L’origine de ce plat est pour le moins incertaine. Certains racontent qu’il provient du Hunan ou du Sichuan. Alors que d’autres affirment que ce plat est inconnu en Chine et que c’est uniquement une spécialité des restaurants chinois des États-Unis. Il aurait été créé par le chef Peng Chang-Kuei, qui aurait fui la Chine pendant la guerre civile et aurait ouvert un restaurant à New-York. Les québécois en sont fan et je comprends pourquoi, cette sauce sirupeuse est à tomber ! La recette originale prévoit que le poulet soit frit mais cette cuisson au four, moins grasse, me convient mieux. Du coup je l’ai servi avec des frites, elles étaient tellement réclamées à la maison !
Pour 4 personnes :
– 16 pilons de poulet
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– graines de sésame
Pour la sauce :
– 125 ml de sauce soja
– 30 ml de vinaigre (2 cuillères à soupe)
– 60 ml de miel
– ½ gousse d’ail écrasée
– 15 ml de sucre (1 cuillère à soupe)
– poivre
Préchauffer le four à 190°C.
Dans une casserole, porter à ébullition les ingrédients de la sauce.
Ajouter les pilons de poulet et cuire 5 minutes.
Sortir les pilons de poulet de la sauce avec deux fourchettes et les déposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, délayer la maïzena dans un peu d’eau froide. Verser dans la casserole et porter la sauce à ébullition.
Au moment de servir, napper les pilons de poulet de sauce et saupoudrer de graines de sésame (oups, j’ai oublié !).
Source : Canalvie
Et hop une recette de plus à tester . Bises et bon we
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Une recette à faire quand on veut faire plaisir aux enfants 🙂 Bon week-end à toi !
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Roh ça a l’air bien bon!
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J’ai beaucoup aimé 🙂
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Voilà qui met l’eau à la bouche…
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Merci !
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J’en ai déjà entendu parler et ça a l’air délicieux, tu me donnes super envie !
Bon samedi, bisous.
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Franc succès chez moi ! Bon samedi à toi !
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Un j’aime pour la sauce ! elle me rappelle un peu celle que j’ai réalisé avec le filet de canard avec l’orange en moins. Un régal absolu je suis d’accord qui se marie fort bien avec la volaille !! Bravo Laurence !
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Ce plat a remporté un franc succès chez moi et c’est vrai que c’est la sauce qui fait tout. Merci Claudine !
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Jamais goûté mais je goûterais bien !
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C’est simple et bon 🙂
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C’est appétissant. La sauce me semble succulente
Merci Laurence
Bonne soirée
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Oui c’est la sauce qui fait tout. Merci Chrystel.
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Cette sauce me branche bien, je testerai forcément un jour ou l’autre 🙂
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Gros succès à la maison, je ne peux que te la conseiller !
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Elle me tente à fond cette recette !
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Beaucoup de succès chez moi !
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Tout ce que j’aime dans cette recette parfumée.
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