Gaspacho au concombre et à l’avocat

Il y a eu quelques belles journées chaudes cette semaine et, dans ces cas là, je m’offre de la fraîcheur et de la légèreté avec une soupe froide, sans doute la dernière… Une version plus rapide que le gaspacho traditionnel : on met tout dans le blender, on met au frais et on sert ! Il n’y a plus qu’à se régaler !

Gaspacho de concombre et avocatPour 4 personnes :
– 1 concombre
– 1 avocat
– 1 citron
– 1/2 gousse d’ail pressée
– ciboulette
– 20 cl d’eau (plus ou moins selon la consistance de soupe souhaitée)
– sel, poivre

Éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines. Le couper en morceaux et le mettre dans le blender.

Éplucher l’avocat, ôter le noyau, Le couper en morceaux et le mettre dans le blender.

Éplucher l’ail et presser la moitié. L’ajouter aux autres ingrédients.

Ajouter le jus de citron et l’eau pour obtenir la consistance souhaitée. Mixer.

Saler et poivrer. Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Gaspacho_de_concombre_et_avocat2Source : Marciatack

21 réflexions sur “Gaspacho au concombre et à l’avocat

  1. Hummm ! je crois que je l’aimerais bien !! je trouve comme toi que c’est fort agréable lorsqu’il fait bien chaud de débuter un repas par ce genre de soupe bien fraiche ! c’est sain, léger et toujours très bon !! merci ma chère Laurence ! bonne journée

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