Il y a eu quelques belles journées chaudes cette semaine et, dans ces cas là, je m’offre de la fraîcheur et de la légèreté avec une soupe froide, sans doute la dernière… Une version plus rapide que le gaspacho traditionnel : on met tout dans le blender, on met au frais et on sert ! Il n’y a plus qu’à se régaler !
Pour 4 personnes :
– 1 concombre
– 1 avocat
– 1 citron
– 1/2 gousse d’ail pressée
– ciboulette
– 20 cl d’eau (plus ou moins selon la consistance de soupe souhaitée)
– sel, poivre
Éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines. Le couper en morceaux et le mettre dans le blender.
Éplucher l’avocat, ôter le noyau, Le couper en morceaux et le mettre dans le blender.
Éplucher l’ail et presser la moitié. L’ajouter aux autres ingrédients.
Ajouter le jus de citron et l’eau pour obtenir la consistance souhaitée. Mixer.
Saler et poivrer. Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Source : Marciatack
oh excellent
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Merci !
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Avec ton gaspacho au melon, ça me fait 2 soupes froides à essayer. J’espère que l’on va avoir un été indien 😉
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Vu le temps aujourd’hui, j’en doute de plus en plus…
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Euhhh oui, c’est quand même un peu tristo le temps cette année !!
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Hummm ! je crois que je l’aimerais bien !! je trouve comme toi que c’est fort agréable lorsqu’il fait bien chaud de débuter un repas par ce genre de soupe bien fraiche ! c’est sain, léger et toujours très bon !! merci ma chère Laurence ! bonne journée
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Pour les repas de tous les jours, une entrée légère et rafraîchissante c’est ce que je préfère. Merci Claudine ! Passe une belle journée
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Bien originale cette soupe froide !!! On a eu de belles journées cette semaine … aujourd’hui, ça commence à se couvrir … ça ne présage rien de bon pour ce week end !!!
Biz
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Je crois que ça va être la dernière malheureusement… l’été indien c’est pas pour cette année je crois…
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C’est une bonne idée ce gaspacho de légumes surtout qu’il fait encore bien chaud et beau, c’est bien rafraichissant !
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Pour moi ce sera le dernier, le temps vire à l’automne… Merci !
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Oh comme j’aime ton idée d’y mettre de l’avocat, il doit apporter une texture crémeuse et veloutée très agréable 🙂
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Oui c’est exactement ça ! Merci !
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Un délicieux gaspacho ! A tester ! Bises
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Excellent ce gaspacho!! Bien frais! Que du plaisir! Bon dimanche
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Merci ! Bon dimanche !
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Je n’attends qu’un avocat bien mûr pour tester cette recette alléchante!
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C’est la seule difficulté dans cette recette 🙂
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Avec mon chéri, on est adeptes des gaspachos faits maison au blender! on en fait presque tous les soirs (ou presque!). Ce gaspacho vert on le tentera un de ces quatre! 🙂
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Vous devez connaître une sacrée quantité de recettes de gaspacho ! Si tu le tentes, tu me diras ce que tu en as pensé.
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Ca change de la tomate! j’aime!
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