Muffins aux framboises et au chocolat blanc

Le chocolat blanc, je n’ai jamais été trop fan même enfant. Mais depuis quelque temps j’ai remarqué un engouement pour cet ingrédient dans différentes recettes. Aussi j’ai voulu me faire une idée par moi même. Le chocolat blanc étant plutôt bien sucré, j’ai eu envie de l’associer à des framboises. L’onctuosité du chocolat blanc adoucit le côté acidulé des framboises. Ces muffins sont un vrai délice, je comprends mieux l’enthousiasme pour ce chocolat !

Muffins aux framboises et au chocolat blanc

Pour 6 muffins :
– 75 g de farine
– 40 g de poudre d’amandes
– 25 g de beurre
– 60 g de sucre
– 6 cl de lait
– 1/2 sachet de levure chimique
– 100 g de framboises fraîches ou surgelées
– 100 g de chocolat blanc
– 1 oeuf

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le beurre fondu, le sucre et le lait.

Ajouter petit à petit la farine, la levure et la poudre d’amandes, mélanger en faisant attention de ne pas faire de grumeaux.

Ajouter les framboises et le chocolat blanc en petits morceaux. Mélanger délicatement sans trop travailler la pâte.

Remplir chaque empreinte du moule à muffins avec la pâte.

Enfourner pendant 25 à 30 minutes.

Attendre un peu avant de démouler mais démouler lorsqu’ils sont encore chauds (sinon ils ramollissent) puis laisser refroidir sur une grille.

Muffins aux framboises et au chocolat blancSource : Supertoinette

53 réflexions sur “Muffins aux framboises et au chocolat blanc

  1. On a raison tout de même d’écouter les copinautes pas vrai Laurence ? car moi c’est pareil je n’aime pas du tout le chocolat blanc en crotte de chocolat mais je dois dire que dans les gâteaux c’est sublime ! je sais donc que tes petits muffins doivent être terriblement bons !! j’en salive ! belle semaine Laurence !

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    • Oh oui vu toutes les recettes que j’ai vues avec du chocolat blanc, je me doutais bien que ce serait délicieux et tu m’as aussi convaincue, je garde en réserve d’ailleurs ton caprese au citron que je vais finir par faire ! Merci Claudine ! Passe une belle semaine également !

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  2. Le chocolat blanc n’a jamais été ma tasse de thé mais pour l’avoir testé en pâtisserie, je sais que ça donne une onctuosité et une douceur très agréable…Alors avec la framboise! Belle recette et belle photo!

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  3. Dans les gâteaux, le chocolat blanc fait des merveilles, à croquer tout simplement oublie ! moi non plus, je n’apprécie pas son côté trop sucré !
    Tes muffins sont craquants 🙂 J’adOOOre les muffins, difficile de résister à ta version 😉
    Bises, belle fin de semaine, Sandy

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    • Merci Sandy ! Maintenant que j’ai essayé le chocolat blanc dans les gâteaux, je ne vais plus m’arrêter 🙂 Moi aussi j’adore les muffins, d’ailleurs j’aurais bien aimé à nouveau participer à un Muffin Monday, j’ai l’impression qu’il s’est un peu arrêté. Toi qui est toujours au courant, sais-tu si il va y en avoir une prochaine édition ?

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