Ça faisait longtemps qu’il n’y avait pas eu d’apéro sur ce blog. Le temps magnifique de ce week-end m’a donné envie de reprendre des habitudes estivales et de prendre l’apéro sur la terrasse. Ces rillettes de chorizo, je les ai découvertes sur le blog Once Upon a Cook lors d’une Battle Food, depuis je les ai faites souvent et à chaque fois elles sont très appréciées. Des rillettes très faciles à faire et ultra rapides, de quoi se laisser tenter ! Je n’avais pas encore pris le temps de les photographier et de vous donner la recette, c’est chose faite aujourd’hui.
Pour 4 à 6 personnes :
– 75 g de chorizo doux
– 75 g de fromage frais (pour moi, le fromage fouetté nature de Madame Loïk)
Ôter la peau du chorizo et le couper en petits dés.
Le déposer dans le mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une pâte grossière.
Ajouter le fromage frais et mixer jusqu’à ce que cela soit bien homogène.
Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Présenter avec du bon pain, pour moi ce jour-là c’était du pain aux noix.
J’adore ! C’est tout simple et avec deux bons ingrédients de base, je suis sûre que ça ne peut être que délicieux. Un apéro qui change !
J’aimeJ’aime
Pour moi qui adore le chorizo, ces rillettes sont un pur délice ! Je délaisse souvent l’apéro avant de recevoir des amis faute de temps, mais comme elles sont ultra rapides à faire, je ne peux plus passer à côté ! Merci Darya
J’aimeJ’aime
Ah !! Oui tout simple à faire et qui change des rillettes au thon !! Je prendrais juste peut être du chorizo fort car je l’apprécie ainsi et encore car en version douce ce doit être extra aussi. Merci pour ce petit apéro matinal Laurence !! Bonne journée
J’aimeJ’aime
Je n’aime pas manger pimenté c’est pourquoi j’ai plutôt opté pour le chorizo doux mais avec du fort ça serait aussi délicieux ! Merci Claudine, passe une belle journée !
J’aimeJ’aime
Très sympa ces rillettes !
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
J’avais testé le beurre de chorizo mais bien trop gras en bouche alors ta recette me tente bien ! Bizzzzz
J’aimeJ’aime
Je n’ai jamais mangé de beurre de chorizo, cette recette n’est pas light non plus forcément mais tout à fait raisonnable pour un petit apéro ! Bonne journée !
J’aimeJ’aime
Sympa avec un petit rosé frais sous le tonnelle. Vivement l’été prochain !!
J’aimeJ’aime
Je pense que c’était le dernier apéro ensoleillé avant l’été prochain malheureusement…
J’aimeJ’aime
Une découverte qui changera des autres rillettes, merci !!
J’aimeJ’aime
Elles sont très différentes des rillettes habituelles mais parfaites pour l’apéro ! Merci !
J’aimeJ’aime
spécial apéro miam!
J’aimeJ’aime
elle est absolument géniale ton idée!!! j’adore!
J’aimeJ’aime
Merci Gridelle !
J’aimeJ’aime
J’adore ça les rillettes, et au chorizo, quelle savoureuse idée !
Bon après-midi, bisous.
J’aimeJ’aime
Ça change des rillettes classiques ! Bonne soirée
J’aimeJ’aime
je vais essayer!
J’aimeJ’aime
C’est ultra rapide à faire, autant ne pas s’en priver !
J’aimeJ’aime
Un régal de tartinade, Laurence. J’adore le chorizo
Bises
J’aimeJ’aime
Merci Chrystel, c’est un de mes ingrédients préférés !
J’aimeJ’aime
Bonne idée pour l’apéro!
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
pas mal pour un p’tit apéritif entre amis! 😉
bonne soirée. Bises
J’aimeJ’aime
Merci ! Bonne soirée à toi aussi
J’aimeJ’aime
Ah oui, super idée! Et haut en couleur.
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime
nous sommes des adorateurs de chorizo chez moi ! Je mat ta recette dans mes favoris ! Gros bisous
J’aimeJ’aime
J’adore le chorizo et le déguster dès l’apéro c’est un vrai délice ! Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Excellent ! Ça a l’air trop simple et mon homme adorerait, je vais tester rapidement 🙂
J’aimeJ’aime
Ultra simple, l’apéro devient très facile !
J’aimeJ’aime
Coucou Laurence, ta rillette tombe bien, je suis en plein dans ma période de dips et autres tartinades.
J’aime beaucoup l’idée.
Chantal
J’aimeJ’aime
Cette tartinade devrait te convenir alors ! Bonne soirée à toi Chantal
J’aimeJ’aime
Ça a l’air trop bon et surtout super facile! ça me tente bien!
J’aimeJ’aime
Oh oui c’est ultra facile à faire !
J’aimeJ’aime
J’ai déjà eu l’occasion d’en faire et c’est trop trop trop bon, bisous
J’aimeJ’aime
Oui j’en refais régulièrement, merci Cécile, bisous
J’aimeJ’aime
bonjour
est ce que je peux préparer votre recette la veille ?merci
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour, oui je pense qu’il n’y a aucun problème pour la faire la veille
Bonne soirée
J’aimeJ’aime