Les recettes sucrées se font plutôt rares sur ce blog. Aussi je me suis dit qu’il était temps de vous en présenter une aujourd’hui. Pour des petits copains passés à la dernière minute, je cherchais des petites douceurs, faites rapidement et qui plairaient à coup sûr, pour satisfaire le petit creux du quatre heures. J’avais un sachet entamé de noix de coco et je me suis souvenue de la recette de l’extra fondant à la noix de coco de Mely du blog Fish custard. Ce qui est drôle, c’est qu’en parcourant les recettes que j’ai en stock, je me suis rendue compte que j’avais déjà flashé sur cette recette depuis un bon moment, elle provenait d’un autre blog ici mais était intitulée « The moelleux à la noix de coco ». J’ai opté pour la version mini, plus facile à picorer. Quoi qu’il en soit, fondant ou moelleux, ces petites bouchées sont drôlement bonnes !
Pour une vingtaine de mini extra fondant à la noix de coco :
– 100 g de noix de coco râpée
– 125 g de sucre
– 125 g de crème fraîche
– 15 g de maïzena
– 3 œufs
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la noix de coco, la maïzena et la crème. Bien mélanger.
Verser la pâte dans des moules à mini muffins ou dans un moule individuel.
Enfourner pour 20 minutes pour le petit format ou 40 minutes pour le grand format.
Ils ont l’air extra !
J’aimeJ’aime
Tes gâteaux à la noix de coco me donne envie de les croquer !
J’aimeJ’aime
Mmmm des douceurs pour lesquelles je ne résisterai pas ! Bises
J’aimeJ’aime
Ce fondant est confondant ! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Il en resterait un pour moi ? Je crois que j’arrive trop tard !!
J’aimeJ’aime
Oh ils sont partis plus vite que je ne les ai faits 😦
J’aimeJ’aime
Coucou,
Oh Mon Dieu que c’est beau tout ça !! Ils ont l’air super doux et tout moelleux ! J’en chiperais bien un pour le goûter ! Dommage que je n’ai pas de noix de coco râpée parce que j’aurais bien été capable d’en faire là tout de suite !!
Merci pour cette belle recette pleine de douceur =)
J’aimeJ’aime
Merci c’est gentil ! Ils sont tellement rapides à faire qu’il ne faut pas hésiter (bien sûr encore faut-il avoir les ingrédients…) 🙂
J’aimeJ’aime
La photo en parle aussi très bien de tes petites gourmandises, ça a l’air vraiment super sympa ces bouchées. Merci de ce joli partage, belle journée à toi et gros bisous.
J’aimeJ’aime
Englouties en deux temps trois mouvements, je peux dire qu’elles ont été appréciées 🙂 Belle soirée à toi !
J’aimeJ’aime
Ces fondants m’ont l’air irrésistibles !
J’aimeJ’aime
Moi qui adore la noix de coco, je craque !!!
J’aimeJ’aime
🙂
J’aimeJ’aime
Merci pour ce clin d’oeil, c’est super de l’avoir fait en version mini, ça donne envie 🙂 Je te mettrai à l’honneur sans faute 😉
Bonne soirée, bises.
J’aimeJ’aime
En petit format, ces fondants sont plus faciles à manger pour un goûter. Merci pour le partage de cette jolie recette et pour la mise à l’honneur !
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
Simple mais délicieux.
J’aimeJ’aime
Et rapide 🙂
J’aimeJ’aime
Ils sont l’air bien bon même si je ne suis pas trop noix de coco pour les desserts!
J’aimeJ’aime
Des bouchées toutes tendres très agréables à grignoter !
J’aimeJ’aime
Ils ont l’air absolument délicieux tes petits moelleux. Merci pour ce joli partage, Laurence
bises
J’aimeJ’aime
Merci Chrystel !
J’aimeJ’aime
Ce doit en effet être un délice avec le café !
J’aimeJ’aime
Une petite gourmandise autant appréciée que le carreau de chocolat !
J’aimeJ’aime
Peu importe le nom donné ils sont gourmands comme tout ! il y a longtemps que je n’ai pas mangé une gourmandise à base de coco il faudrait que je songe à en faire !! comme tu vois je n’ai pas perdu ma gourmandise pendant mes vacances !! bonne journée !
J’aimeJ’aime
J’espère que tu as passé de bonnes vacances, le soleil devait être au rendez-vous et tu dois être en pleine forme pour recevoir tes petites filles. J’apprécie beaucoup la noix de coco mais je n’en cuisine pas si souvent que ça finalement. Ces bouchées étaient bien agréables, je pense que j’en referai plus souvent. Merci Claudine, passe une belle soirée !
J’aimeAimé par 1 personne
oh terrible
hop dans ma liste à faire
J’aimeJ’aime
Merci Sophie !
J’aimeJ’aime
Je suis sur que recouvert de chocolat ça peut être bon aussi!
J’aimeJ’aime
Oh oui c’est certain 🙂
J’aimeJ’aime
Un petit délice de gourmandise!
J’aimeJ’aime
Tout ce que j’aime ! 😍
J’aimeJ’aime
Une petite gourmandise ultra rapide à faire !
J’aimeJ’aime
Je peux remplacer la crème fraiche par un crème coco et laisser les doses identiques ?
J’aimeJ’aime
Oh oui je pense que c’est tout à fait faisable.
J’aimeJ’aime
Je viens de tomber sur votre blog et d’essaye ma première recette, et bien je suis pas déçue ils sont délicieux ses petits gâteaux huuummm !!!
J’aimeJ’aime
Je suis ravie qu’ils vous plaisent ! Merci pour votre retour !
J’aimeJ’aime
il ni a pas de levure
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour, non il n’y a pas de levure
J’aimeJ’aime
creme fraiche liquide ou entiere merci
J’aimeJ’aime
J’ai mis de la crème fraîche liquide entière (20 % de matières grasses)
J’aimeJ’aime
Testé aujourd’hui… Une recette sans gluten (pratique pour les intolérants !), simple, rapide, pas chère, et très bonne – avec un petit coulis de framboise, c’était parfait !
Merci 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour votre commentaire, ça me fait réellement plaisir de savoir que ces fondants vous ont plu !
J’aimeJ’aime
Bonjour je n’avais pas vu vos commentaire pour la crème fraiche du coup j’ai pris de la epaisse sa peut faire l’affure ou pas?
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour, oui je pense que ça ne pose aucun problème. Le goût sera peut-être très légèrement différent.
J’aimeJ’aime
J’avais zappé cette recette ! Et c’est bien dommage, car ils doivent être extra tes fondants, ah, ah ah … je vais la noter moi aussi.
Bonne journée à toi
J’aimeJ’aime
Tout simples à faire mais un délice assuré ! Bonne journée Catherine
J’aimeJ’aime
Plus fondant que fondant ! Oh que cette recette me plait 😉
J’aimeJ’aime
Hello,
Ils ont l’air trop trop bons ❤
Merci pour cette délicieuse recette,
Bises et bonne soirée,
Christèle
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont irrésistibles et tellement faciles à faire ! Merci Christèle
J’aimeJ’aime
Coucou ! Je veux bien aussi passer à la dernière minute pour le goûter !! 😉
J’aimeJ’aime
Hihihi ! 😆
J’aimeAimé par 1 personne
Je les ai essayé plusieurs fois, le goût et le moelleux est extra mais j’ai un gros souci, à chaque fois ils sont creux.
Je n’arrive pas à trouver le problème.
Quelqu’un peut il me dire pourquoi ?
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’ai jamais rencontré ce problème que ce soit en petit ou grand format mais je pense que cela vient peut-être des œufs, j’ai déjà eu ce soucis pour un gâteau au chocolat et mascarpone. Sans doute qu’ils gonflent à la cuisson et lorsque vous les sortez du four ils retombent et créent un trou ? Peut-être qu’en mélangeant juste très peu les œufs, vous ne rencontrerez plus le problème, mais je n’en suis pas sûre. Désolée de ne pas pouvoir vous aider davantage.
J’aimeJ’aime
Bonjour merci pour la recette, j’en fais souvent car ils ont un énorme succès 😊😉
J’aimeJ’aime
Merci pour votre retour, ça me fait très plaisir !
J’aimeJ’aime