Le chocolat blanc, je n’ai jamais été trop fan même enfant. Mais depuis quelque temps j’ai remarqué un engouement pour cet ingrédient dans différentes recettes. Aussi j’ai voulu me faire une idée par moi même. Le chocolat blanc étant plutôt bien sucré, j’ai eu envie de l’associer à des framboises. L’onctuosité du chocolat blanc adoucit le côté acidulé des framboises. Ces muffins sont un vrai délice, je comprends mieux l’enthousiasme pour ce chocolat !
Pour 6 muffins :
– 75 g de farine
– 40 g de poudre d’amandes
– 25 g de beurre
– 60 g de sucre
– 6 cl de lait
– 1/2 sachet de levure chimique
– 100 g de framboises fraîches ou surgelées
– 100 g de chocolat blanc
– 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le beurre fondu, le sucre et le lait.
Ajouter petit à petit la farine, la levure et la poudre d’amandes, mélanger en faisant attention de ne pas faire de grumeaux.
Ajouter les framboises et le chocolat blanc en petits morceaux. Mélanger délicatement sans trop travailler la pâte.
Remplir chaque empreinte du moule à muffins avec la pâte.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Attendre un peu avant de démouler mais démouler lorsqu’ils sont encore chauds (sinon ils ramollissent) puis laisser refroidir sur une grille.
Source : Supertoinette
Je ferai bien un croc dedans en même temps que mon café !!
Bises bonne journée
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🙂 Bonne journée !
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En fait le chocolat blanc s’associe bien avec les fruits, ça sucre en douceur.
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Oui c’est vrai et ça donne une texture onctueuse je trouve !
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Il y a des framboises jaunes dans le jardin de mes parents, je vais aller voir si elles sont encore mangeables…
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Une variété de framboises que je ne connais pas, il faudra que j’en trouve l’année prochaine pour goûter !
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Comme ils sont tentants ces muffins !
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Merci !
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qu’il est joli ton muffins!!!! et bon ça je n’en doute pas!
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Merci !
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On a raison tout de même d’écouter les copinautes pas vrai Laurence ? car moi c’est pareil je n’aime pas du tout le chocolat blanc en crotte de chocolat mais je dois dire que dans les gâteaux c’est sublime ! je sais donc que tes petits muffins doivent être terriblement bons !! j’en salive ! belle semaine Laurence !
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Oh oui vu toutes les recettes que j’ai vues avec du chocolat blanc, je me doutais bien que ce serait délicieux et tu m’as aussi convaincue, je garde en réserve d’ailleurs ton caprese au citron que je vais finir par faire ! Merci Claudine ! Passe une belle semaine également !
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Le chocolat blanc n’a jamais été ma tasse de thé mais pour l’avoir testé en pâtisserie, je sais que ça donne une onctuosité et une douceur très agréable…Alors avec la framboise! Belle recette et belle photo!
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Je ne le croquerai toujours pas mais j’en utiliserai à nouveau dans les gâteaux c’est certain ! Merci !
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Comme toi j’aime moyen le chocolat blanc … Trop gras, trop sucré mais par contre tes muffins sont à tomber !!
Bisous
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Dans les muffins, c’est un vrai délice !
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Il doit être difficile d’y résister!!
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Oh oui ! Il vaut mieux n’en faire que 6 !
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Tu m’en donnes un pour mon gouter????Biz
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Ça aurait été avec plaisir !
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une belle association très gourmande ^^
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Merci !
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Bien gourmands !
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Merci !
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Qu’ils sont beaux tes muffins 🙂 🙂 🙂 !!!
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Merci !
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une association exquise avec la poudre d’amande le moelleux doit être d’autant plus présent! bonne soirée
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J’en mettrai partout tellement j’aime la poudre d’amandes ! Bonne soirée
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Jolis muffins ! Bises
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Merci !
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Rho la photo de la découpe me fait trop envie !!!!!!!!!
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Merci !
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Chocolat blanc framboises, tu ne pouvais pas mieux choisir !
c’est trop bon !!! des bisous ma Laurence ;*
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Merci !
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Un dessert plaisir tout en équilibre…
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😆
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Hum !! Ces petits muffins sont super mignons et l’association chocolat blanc – framboises… ça doit être divin !
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Oh oui c’est un pur régal !
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Le chocolat blanc c’est excellent dans les gâteaux, ça ajoute de la douceur sans être trop fort, j’adoore!
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Oui c’est exactement ça !
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J’adore cette alliance… Quels délicieux muffins !
Bises et bon après-midi.
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Merci ! Bonne soirée
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miam miam : j’adore ce mélange framboise chocolat blanc
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Il est très agréable !
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Ils sont très muffins tes muffins!! La texture est top je trouve!! Et l’alliance du chocolat blanc et de la framboise est irrésistible !! Bises
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Merci !
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Oh la la c’est le genre de muffins qui me fait complétement chavirer 😉
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Merci !
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ah les muffins c’est juste trop bon
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Oh oui j’adore ça !
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Dans les gâteaux, le chocolat blanc fait des merveilles, à croquer tout simplement oublie ! moi non plus, je n’apprécie pas son côté trop sucré !
Tes muffins sont craquants 🙂 J’adOOOre les muffins, difficile de résister à ta version 😉
Bises, belle fin de semaine, Sandy
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Merci Sandy ! Maintenant que j’ai essayé le chocolat blanc dans les gâteaux, je ne vais plus m’arrêter 🙂 Moi aussi j’adore les muffins, d’ailleurs j’aurais bien aimé à nouveau participer à un Muffin Monday, j’ai l’impression qu’il s’est un peu arrêté. Toi qui est toujours au courant, sais-tu si il va y en avoir une prochaine édition ?
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