Je ne suis pas certaine que cette recette soit thaïlandaise parce que je l’avais trouvé au dos d’un paquet de crevettes géantes tigrées surgelées. En tout cas, je refais souvent cette recette parce que les crevettes sont très parfumées avec une petite saveur anisée provenant du fenouil et un peu épicée avec la coriandre en grains et le gingembre. Ces crevettes peuvent faire une entrée raffinée ou se servir en plat accompagnées d’un riz thaï. Prévoir des rince-doigts parce que ce plat se savoure avec les doigts !
– 400 g de crevettes entières crues géantes tigrées
– 1 grosse échalote
– 1 gousse d’ail
– 1/2 bulbe de fenouil
– 5 feuilles de coriandre
– 15 g de gingembre
– 1 cuillère à soupe de coriandre en grains (écrasés avec le plat d’un couteau)
– 2 petites tomates
– huile d’olive
– sel, poivre
Hacher l’échalote, l’ail, le gingembre et la coriandre en feuille. Tailler des filaments de fenouil et les tomates en dés.
Chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’échalote, l’ail, le gingembre, le fenouil et les tomates. Ajouter la coriandre en feuille et les grains de coriandre. Saler, poivrer. Cuire à couvert à feu doux jusqu’à ce que le fenouil soit tendre.
Couper les antennes de crevettes au ciseau.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif et y faire revenir les crevettes. Les faire cuire 2 minutes sur chaque face jusqu’à coloration rouge de la carapace.
Ajouter la compotée de fenouil et servir. Savourer avec les doigts !
Ça met en appétit dès le matin !
Bon mardi
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Merci ! Bonne journée
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Tu penses que j’adore ta belle recette de crevettes ! réalisée ainsi avec du fenouil et si bien parfumées il faut me prévoir la quantité !! sinon je resterai sur mafaim !! Merci Laurence pour ce délicieux partage !!
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Toi qui adore les crevettes, je me doutais que cette recette te plairait ! J’ai doublé les quantités justement ! Bonne journée
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thaïlandaise ou pas cette recette met en appétit
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Une recette pleine de parfums et très facile à faire. Idéale pour un diner léger et raffiné !
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Merci Anne. En cuisant la compotée de fenouil à l’avance, l’entrée peut même se faire à la dernière minute. Bonne soirée !
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hum…c’est très tentant!
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Merci !
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Hummmm De belles couleurs ça fait du bien. Bizoux
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Pour égayer ces journées de grisaille, mettons un peu de couleurs dans nos assiettes !
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Très jolie recette bien appétissante et peu importe le pays d’origine. Bonne journée
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Merci ! Bonne journée
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J’avoue que c’est une bien belle recette de crevettes, elle me plaît beaucoup !
Bon jeudi, bisous.
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Merci ! Bonne soirée !
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Excellente recette pour moi !!! Belle soirée, bises, Patricia
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Merci ! Bonne journée
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Une recette pleine de saveurs ! et peut importe son origine 🙂 bisous je la note elle est à refaire bisous et trés belle journée
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C’est très parfumé ! Merci. Bonne soirée
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Avec toutes saveurs, difficile de ne pas succomber ^^
J’adore !
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Un plat très parfumé dont on ne se lasse pas 🙂 Bon week-end
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C’est ma préférée aux framboises miam:)Bon WE
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Bon week-end !
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Chouette recette colorée . Ce mélange de saveurs à dû être très agréable en bouche 🙂
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C’est un plat très parfumé, très agréable !
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