! comme tu vois je n’ai pas perdu ma gourmandise pendant mes vacances !! bonne journée !
J’espère que tu as passé de bonnes vacances, le soleil devait être au rendez-vous et tu dois être en pleine forme pour recevoir tes petites filles. J’apprécie beaucoup la noix de coco mais je n’en cuisine pas si souvent que ça finalement. Ces bouchées étaient bien agréables, je pense que j’en referai plus souvent. Merci Claudine, passe une belle soirée !
oh terrible
hop dans ma liste à faire
Merci Sophie !
Je suis sur que recouvert de chocolat ça peut être bon aussi!
Oh oui c’est certain 🙂
Un petit délice de gourmandise!
Tout ce que j’aime ! 😍
Une petite gourmandise ultra rapide à faire !
Je peux remplacer la crème fraiche par un crème coco et laisser les doses identiques ?
Oh oui je pense que c’est tout à fait faisable.
Je viens de tomber sur votre blog et d’essaye ma première recette, et bien je suis pas déçue ils sont délicieux ses petits gâteaux huuummm !!!
Je suis ravie qu’ils vous plaisent ! Merci pour votre retour !
il ni a pas de levure
Bonjour, non il n’y a pas de levure
creme fraiche liquide ou entiere merci
J’ai mis de la crème fraîche liquide entière (20 % de matières grasses)
Testé aujourd’hui… Une recette sans gluten (pratique pour les intolérants !), simple, rapide, pas chère, et très bonne – avec un petit coulis de framboise, c’était parfait !
Merci 🙂
Merci pour votre commentaire, ça me fait réellement plaisir de savoir que ces fondants vous ont plu !
Bonjour je n’avais pas vu vos commentaire pour la crème fraiche du coup j’ai pris de la epaisse sa peut faire l’affure ou pas?
Bonjour, oui je pense que ça ne pose aucun problème. Le goût sera peut-être très légèrement différent.
J’avais zappé cette recette ! Et c’est bien dommage, car ils doivent être extra tes fondants, ah, ah ah … je vais la noter moi aussi.
Bonne journée à toi
Tout simples à faire mais un délice assuré ! Bonne journée Catherine
Plus fondant que fondant ! Oh que cette recette me plait 😉
Hello,
Ils ont l’air trop trop bons ❤
Merci pour cette délicieuse recette,
Bises et bonne soirée,
Christèle
Ils sont irrésistibles et tellement faciles à faire ! Merci Christèle
Coucou ! Je veux bien aussi passer à la dernière minute pour le goûter !! 😉
Hihihi ! 😆